5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 死老虎,扭簧底盘改进…… [打印本页]

作者: 开心的牛牛    时间: 2020-1-25 16:45
标题: 死老虎,扭簧底盘改进……
我咋觉着我就跟这个底盘干上了……
扭簧有个下行程的问题另外就是行走姿态很硬实,导致履带跑会各种随机掉……尴尬的要死。考虑了扭杆的结构,把原先限位轴剪短,然后在底盘边缘打孔(注意打孔一定要让坦克下压状态轮子可以往正向走,千万不要走反向去了),再进行限位。如下图:
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 35)
组装之后就是这样子的……

哦,对了,我把原先原厂买的长臂扭簧,换成短臂的,响应减少回弹力量,但是考虑行走2端姿态,我第一个和最后一个扭簧还是长臂的。我特地下地试了一下,配重要再加一点,刚好放地上要实现扭簧有下压的效果,那样最好

作者: 开心的牛牛    时间: 2020-1-25 16:49
长短扭簧这样的……忘了放图了
(, 下载次数: 37)

作者: 开心的牛牛    时间: 2020-1-26 10:08
装起来悬空轮子大概是这样的距离,主动轮跟1第一个2负重轮间距有点稍微大,其它还好,最后一个负重轮跟诱导轮有干涉,但是放到地上完全压开基本上行走还好
(, 下载次数: 31)

作者: 200D    时间: 2020-2-6 14:25
LZ用心了

我也有类似图片 (, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 60)

作者: 开心的牛牛    时间: 2020-2-6 16:35
200D 发表于 2020-2-6 14:25
LZ用心了

我也有类似图片

你这个改动大哦……我那个只是改了限位点,自己没设备底盘打不了精准孔,不然也改了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3