5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI FPV高清圖傳+INAV 正常使用OSD方法 [打印本页]

作者: frr    时间: 2020-2-5 00:50
标题: DJI FPV高清圖傳+INAV 正常使用OSD方法

這兩天見放長假有空,入手了DJI的FPV高清圖傳套裝。到手體驗了下,感覺效果非常好。 (, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 86)

跟著肯定就是盡快裝機,上天體驗下。入手前已經想著DJI FPV高清會和INAV兼容和正常使用的了。但是到手後裝機才發現OSD是出不來的。原本用2.3固件也不行,後來刷了INAV 2.4RC2也是不行,只是見到wiki提到2.4固件支持DJI fpv,但是沒有說到OSD能不能用。所以這個就懊惱了。立刻搬梯子連爬帶滾的翻了出去找了些相關信息,因為DJI FPV圖傳是支持BF的固件的,OSD也可以常使用,但是inav的MSP格式和BF的MSP格式不一樣,如果在這方面去修改配合,可能比較麻煩,這些都是找到了一個國外rc論壇有大神提到的。所以翻了一堆資料後,花了一天時間搞來搞去。終於到剛才搞出來了。開心的。。。調好機可以飛了。
(, 下载次数: 85) (, 下载次数: 77)
更新上來,給有需要的模友參考下。。。

作者: frr    时间: 2020-2-5 00:56

DJI FPV高清圖傳+INAV 開OSD方法:首先要使用INAV原生2.3固件,然後刷國外大神Olivier_C修改的固件補丁:
https://www.dropbox.com/sh/4v4jm5xu8zaw6za/AABGWcQYMG--cIGuPKaUfLuBa?dl=0
在里面選擇自己的F4或F7的相應的修訂固件,然後用2.3.3地面站刷上,刷完成後得新連接飛控。

進去看下查看OSD之類的選項有打開了沒有,確認打開後,跟著就是激活補丁的時候來了。
打開CLI,輸入打開你連接DJI fpv的端口的命令:
UART1 : serial 0 2097152
UART2 : serial 1 2097152
UART3 : serial 2 2097152
UART4 : serial 3 2097152
UART5 : serial 4 2097152
etc

激動的時刻來了(起码出OSD的那刻我是非常開心的,哈哈,因為真的找方法找了一天,所以立刻分享給有需要的朋友),上電看看你的DJI fpv 護目鏡出OSD沒!
再次感謝國外大神的分享
(, 下载次数: 58)

作者: nwnmrj    时间: 2020-2-5 07:38
高清,真香

作者: wyd1996    时间: 2020-2-5 08:54
感謝大神的分享
作者: arOAzmw3sd    时间: 2020-2-5 09:17
厉害了 感谢分享

作者: watsonzz    时间: 2020-2-5 10:54
手动给你点赞。大疆的距离到底如何?有些测试一二百米掉画面的,一直很纠结。我也很希望高清,但是距离和高清二选一,我还是距离一些。

作者: frr    时间: 2020-2-5 11:56
watsonzz 发表于 2020-2-5 10:54
手动给你点赞。大疆的距离到底如何?有些测试一二百米掉画面的,一直很纠结。我也很希望高清,但是距离和高 ...

不至於吧,不過遇到干擾的也沒辦法。但是這但普遍還是好評的多。

作者: watsonzz    时间: 2020-2-5 13:18
frr 发表于 2020-2-5 11:56
不至於吧,不過遇到干擾的也沒辦法。但是這但普遍還是好評的多。

一直没看到这方面的测评。之前看了炸子鸡有一期大疆提控。有点犹豫。
作者: arOAzmw3sd    时间: 2020-2-5 14:59
手动给你点赞。大疆的距离到底如何?有些测试一二百米掉画面的,一直很纠结。我也很希望高清,但是距离和高 ...

实在感觉没底 可以加枫叶天线试试

作者: frr    时间: 2020-2-5 16:14
watsonzz 发表于 2020-2-5 13:18
一直没看到这方面的测评。之前看了炸子鸡有一期大疆提控。有点犹豫。

評測的視頻很多的。搜下就有。

作者: wn.wangnan    时间: 2020-2-5 18:22
距离很远。很清楚。鉴定完毕

作者: xjkt    时间: 2020-2-5 19:39
感谢,过几天快递正常就来一套。

作者: youyongdeni    时间: 2020-2-5 20:20
我手里有3套大疆 天空端,两套熊猫800毫瓦 一套欧姆威1W,一套600毫瓦,大疆和他们比没输过!不要犹豫,有条件就直接上大疆吧!

