5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 含泪(笑哭)“赞”一下格普这个贴牌厂 [打印本页]

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:10
标题: 含泪(笑哭)“赞”一下格普这个贴牌厂
      呃...故事得从今年3月份说起,本来一直对穿越不算得感冒,本地新认识一个独苗玩穿越的模友,天下模友一家亲嘛,日常约飞必然少不了,经过几个月时间被洗脑教唆甚至蹭飞了一下,又想着大家有队一起飞,索性在5月份入人生中第一台穿越机——格普3寸小天鹅,本身对这玩意也一窍不通,都是飞穿越的这位模友帮忙下飞起来,入这台机真是经历坎坷哈,套机配的图传200mw感觉不给力,加钱更换500mw的,5月31下单,6月10号发货13号收货,到货后噼里啪啦一顿忙活首飞了。
      嗯?还不错手感有些怪,声音也有些怪,发现左下角电机异响并且发热严重,故找店家了解情况,店家给的答复看起来没问题,只能借花献佛搬出5IMX来说事了,好了下单买电机换上清净了。
      接着又飞了一天感觉不对阿,高空下来往上抽的时候抖得**真像跳蛋一样,哦豁?原本跟店家说让调专业的飞行参数,上bf才发现没把油门补偿关掉,好吧那就自己关,后面稍微好了些,只是飞行过程画面还是左右高频晃,难受心痛痛,反正也不搞什么,随便飞飞吧。
      好了,原本以为能跟小伙伴们愉快的飞行,618当天第一电正常飞了1分多钟,距离100-150米的位置往回飞回来的路上又哦豁了,小天鹅丢失动力缓慢下降啦,任何杆木有反应,怀疑失控,丢失动力后图传依然能维持2秒钟的画面,没有开DVR努力回忆下来的路线,也很淡定的认为怕个毛哦,反正有bb响寻机,好嘛过去找,这一找让人不淡定了,明明就在附近,bb响就是不响,好吧故下结论整机供电故障凉凉了,立马跟格普旗舰店反映这个情况,膝盖也想得到安抚啦,安慰啦等等,找到寄回去了就真相大白啦,没事继续4个人继续找了2天,没有,自己又找了3天,那几天不管下雨还是晴天啥的,唯一的想法就是找,不行就扩大范围,方圆2000个平方米都找了还是木有为什么这么执着?因为不想对格普的印象这么差哈哈,可最后还是...
      当时一直没有评价订单也是给双方机会,最后还是找不到放弃给了差评,得,过几天店家给我来信为了啥啥啥的给我半价再买一台,我可不想再拼这个运气所以拒绝了,那边让我继续有机会就找,当时我只要求找到了之后发回去更换等值的机器多的不说。
      好吧,放弃穿越继续飞直机和dlg,这一晃半年过去了前不久的某一天,师傅和朋友出去飞偶然发现这小天鹅在路上还拍了视频打电话给我,我以为是开玩笑,可是找到之后我又犯愁了,看了一下飞机确认是被人捡到过,并且把电池拿掉,还有天线也拿掉然后就随手丢地上了,看得出机架金属件已经被踩过轻微变型,抱着一丝希望拍了视频发给格普旗舰店,哦豁还是凉凉,飞机是没价值了,当然你们的价值也会因此降低不少吧,总之是飞行技术出问题或者作死飞远丢图传我认命,总之损失一台机,搭上一个futaba6303,格式4s850一个,垃圾格普,559块的那个f7塔接线图都没有,技术垃圾,答非所问牛头不对马嘴,垃圾格普,垃圾格普,垃圾格普。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2OTY1NjMwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=f37ed23c4ccd2e4cf49599261c3e91184
这个是电机异响的。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2OTY1NjQ0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=5c7097cbd0ed6d4bbdc618e5cce7ca755
这个是丢机之后到达战场寻机。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2OTY1NjQ4OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=6c179e524a80f451bd03e80f4c4e03ca0
这是帅呆飞完之后加入寻机大队。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2OTY1ODEwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=45fabcc1c46d5bde663bd9a3d40dd6e56
这是第五天的寻机之路。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2OTY1NjA4MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=8b13077831a6c93dcecd679d04453ef64
这是前不久帅呆和耀总找到的。
(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 8)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:12
继续与格普店家的买鸡之路和沟通之路,差评可追评记错了,应该是120天可以追,当时太气头上了。
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 20)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:13
再来

