5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 涨气的电池充电后不涨了? [打印本页]

作者: sun666    时间: 2019-12-21 16:57
标题: 涨气的电池充电后不涨了?
(, 下载次数: 17) 如标题,这款动力电池,原来已经有点涨气鼓包了,  最近娃不小心拿去充了电,突然发现电池不张气也不鼓包了,测了电压也正常,这是什么原理呀?真是活久见呀!!会不会不安全呀!
作者: qiushuiruhai    时间: 2019-12-21 16:59
满电,快速放电3.8后,重复两次,会出现这个情况,大多是高倍率电池,不过没用的,电池性能已经下降。

作者: sha_hong    时间: 2019-12-21 18:41
胀气一般是极板产氢了,这个是不可逆的。。
作者: busanbusi    时间: 2019-12-21 20:15
作者: liangbin1201    时间: 2019-12-23 08:55
这么神奇?怀孕了还能消下去?
作者: bjxdz    时间: 2019-12-23 10:15
liangbin1201 发表于 2019-12-23 08:55
这么神奇?怀孕了还能消下去?

流产了
作者: 保卫宇宙    时间: 2019-12-23 20:49
以前我的电池也出现过,过放了胀气,充满后气消了,很明显,但还有点气存在。神奇。
作者: 纸飞歼轰    时间: 2019-12-25 08:05
正常,电池的外观比如膨胀不是评判电池性能的指标,还是要看容量和内阻。
作者: caosix2    时间: 2019-12-25 17:33
确实 有自动消,既然不胀肚子了。
——那就 安安心心 放心使用 得咯 。

作者: 湖北黄冈黑鸟    时间: 2020-2-8 19:56
可以用个针扎破表皮,再充放一次放几天就会有液流出来,等不怎么出液了,胶带粘好。不过充电期间要注意。

作者: bjxdz    时间: 2020-2-12 11:19
湖北黄冈黑鸟 发表于 2020-2-8 19:56
可以用个针扎破表皮,再充放一次放几天就会有液流出来,等不怎么出液了,胶带粘好。不过充电期间要注意。

黄冈那边最近还能出门飞吗?多保重哦

作者: 湖北黄冈黑鸟    时间: 2020-2-13 21:43
不能啊!天天在家

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3