作者: jojoman    时间: 2020-2-5 21:03
請問這邊要怎樣輸入

UART1 : serial 0 2097152
UART2 : serial 1 2097152
UART3 : serial 2 2097152
UART4 : serial 3 2097152
UART5 : serial 4 2097152
etc
作者: zwyxlishan    时间: 2020-2-5 21:04
楼主,补丁连接打不开。有网盘地址吗?
非常感谢!
作者: frr    时间: 2020-2-5 22:12
zwyxlishan 发表于 2020-2-5 21:04
楼主,补丁连接打不开。有网盘地址吗?
非常感谢!

你看你用什麼版本,發郵箱過來,我發你
作者: frr    时间: 2020-2-5 22:12
jojoman 发表于 2020-2-5 21:03
請問這邊要怎樣輸入

這個看你用幾號口,就用那個口的指令

作者: stg    时间: 2020-2-5 22:20
高度,速度,还有指示飞机位置的小地图有么?
作者: frr    时间: 2020-2-6 00:49
arOAzmw3sd 发表于 2020-2-5 14:59
实在感觉没底 可以加枫叶天线试试

換天線沒必要的,1200mw不是蓋的。 (, 下载次数: 68)

作者: wanghui83    时间: 2020-2-6 01:18
frr 发表于 2020-2-6 00:49
換天線沒必要的,1200mw不是蓋的。

1200mw又没感觉到有提升,有用大疆为啥不开放,多试试吧!最好地面拉锯,把码率降到10然后开1200mw看看有没有提升,我今天刚测试了枫叶和原厂天线对比,等审核通过发你看看

作者: jojoman    时间: 2020-2-6 01:51
frr 发表于 2020-2-5 22:12
這個看你用幾號口,就用那個口的指令

(, 下载次数: 46)

實在不會.是否可以教學.(新手)

作者: wanghui83    时间: 2020-2-6 09:57

作者: frr    时间: 2020-2-6 10:28
wanghui83 发表于 2020-2-6 01:18
1200mw又没感觉到有提升,有用大疆为啥不开放,多试试吧!最好地面拉锯,把码率降到10然后开1200mw看看有 ...

我相信不開放是各地的法規原因,我相信是有用的,不是說換天沒有用,是看個人有沒必要,解鎖頻道也是有用的。有人測試說沒感覺出來,也有測試是有明顯改善,我也看了好多外國朋友的視頻,還是不少都測試出是有明顯分別的,各人所在的電磁環境也不同,所以這個出現的差異,我是理解接受的。
作者: zwyxlishan    时间: 2020-2-6 10:37
frr 发表于 2020-2-5 22:12
你看你用什麼版本,發郵箱過來,我發你

我用的2.4版,如果方便什么版本都可以。邮箱kclishan@sina.com,十分感谢!

作者: frr    时间: 2020-2-6 10:45
zwyxlishan 发表于 2020-2-6 10:37
我用的2.4版,如果方便什么版本都可以。邮箱,十分感谢!

要2.3,版本是指你用的飛控型号,說你的型號,我發補丁你。

作者: frr    时间: 2020-2-6 10:57
jojoman 发表于 2020-2-6 01:51
實在不會.是否可以教學.(新手)

uart2不需要复進去

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2020-2-6 12:08
谢谢分享,学习。

作者: jojoman    时间: 2020-2-6 13:31
frr 发表于 2020-2-6 10:57
uart2不需要复進去

感謝分享.osd 已顯示出來.