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:14
再来
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 30)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:14

(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 5)

再来
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 15)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:18
再来
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 20)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:19
再来
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 5)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:20
再来
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 33)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:21
再来
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 23)

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:23
最后来几张找机的狼狈样子。
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 21)

作者: mymtt    时间: 2019-12-14 20:27
我就是赶来看最后几张照片的
作者: Bio0123401    时间: 2019-12-14 20:29
同为格普套机买家,你确实很惨~~~
可能是我运气好~
作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:30
mymtt 发表于 2019-12-14 20:27
我就是赶来看最后几张照片的

组长就是这么犀利够刁钻。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:31
Bio0123401 发表于 2019-12-14 20:29
同为格普套机买家,你确实很惨~~~
可能是我运气好~

惨不忍睹哈哈,还说中午被朋友拉入坑了,感谢格普给了我体验感极差。

作者: Bio0123401    时间: 2019-12-14 20:34
寂寞小鸟 发表于 2019-12-14 20:31
惨不忍睹哈哈,还说中午被朋友拉入坑了,感谢格普给了我体验感极差。

我的套机是修了N久都修不回来,不过价钱便宜,而且我也不着急飞那架,就无所谓了~。
而且玩了一段时间,穿越机厂家设置一般都不太靠谱,都要自己重新设一下。PID可以不动,但别的都要检查。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:40
Bio0123401 发表于 2019-12-14 20:34
我的套机是修了N久都修不回来,不过价钱便宜,而且我也不着急飞那架,就无所谓了~。
而且玩了一段时间, ...

怪自己懒了哈,不过当时也不想弄就是有伴一起飞,吹水为主,佛系飞哈哈,因为有时间还是飞直机多一些。

作者: 特帅呆王子    时间: 2019-12-14 20:50
找机的情况属实,我也参与了搜索队。可惜几天无果。
作者: litong_874    时间: 2019-12-14 20:53
同直和固,不碰轴。
作者: 特帅呆王子    时间: 2019-12-14 20:55

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:56
特帅呆王子 发表于 2019-12-14 20:50
找机的情况属实,我也参与了搜索队。可惜几天无果。

搜救队搜救设备不给力

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-14 20:57
litong_874 发表于 2019-12-14 20:53
同直和固,不碰轴。

还好吧,飞着飞着也没什么感觉,可能没场地穿吧,有些腻。

作者: 傻小子↑    时间: 2019-12-15 07:57
不买套机就对了,自己组比较靠谱

作者: 没事满地找牙    时间: 2019-12-15 08:18
这玩意儿还是自己DIY比较靠谱

作者: hanson9527    时间: 2019-12-15 08:36
我也遇到过BB不响,全机没电的情况;最后找到后发现都是XT30接头松动造成
作者: liangbin1201    时间: 2019-12-15 10:11
穿越机,我是不敢玩了,看着就头晕!
作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 10:37
傻小子↑ 发表于 2019-12-15 07:57
不买套机就对了,自己组比较靠谱

因为不懂,也贪图省心,就遭了。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 10:39
hanson9527 发表于 2019-12-15 08:36
我也遇到过BB不响,全机没电的情况;最后找到后发现都是XT30接头松动造成

当时有怀疑过,回想了一下那机子插头紧过x女,而且是正常航线没有飞大动作的情况下丢动力的,很是纳闷。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 10:40
liangbin1201 发表于 2019-12-15 10:11
穿越机,我是不敢玩了,看着就头晕!

