5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 放弃inav了,好好的穿越机炸的不成样(参数已上传,恳请高手解析) [打印本页]

作者: 我要吃饭    时间: 2020-4-29 19:27
标题: 放弃inav了,好好的穿越机炸的不成样(参数已上传,恳请高手解析)

几经周折,想把穿越机改成能返航的大疆,只是样子像,有了gps定位,可是参数都照抄各位大神的,避开了256hz,改成了42hz,飞控避震也做了,什么都好,定高定点自稳,都试过了,唯一一次定高定点有点像样,第二天飞机飞机来个抖上天,还是手动模式,还好切了arm,否则后果不堪设想,重重的摔在了地上。但是还是想不通哪里出错了,b站各位大神的视频看了又看,没发现问题,看来这个inav真的难搞,还是回归穿越本质算了,折腾

作者: 远航者    时间: 2020-4-29 19:58
折腾才是穿越机的乐趣。

作者: a7945685213    时间: 2020-4-29 21:57
换模拟图传,爽飞刷山n多次了

作者: dukecheng    时间: 2020-4-30 00:00
inav可能固定翼好一些
作者: 25495917    时间: 2020-4-30 00:44
用御AIR的壳子装过一个 挺好飞的 就是最后打错开关给放生了! LZ肯定哪里没有调试好,别放弃!我INAV飞翼折腾一个月才能好好飞!
作者: ykf58125    时间: 2020-4-30 08:34
我的INAV 目视内悬停 返航测试都好好的, 就飞远一次 模拟奇妙越晃动,然后炸鸡飞丢。
还有一次目视范围自稳切定点定高翻滚炸鸡。
总之感觉 这玩意儿各种坑还是多,我是不玩了。
作者: sjbshrss    时间: 2020-4-30 08:39
inav蜜汁坑,返航bf也很稳定,只不过不能悬停。
作者: 第七宇宙速度    时间: 2020-4-30 09:13
inav5默认PID,5寸机必螺旋升天。地面站上有预设了一些机型的参数,导入就正常了
作者: 我要吃饭    时间: 2020-4-30 20:19
第七宇宙速度 发表于 2020-4-30 09:13
inav5默认PID,5寸机必螺旋升天。地面站上有预设了一些机型的参数,导入就正常了

用预设数据就会好了吗?

作者: 我要吃饭    时间: 2020-4-30 20:28
第七宇宙速度 发表于 2020-4-30 09:13

只是pid数据的变化吗?我是仔细检查过inav所有参数,pid是按照bf来的,bf很正常飞。最后一次,看起来正常的一次就是能悬停住,高度上下晃动,第二天,什么都没动,直接抖动暴力上天,吓死

作者: 我要吃饭    时间: 2020-4-30 20:31
我估计inav在穿越界只有5%的人玩,指导教程也少之又少,会玩的都是炸出来的经验,不科学

作者: timexcom    时间: 2020-5-2 23:58
报个配置来帮你看看,几寸的,INAV很折腾的,尤其就GPS 和罗盘,搞不好返航就飞天
作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-3 13:45
timexcom 发表于 2020-5-2 23:58
报个配置来帮你看看,几寸的,INAV很折腾的,尤其就GPS 和罗盘,搞不好返航就飞天

5寸机,最后一次像样悬停过,但高度忽升忽降,第二天就莫名
发抖了

作者: timexcom    时间: 2020-5-3 18:24
我要吃饭 发表于 2020-5-3 13:45
5寸机,最后一次像样悬停过,但高度忽升忽降,第二天就莫名
发抖了

用的啥飞控
作者: 第七宇宙速度    时间: 2020-5-4 09:08
我要吃饭 发表于 2020-4-30 20:28
只是pid数据的变化吗?我是仔细检查过inav所有参数,pid是按照bf来的,bf很正常飞。最后一次,看起来正常 ...

刷入inav自带的5寸机参数试试呗

作者: FDRC    时间: 2020-5-4 12:09
照搬bf参数肯定不行,就算bf新参数用到旧固件上面也会出问题,
作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-4 16:16
timexcom 发表于 2020-5-3 18:24
用的啥飞控

f4vs3 plus

作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-4 16:16
第七宇宙速度 发表于 2020-5-4 09:08
刷入inav自带的5寸机参数试试呗

过完节试试看

作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-4 16:18
FDRC 发表于 2020-5-4 12:09
照搬bf参数肯定不行,就算bf新参数用到旧固件上面也会出问题,

这个倒是有可能,我以为pid的取值范围都是一样的

作者: FDRC    时间: 2020-5-4 21:16
我要吃饭 发表于 2020-5-4 16:18
这个倒是有可能,我以为pid的取值范围都是一样的

一样的硬件配置,使用同类型、同版本的固件,可以使用一样的pid、rate等参数,不然就不能照搬参数来用,另外每个人都有适合自己最优的一套pid、rate等参数,他觉得很好的参数,给另一个人用的结果可能是难于操控
作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-4 22:51
FDRC 发表于 2020-5-4 21:16
一样的硬件配置,使用同类型、同版本的固件,可以使用一样的pid、rate等参数,不然就不能照搬参数来用, ...

