5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【Yang_FPV】穿越机锂电池怎么选及电池使用保养常识 [打印本页]

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-4-16 20:06
标题: 【Yang_FPV】穿越机锂电池怎么选及电池使用保养常识
(, 下载次数: 54)

作者: wojiaozy    时间: 2020-4-16 20:57
学习到了,感谢

作者: 小炫炫    时间: 2020-4-16 21:23
下一步教教大家自组锂电池呗,便宜量足  造福模友哈哈哈
作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-4-16 21:35
小炫炫 发表于 2020-4-16 21:23
下一步教教大家自组锂电池呗,便宜量足  造福模友哈哈哈

哈哈,串联起来,小心别反别短路就行,级耳不好焊可能需要电焊机

作者: 小炫炫    时间: 2020-4-16 22:20
喜羊羊yy 发表于 2020-4-16 21:35
哈哈,串联起来,小心别反别短路就行,级耳不好焊可能需要电焊机

最好还要手动分容一下,不然,一致性可能不够好

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-4-16 22:36
小炫炫 发表于 2020-4-16 22:20
最好还要手动分容一下,不然,一致性可能不够好

哈哈,大佬好

作者: layyi617    时间: 2020-4-16 23:36
电池容量是从4.2放到3.3v的容量吧。电压3.8v的时候电池容量还有一半。还有小容量电池。450mah左右的基本,一个满油门就降到3.5一下了。这很正常。楼主说的,比较保守,对电池保护肯定够了。但作为导盲贴,不太严谨吧!

作者: wojiaozy    时间: 2020-4-17 08:43
说的清楚明白,太适合新人了,我要早看到就不用废那么多电池啦,而且对以后自己组装选电池也有参考

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-4-17 23:19
layyi617 发表于 2020-4-16 23:36
电池容量是从4.2放到3.3v的容量吧。电压3.8v的时候电池容量还有一半。还有小容量电池。450mah左右的基本, ...

压降这方面没有详细说,老铁补充的没毛病。飞行截止电压这个凡事要有余量,尤其是新人,当他发现450mah电池3.6伏降落后还有3.9伏的时候,下次自然就知道还可以再飞会儿。否则真的上来就直接到底限更不好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3