我也花了两天时间客服头晕目眩的感觉,哈哈。

作者: miaoxianghui    时间: 2019-12-15 11:09
BB响一般声音都不大,二十米范围内可能才听得到。草丛更难找
作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 11:37
miaoxianghui 发表于 2019-12-15 11:09
BB响一般声音都不大,二十米范围内可能才听得到。草丛更难找

丢失动力之后图传最后两秒钟能看到落地的情况,当时高度就两米多,看得到是在草上面的,而且那时候草就十多公分高吧,只是后面不死心,扩大范围搜索还天真以为是不是图传没了之后小天鹅飞走了哈哈。

作者: 奥利给O_o    时间: 2019-12-15 13:54
感觉态度挺好的

作者: Uranus    时间: 2019-12-15 15:30
穿越机的问题一般都比较复杂,导致症状的原因一般都不会特别直观。比如电机热,原因不一定是电机质量问题,比如装机螺丝顶到线圈啦,陀螺仪杂波影响啦,电调故障之类。而抖动则更加复杂,很多时候由陀螺仪杂波引起(在硬件配置没问题的情况下),过大的抖动或抽风会引起电路波纹,就会让一些比较敏感的模块遭殃,比如接收机。这只是举一些个例,实际的情况可能更加复杂,空中虫子的尸体,草叶打在电路板上都可能让电路板故障。所以自身学习,装机也是很重要的一个过程。别人装的机有没有虚焊都不知道,更别提减震之类的装机工艺了(只是提醒一下,没有任何洗白的意思)

作者: Uranus    时间: 2019-12-15 15:40
还有,这样的小机由于空间限制,里面的情况可能还要复杂。dvr一定要有,记录下osd的故障提示有助于搞清楚故障原因

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 15:54
Uranus 发表于 2019-12-15 15:40
还有,这样的小机由于空间限制,里面的情况可能还要复杂。dvr一定要有,记录下osd的故障提示有助于搞清楚故 ...

学习了,还是因为懒才选套机,日晒雨淋了半年,没有价值了哈哈,电机看起来还好,转起来还很顺滑。

作者: miaoxianghui    时间: 2019-12-15 16:43
寂寞小鸟 发表于 2019-12-15 15:54
学习了,还是因为懒才选套机,日晒雨淋了半年,没有价值了哈哈,电机看起来还好,转起来还很顺滑。

机架应该还能用吧,还是可以抢救一下

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 18:13
miaoxianghui 发表于 2019-12-15 16:43
机架应该还能用吧,还是可以抢救一下

机架一点问题都没有,电机还没试呢,先放着有机会再折腾看看哈。

作者: event    时间: 2019-12-15 23:45
毅力可嘉,我的直升机飞丢了,基本没怎么找就放弃了,如果看到这么高的草,直接放弃了,基本找不到了。所以我飞穿越机,基本上都安装gps追踪器

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-15 23:50
event 发表于 2019-12-15 23:45
毅力可嘉,我的直升机飞丢了,基本没怎么找就放弃了,如果看到这么高的草,直接放弃了,基本找不到了。所以 ...

有想过装个gps,可没想到这么快就凉凉哈,总之格普就是不靠谱。

作者: event    时间: 2019-12-15 23:59
寂寞小鸟 发表于 2019-12-15 23:50
有想过装个gps,可没想到这么快就凉凉哈,总之格普就是不靠谱。

淘宝上的飞控基本上都这样的,质量太差了,我们都遇到过。
我飞穿越机都用inav,飞的远了自己飞回来

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-16 00:53
event 发表于 2019-12-15 23:59
淘宝上的飞控基本上都这样的,质量太差了,我们都遇到过。
我飞穿越机都用inav,飞的远了自己飞回来

看过你很多帖子,受益匪浅,无奈就是没有心思去折腾,出去飞都是借口,吹水才是真,哈哈。

作者: hanson9527    时间: 2019-12-16 08:44
寂寞小鸟 发表于 2019-12-15 10:39
当时有怀疑过,回想了一下那机子插头紧过x女,而且是正常航线没有飞大动作的情况下丢动力的,很是纳闷。
...

