5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 推荐一个遥控器,天地飞系列怎么样 [打印本页]

作者: sunlizhi    时间: 2020-2-9 16:31
标题: 推荐一个遥控器,天地飞系列怎么样
如题,凑字凑字

作者: 江南的流星    时间: 2020-2-9 17:14
啥需求也没说,不好推荐呀,反正二手也不贵,买了试试,不行出了。反正我试过天地飞6 II,华科尔d10 , D7e。
关键看自己的感觉,推荐的不一定适合。
大牌子的遥控器就那几家,不难选
作者: 滑翔机2000    时间: 2020-2-9 17:38
天地飞不错。关键是接收机便宜,老鸟们估计光接收机都得10个以上,我估计都过20个了。
作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-2-9 17:40
看楼主飞什么飞机了,固定翼天地飞没问题,穿越机就换个牌子吧

作者: 暗杀999    时间: 2020-2-9 17:44
国产的看哪个顺眼买哪个  国外的品牌先看看预算多少  在你预算之内买最贵的
作者: busanbusi    时间: 2020-2-9 20:11

作者: pcwhere    时间: 2020-2-9 20:40
et12不错

作者: 河马PRS    时间: 2020-2-9 21:14
暗杀999 发表于 2020-2-9 17:44
国产的看哪个顺眼买哪个  国外的品牌先看看预算多少  在你预算之内买最贵的

赞同

作者: dopolo806    时间: 2020-2-9 22:56
瑜伽你的生活 发表于 2020-2-9 17:40
看楼主飞什么飞机了,固定翼天地飞没问题,穿越机就换个牌子吧

有点道理哈

作者: dopolo806    时间: 2020-2-9 22:58
滑翔机2000 发表于 2020-2-9 17:38
天地飞不错。关键是接收机便宜,老鸟们估计光接收机都得10个以上,我估计都过20个了。

一样的, 天地飞建议买老款天九。找个成色好的。  平时就用七通接收机就行了。不是原厂的 五十来块
作者: 井裕彬    时间: 2020-2-10 08:22
我玩直机也在考虑天地飞et12。价格合适。又是中文控

作者: DFSA00001    时间: 2020-2-10 10:08
ET06也不错
作者: TRAXXAS    时间: 2020-2-10 12:45
et12之前有bug,有一定几率开机时删除全部飞行数据重置遥控器。本人不幸惨遭毒手,当时气的想骂娘。贴吧上也有些模友一样。反应给天地飞后一月份推送了新固件。买来一定记得关注天地飞公众号下载更新

作者: huhb_ic    时间: 2020-2-10 12:53
我用过三个天地飞遥控器 基本都是三年的寿命 然后就坏了 我建议FUTABA 14SG 二手收一个

作者: 一笔长空    时间: 2020-2-10 13:44
推荐futaba,jr,老型号在闲鱼上不贵,

作者: tanken    时间: 2020-2-10 15:03
预算!!!!!这个最关键!!!
作者: fank222    时间: 2020-2-10 20:35
要看飞啥了,还有就是预算,基本要求。
如果是新手,飞固定翼的,可以买福斯入门款的,价格便宜,操作也没啥大问题。用这个飞直升机也凑合能用。它的接送机也很便宜,几十元一个。
如果准备大显身手,资金充足的,那就futaba,这个买18MZ的,价格贵点,但基本上啥都可以操控了,功能也比较强,原装接送机稍微贵了点,稳定性很好。
等你深入了解后,再买OPENTX类的控,这种控比较复杂,不推荐刚玩模型的玩家,睿斯凯是其中比较有名的,稳定性也不错,功能非常强大,但各种参数和逻辑设定,不学习一下,更不弄不明白。
天地飞在国内属于老资格了,稳定性也还不错,中文支持非常好,入门的话,也是不错的选择。
作者: zoufeiearl    时间: 2020-2-13 14:00
那乐迪AT9S呢。飞固定翼

作者: qdwwx    时间: 2020-2-23 13:58
Futuba  16SZ性价比不错
作者: tkdlj008    时间: 2020-3-1 22:33
dopolo806 发表于 2020-2-9 22:58
一样的, 天地飞建议买老款天九。找个成色好的。  平时就用七通接收机就行了。不是原厂的 五十来块

借楼请教,天地飞7的接收机选哪一款。我刚买的天地飞7,只有全套中的一只接收机,想再买几只接收机,请您赐教,谢谢。

作者: dopolo806    时间: 2020-3-1 22:38
tkdlj008 发表于 2020-3-1 22:33
借楼请教,天地飞7的接收机选哪一款。我刚买的天地飞7,只有全套中的一只接收机,想再买几只接收机,请您 ...

有副厂的接收机 ,也挺好用的, 我用的副厂的50一个, 但是现在不用推荐了。因为貌似现在二手的天地飞7通接收机也是50.建议你卖二手七通。
作者: 13624810703    时间: 2020-3-2 21:21
不差钱就futaba14sg

作者: tkdlj008    时间: 2020-3-10 13:56
dopolo806 发表于 2020-3-1 22:38
有副厂的接收机 ,也挺好用的, 我用的副厂的50一个, 但是现在不用推荐了。因为貌似现在二手的天地飞7通 ...

谢谢您的指点!

作者: a23036    时间: 2020-3-10 14:42
tkdlj008 发表于 2020-3-1 22:33
借楼请教,天地飞7的接收机选哪一款。我刚买的天地飞7,只有全套中的一只接收机,想再买几只接收机,请您 ...

看你飞什么机了,最普通的固定翼6通足够了,如果单发小飞机对重量体积有要求那就4通的。以后要是玩带飞控的,或者带襟翼起落架的,或者灯光拉烟什么的,那通道就要多了。

作者: tkdlj008    时间: 2020-7-23 22:15
a23036 发表于 2020-3-10 14:42
看你飞什么机了,最普通的固定翼6通足够了,如果单发小飞机对重量体积有要求那就4通的。以后要是玩带飞控 ...

谢谢您的指点!报歉,回复晚了,对不起。

作者: leidadpig    时间: 2020-7-24 08:25
楼主如果不是随便玩玩,建议遥控器一步到位。国产的,天地飞 富斯都ok,我是天8老玩家,目前在考虑富斯pl18,因为通道多,扩展性强。天地飞的ET系列没有接触,应该也不错,建议考虑通道多一点的。国外的futaba很多人用,但是贵,这个看个人预算。

至于开源控,大厂是瑞斯凯,小厂jumper radio master。瑞斯凯这几年疯狂玩新协议,但是说明书跟不上,一般人玩不转,而且控越来越贵,不划算。
小厂的控虽然便宜,支持多协议,但是做工一般,而且小厂目前在搞价格战,指不定哪一天倒闭,其次,小厂的控,群里有朋友反应失控和信号不稳定,所以虽然便宜,我觉得还是要慎重。

总之,控建议一步到位,啥都玩,就选通道多的,随便玩玩,那就选最便宜的富斯入门控。非要开源控,那还是睿思凯吧。别太在意价格,别太想省钱。
忘了补充一句,貌似DJI也准备出新的控,可以观望一下。

作者: 远航者    时间: 2020-7-24 20:37
楼上说的有道理,PL18还真挺稳定,我现在用了150多小时还没有失控记录。
作者: 远航者    时间: 2020-7-24 20:40
富斯3代协议比2代稳定很多,2代大家都知道,我百米失控多次。
作者: tanken    时间: 2020-7-24 22:49
远航者 发表于 2020-7-24 20:40
富斯3代协议比2代稳定很多,2代大家都知道,我百米失控多次。

2代还算不错了。1代那才是,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3