5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位帮忙参谋一下做个什么?? [打印本页]

作者: wcdsxm    时间: 2020-2-13 15:38
标题: 各位帮忙参谋一下做个什么??

长50公分,宽15公分,15个厚度,原来打算做个小车床来着,后来感觉做个龙门式的雕刻机也不错,这块钢板尺寸当做龙门横梁行不,线轨是20的,主要加工软金属,偶尔磨磨铁,叫啃也行。用方钢或槽钢焊接架子,下边是参考龙门铣的外形,想做这样子的,手机还有个心得80卡盘,以后可以当做雕刻机第四轴用

(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 2)

作者: 白晕山    时间: 2020-2-13 15:56
可以肯定是可以的,充分发挥想象力呗。
不过就这块配件还差远的。
作者: wcdsxm    时间: 2020-2-13 16:03
白晕山 发表于 2020-2-13 15:56
可以肯定是可以的,充分发挥想象力呗。
不过就这块配件还差远的。

配件肯定要买的,只是方向为题,做车床买车床配件,做铣床买铣床配件,我主要加工软金属,所以我感觉强度应该好控制

作者: 13404714399    时间: 2020-2-13 20:33
如果为了省钱,就买成品吧,自己做比卖的成品机贵多了。如果是爱好,那做铣床吧,不过你缺的东西不是一星半点。
作者: ziyoudj    时间: 2020-2-14 01:34
雕刻机做下来工程不小,而且做下来肯定要比买个二手成品要贵的。我买了个2手6090铸铁底盘方轨的雕刻机,600多斤 送到家也才花了4000元。自己做的唯一优点就是可以按自己想法设计。
作者: 大姆指的小窝    时间: 2020-2-14 09:52

应该做个雕刻机
作者: 樵夫砍柴    时间: 2020-2-17 08:57
别折腾了,黑洞不是你想的那样,要买的东西太多了。转给我吧。哈哈哈
作者: 草尼马    时间: 2020-2-26 11:37
铣床就别想太多了,做个雕刻机吧
作者: 战场归来    时间: 2020-2-28 20:23
有个轱辘做个车系列。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3