拔插的时候还是紧,但是就是接触不良

作者: cfttz    时间: 2019-12-19 19:18
格普真的一言难尽,返厂每次都要等一个月,不知道翼飞会好些么,虽然抽起来劲大。。。
作者: wolfwyf    时间: 2019-12-19 21:39
来吃个瓜  可能我运气也不错五六年只丢过一台机  
作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-19 22:37
cfttz 发表于 2019-12-19 19:18
格普真的一言难尽,返厂每次都要等一个月,不知道翼飞会好些么,虽然抽起来劲大。。。

翼飞之前也有看过,还说格普飞飞好了入个翼飞,这不来也匆匆,去也匆匆日还玩的话还是自组了,出问题也认了。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2019-12-19 22:38
wolfwyf 发表于 2019-12-19 21:39
来吃个瓜  可能我运气也不错五六年只丢过一台机

羡慕,可能我跟穿越无缘。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-12-19 23:10
我是新手,入得也是套机,只不过便宜很多还只在室内飞飞,ldarc的et85,4s挺好飞的,出去飞丢也没那么心疼吧,应该。。。。

作者: sun3602    时间: 2020-6-27 08:37
尽量不要搭格普的飞塔,日后diy很不方便
作者: 撒旦的礼物    时间: 2020-6-27 13:53
格普厂家这样做生意的态度,长久以往,玩家都会离他而去的。

作者: qq122087071    时间: 2020-6-27 22:30
寂寞小鸟 发表于 2019-12-14 20:23
最后来几张找机的狼狈样子。

我居然看完了,这穿越机本来就不是省心的东西,引用某大神的话“穿越机早炸晚炸迟早要炸”,唉,就是充电1小时爽飞3分钟的玩意。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-6-28 00:31
qq122087071 发表于 2020-6-27 22:30
我居然看完了,这穿越机本来就不是省心的东西,引用某大神的话“穿越机早炸晚炸迟早要炸”,唉,就是充电 ...

总的来说,炸不怕,就怕炸不明白,推诿,忽悠,卸锅等等,哈哈。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-6-28 00:32
撒旦的礼物 发表于 2020-6-27 13:53
格普厂家这样做生意的态度,长久以往,玩家都会离他而去的。

我也希望垃圾格普这xx挂羊头卖狗肉的店快点倒闭。

作者: LWP    时间: 2020-6-28 08:08
貌似这个行当就没个靠谱的。。。都是问题多多
作者: lividi    时间: 2020-6-29 13:57
我飞了几年穿越了,应该算是比较早的一批了,其中掉过不小于5次。都是控制距离的问题,现在的图传功率太高,飞着飞着就过远了,所以每次飞一次要让自已有个区域,要么将发射机增加功率,最好的是发射控制距离要大于图传,RSSI其实没有那么准

作者: cfttz    时间: 2020-6-29 21:52
格普的返厂维修速度实在太慢了,质量也不好
作者: 随便炸    时间: 2020-6-30 08:51
格普洗白队到现在还没出现? 不科学

作者: 1094323008    时间: 2020-6-30 18:25
19年12月也买了台CineStyle 4K ,飞第二电的时候大油门就坠机,当时OSD闪了一下就花屏,BB响也没反应,还以为是电池问题心痛了几天。现在看来可能不是电池问题了
作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-7-1 13:50
随便炸 发表于 2020-6-30 08:51
格普洗白队到现在还没出现? 不科学

他们敢来我就敢继续怼,垃圾就是垃圾。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-7-1 13:58
1094323008 发表于 2020-6-30 18:25
19年12月也买了台CineStyle 4K ,飞第二电的时候大油门就坠机,当时OSD闪了一下就花屏,BB响也没反应,还以 ...