作者: frr    时间: 2020-2-6 13:54
jojoman 发表于 2020-2-6 13:31
感謝分享.osd 已顯示出來.

have fun。

作者: 一笔长空    时间: 2020-2-6 16:55
学习了

作者: 窜天猴子    时间: 2020-2-6 23:07
好帖 收藏了

作者: 无人机    时间: 2020-2-11 12:14
好帖,收藏

作者: xiaoguosir    时间: 2020-2-11 14:10
楼主分享精神值得称赞,顶一个
作者: jojoman    时间: 2020-2-11 15:48
請問一下.你是否有裝GPS .我發現天空端好像會干擾GPS
作者: frr    时间: 2020-2-11 16:28
jojoman 发表于 2020-2-11 15:48
請問一下.你是否有裝GPS .我發現天空端好像會干擾GPS

我玩FPV肯定裝GPS的,但是沒發現有什麼問題。搜星有21個的

作者: jojoman    时间: 2020-2-12 12:51
請問這要怎樣讓他水平?  試了好久 都不能水平

(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 52)

作者: frr    时间: 2020-2-12 18:40
現在新固件都沒見那個水平校准的了。尽量校准加速度時各面都放正,方垂直試試

作者: 未了    时间: 2020-2-12 23:38
好贴,收藏

作者: jojoman    时间: 2020-2-13 20:04
frr 发表于 2020-2-12 18:40
現在新固件都沒見那個水平校准的了。尽量校准加速度時各面都放正,方垂直試試

測試了10多次了.還是都歪固定一邊...真累人

作者: frr    时间: 2020-2-13 22:27
jojoman 发表于 2020-2-13 20:04
測試了10多次了.還是都歪固定一邊...真累人

其實加速度校準也沒有這麼苛刻的。如果清了數據再校準也是這樣,可能是傳感器問題也不定了。有沒有刷固件再試過,個人意見只能是從簡到難的排查了。

作者: jojoman    时间: 2020-2-14 00:19
frr 发表于 2020-2-13 22:27
其實加速度校準也沒有這麼苛刻的。如果清了數據再校準也是這樣,可能是傳感器問題也不定了。有沒有刷固件 ...

固件2.0刷到2.3 都一樣 ..然後試飛定高 定點都沒辦法 ..

作者: funflyhk    时间: 2020-2-15 11:07
剛進了一套DJI FPV 套裝, 打算玩高清FPV 固定翼。跟老外學了 upgrade 700Mw, 看效果再 upgrade 1200Mv. 有一問題在這請教玩過的,打算上飛控,DJI FPV 只能兼容F3,F4,F7.  請問F405 飛控 能兼容嗎? 有沒有老鳥試了

作者: frr    时间: 2020-2-15 16:59
funflyhk 发表于 2020-2-15 11:07
剛進了一套DJI FPV 套裝, 打算玩高清FPV 固定翼。跟老外學了 upgrade 700Mw, 看效果再 upgrade 1200Mv. 有 ...

F405一樣是F4

作者: funflyhk    时间: 2020-2-18 15:15
frr 发表于 2020-2-15 16:59
F405一樣是F4

謝謝,買一個來搗鼓一下。

作者: hellcow    时间: 2020-2-18 22:57
标记一下,下次来学习

作者: 飞妖王    时间: 2020-2-18 23:08
回头找你学技术

作者: 飞妖王    时间: 2020-2-18 23:11
请教一下f4飞控可以刷固定翼模式?

作者: 飞妖王    时间: 2020-2-18 23:16
回头找你学习谢谢

作者: cqmiao    时间: 2020-2-19 19:10
wanghui83 发表于 2020-2-6 01:18
1200mw又没感觉到有提升,有用大疆为啥不开放,多试试吧!最好地面拉锯,把码率降到10然后开1200mw看看有 ...

遮挡严重的情况功率增大效果立竿见影,我用dji fpv套装专门测试过。

作者: wanghui83    时间: 2020-2-19 19:52
cqmiao 发表于 2020-2-19 19:10
遮挡严重的情况功率增大效果立竿见影,我用dji fpv套装专门测试过。

没这么试过,遇到过近距离,和700mw比码率比700mw低,就恢复出厂搞掉了

作者: 灰色倒影    时间: 2020-2-20 03:15

地面拉锯200mw500米,700wm1000米

作者: hcy1982913    时间: 2020-2-20 20:37
楼主,小弟也入了一个,但是想飞固定翼。想问一下,这个必须得要飞控吗?直接OSD模块加GPS可以吗?

作者: frr    时间: 2020-2-20 21:26
hcy1982913 发表于 2020-2-20 20:37
楼主,小弟也入了一个,但是想飞固定翼。想问一下,这个必须得要飞控吗?直接OSD模块加GPS可以吗?

