5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: XM+刷2020固件后5米失控,用X9D刷不回原来的固件,却用T16解决了 [打印本页]

作者: Flameout    时间: 2020-3-20 19:01
标题: XM+刷2020固件后5米失控,用X9D刷不回原来的固件,却用T16解决了
最近在睿思凯官网发现了2020版的XM+固件,还有配套的X9D内置高频头固件,就手贱刷了一波。结果,距离五米直接失控。。。接收机两根天线没破皮,遥控天线也换了几根,一样失控。。。
[url=][/url]

(我飞的是直机,但是XM+在穿越机板块比较多,就发到这边)

回家后检查是什么问题,手头上另一个D8制式的接收机信号正常,排除了遥控高频头的毛病。我就试着刷回2017的XM+固件,选择刷入文件,接收机从绿灯常亮变红灯闪烁,几秒钟后遥控器“滴”一声,接着显示device no responding(设备未响应),而高频头可以正常刷回旧固件。我也试过先开控再插接收机、先插接收机再开控,换过FCC、LBT的,换过不同RSSI通道的,甚至内置高频头也来来回族刷了几次,都一样没法刷进XM+。
把接收机再插回飞机上,发现绿灯忽明忽暗,以为是接收机挂了。

[url=][/url]

于是,我就问朋友
借了
接收机,周末出去飞。他也不知道这颗XM+是什么毛病,就死马当活马医,用他的T16试着刷一波,结果刷进去了。。。再装回飞机上,拉距一切正常,直接满血复活。
我的疑问就是,XM+刷到2020版固件后5米失控,绿灯忽明忽暗,用X9D没法刷回旧的固件,但是T16就直接刷回去了。我这边的朋友都没刷2020固件,不知道是不是个例,就来论坛上问问各位大神。。。。现在已经不敢用2020固件了orz

作者: sgjio    时间: 2020-3-20 21:39
恢复后拉距多少米呀?
作者: hgb360504    时间: 2020-3-20 22:02
睿思凯的固件确实是,我的x9d本来可以和matek f411飞控板载的frsky 接收机对频,刷了新固件就无法对频了,但是旧数据还可以继续使用,后来换t16就没有问题了……

作者: Flameout    时间: 2020-3-20 22:08
sgjio 发表于 2020-3-20 21:39
恢复后拉距多少米呀?

没拉到极限,不过目视飞直机够用了
作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-3-20 23:18
hgb360504 发表于 2020-3-20 22:02
睿思凯的固件确实是,我的x9d本来可以和matek f411飞控板载的frsky 接收机对频,刷了新固件就无法对频了, ...

看来是T 16 好过X 9D 遥控器

作者: MHB    时间: 2020-3-21 13:45
我用T16,买了一架M2,但是一直搞不明白直机用open TX的遥控该怎么设置
作者: sgjio    时间: 2020-3-21 19:59
MHB 发表于 2020-3-21 13:45
我用T16,买了一架M2,但是一直搞不明白直机用open TX的遥控该怎么设置

模型设置里那个H标志的东西 不是专门给直升机用的吗?直升机是斜盘混控吧?

作者: 西~红柿    时间: 2020-3-21 21:21

作者: Flameout    时间: 2020-3-21 23:35
MHB 发表于 2020-3-21 13:45

第三通道控制油门,第六通道控制螺距,其他油门锁定什么的看习惯设个开关就行。控上的直机混控不用动,那是给有副翼的机用的
作者: yimisunrise    时间: 2021-6-20 19:17
我的T16和XM+接收机对上频了,但是BF里通道无任何反应是怎么回事呢?有人知道不。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3