同情,格普电子设备找的代工厂太垃圾了,然后售后先安抚再炸你,让你来个措手不及,你那个估计情况跟我差不多,直接供电故障了。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-7-1 13:59
cfttz 发表于 2020-6-29 21:52
格普的返厂维修速度实在太慢了,质量也不好

没体验过他们售后,以后也没机会体验,哈哈。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-7-1 14:01
lividi 发表于 2020-6-29 13:57
我飞了几年穿越了,应该算是比较早的一批了,其中掉过不小于5次。都是控制距离的问题,现在的图传功率太高 ...

对,rssi只能作为参考,还是根据实际情况飞行,当时我算庆幸不是在空旷的地方飞,没伤人。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-7-1 14:02
LWP 发表于 2020-6-28 08:08
貌似这个行当就没个靠谱的。。。都是问题多多

正常飞行能这样的故障确实让人莫名其妙,直机炸了几年电调陀螺仪还是杠杠的,会不会是穿越的硬件做小了导致的?

作者: 七黑废废    时间: 2021-6-14 14:34
XX的,跟你共鸣了,而且我比你还要惨!
作者: gameboyw2    时间: 2021-6-14 17:14

大通套机可能会靠谱一些

作者: gameboyw2    时间: 2021-6-15 07:10

作者: gameboyw2    时间: 2021-6-15 09:53
寂寞小鸟 发表于 2020-7-1 14:01
对,rssi只能作为参考,还是根据实际情况飞行,当时我算庆幸不是在空旷的地方飞,没伤人。

想问下楼主油门补偿是哪个?我没看到过这个选项

作者: 寂寞小鸟    时间: 2021-6-15 12:35
七黑废废 发表于 2021-6-14 14:34
XX的,跟你共鸣了,而且我比你还要惨!

友仔你也挨卵啦?

作者: 寂寞小鸟    时间: 2021-6-15 12:36
gameboyw2 发表于 2021-6-15 09:53
想问下楼主油门补偿是哪个?我没看到过这个选项

很久没有飞穿越了,在bf调参选项里面有一个内容是勾选的你要找一下看看,我很久都没调机了都忘了

作者: 铁哥    时间: 2021-6-15 17:19
辣鸡格普,技术服务很差,转投化骨龙家的,服务挺不错,就是回复慢,但能很好的解决问题。格普的价格高,,服务差,技术也不专业。不推荐 。
作者: gameboyw2    时间: 2021-6-15 21:39
lividi 发表于 2020-6-29 13:57
我飞了几年穿越了,应该算是比较早的一批了,其中掉过不小于5次。都是控制距离的问题,现在的图传功率太高 ...

想远飞,还是大疆的靠谱,不作死飞,基本上都回得来。
又想暴力飞,又想远航,一机很难两得,一个大疆远航加老年飞风景,一个自组五寸飞暴力应该比较合理

作者: 宇浩轩杰    时间: 2021-6-16 10:20
感觉套机都不咋地,还是单独买好点的配件组比较靠谱,出了问题也好排查

作者: 寂寞小鸟    时间: 2021-6-16 10:40
铁哥 发表于 2021-6-15 17:19
辣鸡格普,技术服务很差,转投化骨龙家的,服务挺不错,就是回复慢,但能很好的解决问题。格普的价格高,, ...

化骨龙说对了,后面我也买了,在群里面艾特售后等一下就出来解决了,格普说白了机架也还可以,其他就算了吧,关键那高高在上一脸不屑的服务态度,迟早倒闭。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2021-6-16 10:42
宇浩轩杰 发表于 2021-6-16 10:20
感觉套机都不咋地,还是单独买好点的配件组比较靠谱,出了问题也好排查