沒有飛控你也可以飛FPV,但是飛出了搖控範圍,失控情況下,就沒有保障了,想安全的玩耍FPV,還是安裝飛控+gpS好。

作者: hcy1982913    时间: 2020-2-20 22:15
frr 发表于 2020-2-20 21:26
沒有飛控你也可以飛FPV,但是飛出了搖控範圍,失控情況下,就沒有保障了,想安全的玩耍FPV,還是安裝飛控 ...

那请问现在有什么飞控加GPS导航是可以支持这款大疆竞速眼镜的?

作者: hcy1982913    时间: 2020-2-20 22:22
frr 发表于 2020-2-20 21:26
沒有飛控你也可以飛FPV,但是飛出了搖控範圍,失控情況下,就沒有保障了,想安全的玩耍FPV,還是安裝飛控 ...

其实就是想问问楼主你在这个飞控上装过GPS吗?可以导航回来吗?并且得是大疆眼镜能看到导航箭头信息,类似这样的
(, 下载次数: 23)

作者: frr    时间: 2020-2-21 01:03
hcy1982913 发表于 2020-2-20 22:22
其实就是想问问楼主你在这个飞控上装过GPS吗?可以导航回来吗?并且得是大疆眼镜能看到导航箭头信息,类 ...

目前用F4 F7之類的飛控就可以了,刷INAV固件,有空可以搜搜相關的貼看看怎麼構建的。

作者: hcy1982913    时间: 2020-2-21 09:31
frr 发表于 2020-2-21 01:03
目前用F4 F7之類的飛控就可以了,刷INAV固件,有空可以搜搜相關的貼看看怎麼構建的。

好的,谢谢啦

作者: dopolo806    时间: 2020-3-2 23:42

换天线那是瞎忽悠,换了天线,眼镜需要对方向了。 感觉原装天线的范围更好, 随便飞。不用管方向,主要是这个建议就飞个3KM左右,远了遥控器不大行。 说是飞多远多远那种,要是费这劲。干脆都外接出去 玻璃钢天线架高五六米可不得七八公里。真飞那么远戴个眼镜装什么逼呢。有时候大电池飞瞎逛。飞个十来分钟都闲累得慌,真是太无聊了。
近处飞戴眼镜那是真的爽利,作为一个野钓爱好者,找哪里有鱼塘野河 眼镜这玩意确实是好东西省事儿。远航(离一个闸大约8KM不到,中间是运河)一般是过河去看别人钓鱼的,头晚上谁钓的,第二天就不用打窝了。
都是上的模拟图传10寸屏幕扫一扫,实话说下来之后飞机上的录像我好几年都没翻过。
作者: dopolo806    时间: 2020-3-3 00:04
dopolo806 发表于 2020-3-2 23:42
换天线那是瞎忽悠,换了天线,眼镜需要对方向了。 感觉原装天线的范围更好, 随便飞。不用管方向,主要是这 ...

对了 ,我是固定翼FPV,多轴FPV 别说一公里, 飞三百米远以上我觉得这种人都是没品德的人,因为一旦失控,你看不清姿态的,中国人口密度这么大。 多轴还是在可控范围内飞吧,别说咱这破飞控,大疆都不敢保证自己没问题。

作者: jorygong    时间: 2020-3-4 10:23
楼主你这个该更新了,现在2.4固件直接支持DJI OSD,看这个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554617&highlight=inav

作者: frr    时间: 2020-3-4 11:24
jorygong 发表于 2020-3-4 10:23
楼主你这个该更新了,现在2.4固件直接支持DJI OSD,看这个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewth ...

這個就是已說2.4rc2已支持了。2.4正式版肯定支持的。

作者: fshwg    时间: 2020-3-8 18:26
学习了。谢谢!
作者: appleandhacker    时间: 2020-3-10 07:47
画质真的非常好
作者: vovabh    时间: 2020-3-11 20:24
上抖音看,一批批的炸,太多小白鼠
作者: ykf58125    时间: 2020-3-12 08:40
必须要顶,支持分享
作者: achao    时间: 2020-3-21 15:07
wn.wangnan 发表于 2020-2-5 18:22
距离很远。很清楚。鉴定完毕

为什么我的才飞200米遥控和飞机信号都就剩余两格了,红色了。我两架飞机亮的天空端都这个距离。是哪儿没设置好吗?

