5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买卖做累了,重新入魔,大家推荐套设备。万分感谢 [打印本页]

作者: xebaobei    时间: 2019-12-13 23:57
标题: 买卖做累了,重新入魔,大家推荐套设备。万分感谢
告别十几年了,经历太多了,累了,想静下心回归自己爱好。

推荐套
遥控器、增程、图传、飞控、显示器、摄像头,全套能匹配好点的。
价格别太发烧,性能稳定好用就行。

能飞50公里左右那种。
作者: blgmgs    时间: 2019-12-14 00:02
慢慢的攒机也是一种快乐。

作者: blgmgs    时间: 2019-12-14 00:03
没必要一步到位。

作者: busanbusi    时间: 2019-12-14 00:54

作者: wetouns    时间: 2019-12-14 01:07
我玩开源的,在我眼里比较主流的配置应该是
摇控:X9D
增程高频头:R9M+枫叶锅铲915天线(距离能超过50KM,看你环境了)
飞控:F405-WING刷APM固件
图传:选择比较多,买穿越用的800mw~1W的就行了,我之前一直用熊猫的
摄像头:平头哥?RUNCAM的?反正我自己是用几十块的便宜货,不好推荐
显示器:鹰眼旗舰版

作者: xiaoyi1225    时间: 2019-12-14 07:59
火箭915,性能稳定,目前国内最远遥控80公里,

作者: 向日葵人生    时间: 2019-12-14 09:22
建议不用上来就50公里起步
你这退魔这么久了,还是先近距离开始
建议配置
遥控器增程:x9d+r9m(最好是r9 slim+其实也就贵几十块钱)
飞控:商品控稳定性都不错,靠自己喜欢的界面价格来选择,我推荐三个,司南、切糕、arkbird(建议暂时不要先上手开源,如果你喜欢折腾的话f405 wing是个不错的选择)
摄像头:这个要求不高,只是能看画面的话几十块钱的也行,推荐一个性价比比较高点的摄像头,奋兴T71,T72,T80最好活动的时候买,价格120左右吧
图传:考虑到以后50公里选熊猫1w的(其实奋兴也有1w,但没有用过,我就不推荐了)
显示器:鹰眼吧,7寸,亮度高可以收个二手,需要录dvr就得买鹰眼“旗舰版”
载机:上手初期,100多块钱的塞斯纳,冲浪者,自由者飞翼。手工好ft飞翼也是个不错的选择(塞斯纳带起落架,可以滑跑起飞,载重不是太好,一个索尼c6 4s1p电池大概是20到分钟。
冲浪者,无起落架,机身狭小,手抛起飞,装好了续航还是很长
自由者飞翼,空间不错,对于没飞过飞翼的人来说,重心是个问题
这3个飞机,都可以用同样的电池,冲浪者和飞翼还可以用更大的电池)
后面想上50公里,小胖神机是个不错的选择,价格优美

电池差点忘记了,只飞fpv的话,不暴力飞(小暴力没问题)推荐18650或者21700,一般用18650,你可以自己搜某宝看看“4s1p或者3s1p用索尼c6,不然放电不够2p以上可以选择其他10a放电的电池”电池水深,多看多问吧

作者: 向日葵人生    时间: 2019-12-14 09:27
还有个,显示器你可以组个3s2p来供电,选拆机的就行,没啥要求
天线忘记给你说了,选枫叶17dbi的天线,图传的棒子天线,直接买枫叶棒子
差不多就这样了吧,希望能帮到你
嗯如果是土豪的话,载机选择的余地很多,遥控器也可以选更高端点的

作者: luobo1229    时间: 2019-12-14 11:05
向日葵人生 发表于 2019-12-14 09:27
还有个,显示器你可以组个3s2p来供电,选拆机的就行,没啥要求
天线忘记给你说了,选枫叶17dbi的天线,图传 ...

非常感谢

作者: 小编入模    时间: 2019-12-14 19:06
这是要飞fpv远航的节奏。

作者: dopolo806    时间: 2019-12-14 22:42
按说退魔时候我刚玩模型,那会儿的极限不是遥控器,而是飞个七八百米看不清姿态。怎么你这开头就是50km?飞超出目视目前你摊上好时候了。买一套大疆不要太赞。至于你想要超50千米,我觉得如果你不是学生又没买保险,别玩了。以上两个符合准备两万块差不多搞定了。
作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-12-15 20:37
....
作者: liangbin1201    时间: 2019-12-20 15:50
50km,太远了,能飞回来吗?

作者: xebaobei    时间: 2019-12-26 17:42
blgmgs 发表于 2019-12-14 00:03
没必要一步到位。

不想在设备上浪费太多精力,吸取前辈经验,一次满足 不折腾!
作者: xebaobei    时间: 2019-12-26 18:04
向日葵人生 发表于 2019-12-14 09:22
建议不用上来就50公里起步
你这退魔这么久了,还是先近距离开始
建议配置

谢谢,您说的基本都符合我要求,飞机我直接自己做了。就爱做飞机 哈哈哈!暂时准备做个鸭翼的 人族大舰
(, 下载次数: 4)

作者: xebaobei    时间: 2020-1-18 09:23
dopolo806 发表于 2019-12-14 22:42
按说退魔时候我刚玩模型,那会儿的极限不是遥控器,而是飞个七八百米看不清姿态。怎么你这开头就是50km?飞 ...

有大疆,那玩意就是个玩具。

作者: 远航者    时间: 2020-1-18 16:42
火箭915,我自己的单程35信号70多

作者: 湖北黄冈黑鸟    时间: 2020-2-3 16:13
说的都好专业
作者: aaa0817    时间: 2020-3-9 15:17
人家说的是穿越机上用的大疆数传(图传)和眼镜固定翼上50公里我不知道,至少10公里是能到的!而且是高清画质

作者: kikmo    时间: 2020-3-11 04:48
载机:MFD光环MINI
飞控:MFD十字线
增程:火箭915
遥控器:JUMPER T16
显示器:高清10寸屏
图传:锐鹰2W
天线:枫叶20DB平板
天线跟踪:MDF迷你十字弓
摄像头:蜗牛平头哥
电调:好盈40A X2
电机:LDpower 2820 595KV 配10-11寸榉木桨
电池:6s16000-22000MA即可
云台:2轴3轴都可以
相机:鹰眼
这套装备全新的话1万左右可以入手,飞50公里全程可视可控,上22000电池留空时间2小时以上

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3