对,自己装一遍心里有底,无奈当时真是被自己的懒祸害

作者: lizuo444711490    时间: 2021-6-16 12:53
正常的啦,这个东西刚入坑还是建议自己组,我不太赞同新手买套机,因为玩这个10飞9炸,不炸鸡不存在的,如果自己不能掌握修机能力或者从网络去学习如何处理各种疑难杂症真不建议碰这个东西,直接退坑别浪费去,非常没体验。 我刚入坑也是没人带什么也不懂,就是爱折腾,网上看了几个教程,就自己买配件回来装。买之前我已经做好准备要焊废一个飞控或者是飞丢一台机的准备了。好在通过自己的摸索顺利的飞了起来。遇到小问题就各种扒教程甚至科学上网去看别人怎么处理。这东西痛并快乐着,如果你是报一种学习心态去玩会玩得很开心,如果想什么也不干就只飞,还是玩大疆吧
作者: HYH520    时间: 2021-6-16 17:17
穿越机这个东西,对于老手来说,一切正常,你还是玩玩就好,别碰了!
作者: 未来小肥仔    时间: 2021-6-19 12:20
格普服务不好,工作日都不回你的,不知是不是我买的东西便宜,听模友说,格普就几个人,没人理你的,他们在忙着打包发货装机给别人
作者: lj67875004    时间: 2021-6-19 14:13
这么好的平原找不到。我都丢山窝窝里都找出来了。你眼镜不是还录像的吗?要有点耐心。。。
作者: ges_g    时间: 2021-6-29 14:28
lizuo444711490 发表于 2021-6-16 12:53
正常的啦,这个东西刚入坑还是建议自己组,我不太赞同新手买套机,因为玩这个10飞9炸,不炸鸡不存在的,如 ...

正解,我入坑以来,飞行技术没有多大长进,修机水平倒是进步了不少,正因为不断炸机,所以总送修太慢太麻烦,求人不如求自己。不但练习修自己炸坏的,还主动到闲鱼购买坏设备练习修理,从飞控练习修起,现在基本上飞控故障都能解决,电调问题多数能搞定,图传也能搞定一部分,说说我的个人心得:

1.飞控本身就是易坏的设备,在所有设备中,应该是排名第一,在修理的许多品牌中,感觉各品牌坏的概率都差不多,有些品牌修的多,坏的多,并不一定是因为爱坏,而是用户多。飞控最爱坏的是主控芯片(MCU),基本占飞控故障的9成以上,其它是降压芯片,再次就是OSD芯片。
2.第二爱坏的设备是电调,对于电调,不同品牌质量还是有比较大的差别的,杂牌电调,MOS管电流虚标,烧MOS管是常见故障,如果要图便宜,那就要接受烧电调的风险,我自己接连烧了5个分体电调,最后放弃杂牌,花多些钱买大家认可的牌子,基本解决了这个问题。电调烧坏,基本上是因为电调最大电流,与电机参数,电池参数不匹配造成的,比如虚标的40A电调,实际可能不到30A,你接4S电池,2207/2500KV的电机,平稳飞,没有意外可能都没有事,但在炸机,堵转,插拔电瞬间,解锁自检,大油门机动,桨受损等各种可能造成电流过大的情况下,MOS管经常会烧穿,有些甚至会见明火,烧坏板子导致报废。电调的另一个常见故障是主控烧坏,主控芯片是低压供电,烧坏的原因,多数是短路造成的。
3.图传故障应该排在第三,多数是功率放大芯片故障。
4.接收机故障感觉要少一些,有些接收机工作不稳定,易受设备电流变化的干扰,这就是质量问题了。

再说说丢机,之前丢的几个机子,我没有什么遗憾,因为那时对机子不熟悉,操作不熟练,连手动都没有掌握,丢了就丢了。最后一次丢的就比较冤枉:在离开不到50米的距离做一个split-s动作,蹭到树梢后掉落,摔掉电池,所以图传和BB叫都没有了,直接过去找,结果找了两个多小时愣是没有找到,地上树上都扫了一遍,最后发现不远处有坟地,大约明白了,放弃找了。

对于新手,不要报着装好机或者买来的机就能得心应手的飞,一是我目前没有发现有多可靠的机子,二是新手对于机子的飞行操作,并不熟练,能上手就飞起来,都是有一定难度的,不要与大疆比,如果一定要比,就不如直接上大疆了,稳定放心。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3