5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 船模新手求配置 [打印本页]

作者: 元兄    时间: 2019-12-25 01:35
标题: 船模新手求配置
船长大概1.2米-1.35米的像真船,请问配多大的电机?有船模配置方面的技术贴也请分享,谢谢。
作者: Y逍遥游Y    时间: 2019-12-25 07:50
不追求速度 双775可以了

作者: liangbin1201    时间: 2019-12-25 08:19
上36系列无刷电机,实在不行就双电机!
作者: 江南羽虎    时间: 2019-12-25 08:57
我1米3的像真船双775有刷电机,全速前进速度也有20~30Km/h,够快了,太块则失去了像真的意义。 (, 下载次数: 51)
作者: 飞行机器    时间: 2019-12-25 13:12
双550也可以

作者: 元兄    时间: 2019-12-25 15:42
Y逍遥游Y 发表于 2019-12-25 07:50
不追求速度 双775可以了

散货轮真船一般是一螺旋桨的

作者: 元兄    时间: 2019-12-25 15:43
江南羽虎 发表于 2019-12-25 08:57
我1米3的像真船双775有刷电机,全速前进速度也有20~30Km/h,够快了,太块则失去了像真的意义。

散货困一般单螺旋桨而已。

作者: 没事瞎转    时间: 2019-12-25 19:29
你不说船型咋个选啊,快艇和货轮差大了
作者: 元兄    时间: 2019-12-25 23:40
没事瞎转 发表于 2019-12-25 19:29
你不说船型咋个选啊,快艇和货轮差大了

散货船  ,蒙皮木条淘宝很多是很宽的,请问哪家买
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 37)

作者: 没事瞎转    时间: 2019-12-26 06:50
元兄 发表于 2019-12-25 23:40
散货船  ,蒙皮木条淘宝很多是很宽的,请问哪家买

散货啊,双550加水冷足够。木条看看河南安阳的,那地方有航空模型运动基地木条厂很多价格也便宜。关键词 桐木条

作者: 元兄    时间: 2019-12-26 13:36
没事瞎转 发表于 2019-12-26 06:50
散货啊,双550加水冷足够。木条看看河南安阳的,那地方有航空模型运动基地木条厂很多价格也便宜。关键词  ...

淘宝商家说是轻木条,不是桐木条,你方便私信个链接吗?

作者: 没事瞎转    时间: 2019-12-26 14:16
元兄 发表于 2019-12-26 13:36
淘宝商家说是轻木条,不是桐木条,你方便私信个链接吗?

https://item.taobao.com/item.htm ... 12&_u=q76sj4f82

作者: 什么阿    时间: 2019-12-26 15:47
买相应厚度的桐木片自己切就好了,这么软的木片,拿介刀一拉就出来了,简单实惠!船身木条要想贴的好最好木条截面是梯形的,自己切可以下刀时注意。
作者: 元兄    时间: 2019-12-27 15:46
没事瞎转 发表于 2019-12-26 14:16
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.772f2e8dodWoNj&id=544506454512&_u=q76sj4f82

万分感谢。

作者: 元兄    时间: 2019-12-27 15:49
什么阿 发表于 2019-12-26 15:47
买相应厚度的桐木片自己切就好了,这么软的木片,拿介刀一拉就出来了,简单实惠!船身木条要想贴的好最好木 ...

你说的截面梯形,意思是横纹切木片是吧?不要顺纹路切?横纹更方便蒙皮。谢谢指点,枉然大悟。

作者: 什么阿    时间: 2019-12-30 09:02
看图,因肋板是带弧度的所以蒙皮木条要切成截面梯形或打磨成梯形。
(, 下载次数: 31)

作者: 什么阿    时间: 2019-12-30 09:04
元兄 发表于 2019-12-27 15:49
你说的截面梯形,意思是横纹切木片是吧?不要顺纹路切?横纹更方便蒙皮。谢谢指点,枉然大悟。

看图,因肋板是带弧度的所以蒙皮木条要切成截面梯形或打磨成梯形。
(, 下载次数: 52)

作者: 卓力格图king    时间: 2019-12-30 11:25
江南羽虎 发表于 2019-12-25 08:57
我1米3的像真船双775有刷电机,全速前进速度也有20~30Km/h,够快了,太块则失去了像真的意义。

这个船漂亮!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3