作者: achao    时间: 2020-3-21 15:08

老师,为什么我的才飞200米遥控和飞机信号都就剩余两格了,红色了。我两架飞机亮的天空端都这个距离。是哪儿没设置好吗?

作者: achao    时间: 2020-3-21 15:10
灰色倒影 发表于 2020-2-20 03:15

为什么我的才飞200米遥控和飞机信号都就剩余两格了,红色了。我两架飞机亮的天空端都这个距离。是哪儿没设置好吗?

作者: frr    时间: 2020-3-21 16:05
achao 发表于 2020-3-21 15:08
老师,为什么我的才飞200米遥控和飞机信号都就剩余两格了,红色了。我两架飞机亮的天空端都这个距离。是 ...

不至於吧,我700MW低空50米內都飛個一兩公裏沒問題。飛高更遠,看下你的是不是天空端的天線插座鬆了不。或者飛場幹擾大不大

作者: achao    时间: 2020-3-21 16:13
frr 发表于 2020-3-21 16:05
不至於吧,我700MW低空50米內都飛個一兩公裏沒問題。飛高更遠,看下你的是不是天空端的天線插座鬆了不。 ...

请教一下,眼镜的四个天线随便装就行吧?是不是我眼镜用3s电池供电的原因呢?

作者: frr    时间: 2020-3-21 16:24
achao 发表于 2020-3-21 16:13
请教一下,眼镜的四个天线随便装就行吧?是不是我眼镜用3s电池供电的原因呢?

天線隨便裝的,3S供電也沒問題,供電是5S以下

作者: achao    时间: 2020-3-21 16:59
frr 发表于 2020-3-21 16:24
天線隨便裝的,3S供電也沒問題,供電是5S以下

有人说因为没有开启fcc 模式,没有开启8频段?

作者: achao    时间: 2020-3-21 22:56
灰色倒影 发表于 2020-2-20 03:15

我的700wm才飞200米就信号了,不同的地方。两架飞机天空端一样的情况。是为什么我的距离这么近呢?

作者: 銀角大王    时间: 2020-3-23 11:26
achao 发表于 2020-3-21 22:56
我的700wm才飞200米就信号了,不同的地方。两架飞机天空端一样的情况。是为什么我的距离这么近呢?

开fcc 和1.2w试试 ,我感觉有效果

作者: WJUNie    时间: 2020-4-3 12:34
5.8g图传 不管什么功率 有遮挡就变红
作者: wtian14    时间: 2020-4-11 22:52
楼主啊。链接打不开呀,光鸡冻美迪撒了

作者: sgjio    时间: 2020-4-12 19:39

大疆有个温度问题  高温自动保护 也就是空中停机  我见过模友加风扇的  温度没问题 大疆还是很稳定的

作者: S天空任我游S    时间: 2020-4-13 09:04
youyongdeni 发表于 2020-2-5 20:20
我手里有3套大疆 天空端,两套熊猫800毫瓦 一套欧姆威1W,一套600毫瓦,大疆和他们比没输过!不要犹豫,有 ...

这是近地低空,还是远航高空?

作者: youyongdeni    时间: 2020-4-13 21:27
S天空任我游S 发表于 2020-4-13 09:04
这是近地低空,还是远航高空?

10—20米,也经常贴地飞,大疆距离和黑羊10W距离差不多.失控同时丢图传!现在几台模拟图传的穿越机都吃灰半年了!

作者: S天空任我游S    时间: 2020-4-13 22:31
youyongdeni 发表于 2020-4-13 21:27
10—20米,也经常贴地飞,大疆距离和黑羊10W距离差不多.失控同时丢图传!现在几台模拟图传的穿越机都吃灰 ...

10w?1w吧

作者: youyongdeni    时间: 2020-4-13 22:52
S天空任我游S 发表于 2020-4-13 22:31
10w?1w吧

呵呵,是10毫瓦。

作者: 航模大鬼    时间: 2020-4-17 18:32
真心漂亮呀
作者: 文哥仔    时间: 2020-4-27 11:34
帮顶一下,拿分走人。
作者: 枫叶天线    时间: 2020-6-15 15:21
相同测试环境,模拟花成鬼,高清很顺畅一点不卡的就过去了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3