我是同一套硬件,就换了个飞控,飞bf没问题,以为飞inav一样参数也会没问题

作者: naoli    时间: 2020-5-5 04:22
也想折腾一下INAV+GPS的。配件已经购买完毕, 就差折腾了。
作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-5 14:21
naoli 发表于 2020-5-5 04:22
也想折腾一下INAV+GPS的。配件已经购买完毕, 就差折腾了。

有什么经验一起分享啊,节后我会更新参数的,现在机器在单位

作者: watsonzz    时间: 2020-5-5 19:46
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率设置成42?为什么?
设置这么低的频率你们飞机不抖吗?你们不觉得飞起来很不跟手吗?

技术多好不敢说,坛子里研究INAV的我也算小有心得。想玩INAV 可以私信我。
作者: sengxxxx    时间: 2020-5-6 01:17
我放弃INAV在穿越上反正都只有5分钟能回家就可以...1INAV手感差不滑,2关控不稳问题会转转转直指向地KO,INAV只上飞翼~~
作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-6 08:57
watsonzz 发表于 2020-5-5 19:46
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率 ...

有玩家说不设置42,设成256,会一冲上天,我听进去了,还有图有外国网友论证。inav没几个帖子,不接受教训不敢啊,还请高手解答

作者: FDRC    时间: 2020-5-6 09:13

inav2.4  大疆高清图传 御动力新机飞行视频

作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-6 09:43

(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 42)

作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-6 09:43

(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 55)

作者: 我要吃饭    时间: 2020-5-6 09:45
参数设置就这些了,还请高手解析,飞控建议参数好像也是建议把42改成256,我这几天会再次测试

作者: FDRC    时间: 2020-5-6 12:21
建议用默认参数
作者: ztwsa007    时间: 2020-6-2 11:22
BF做不了定高  定GPS   inav 又没有双向Dshot  真是纠结
作者: 我要吃饭    时间: 2020-6-2 22:41
ztwsa007 发表于 2020-6-2 11:22
BF做不了定高  定GPS   inav 又没有双向Dshot  真是纠结

放弃inav吧,我也就研究一下可行性,炸鸡成本用去200,最后回归穿越本身。最后结论:inav根本就没发育好,或者没必要存在

作者: timexcom    时间: 2020-6-3 17:11
换个飞控试试,用好点的,我之前用的就是普通的F4 V2怎么调都会抖,调试PID飞着自己就烧了 ,想着这东西要是飞远了,硬件坏了那不成,重新换了一个MATEK 的F4,很快就调好了,PID重调以后很稳了,所有功能正常,只是要注意罗盘一定不能被干扰,起飞前都做各功能检查。
作者: 佐佐木    时间: 2020-6-5 23:02
naoli 发表于 2020-5-5 04:22

刚折腾好inva返航,定高,很香。
刚玩穿越机已经丢了三架,所以整了inav,不玩竞技

作者: 佐佐木    时间: 2020-6-5 23:03
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率 ...

我刚刚调好返航,有技术想请教你

作者: 佐佐木    时间: 2020-6-5 23:10

我添加不了你麻烦大神加我vx     1162139194

作者: 佐佐木    时间: 2020-6-6 00:05

求带

作者: sheng_ge_ge    时间: 2020-9-6 07:41
看了这贴过后~把我从bf 想刷去inav 玩gps的冲动~拉回了一把~哈哈哈
作者: ges_g    时间: 2020-10-24 22:36
我自己折腾INAV,一架放生,另一架折腾好后测试定点定高,感觉非常稳,但我又刷回BF了。

我自己身边折腾INAV的, 一起玩的,两个月内,亲眼看到放生的,一个,经历一飞冲天的,都不计其数,今天好,明天坏,这次好,下次坏,感觉太脆弱了,提心吊胆。我认为,折腾INAV的目的,可能是因为这个固件能更好的支持GPS,磁力计,气压计等设备,可以让机子更可靠的飞行,不怕丢,易操控,失控后可返航,但恰恰相反,因为磁力计,气压计都是非常容易受干扰的设备,磁力计经常莫名奇妙的方向就不对了,气压计莫名就测不准高度了,GPS莫名就搜不到星了,你靠这些本身不可靠的设备,去完成可靠的飞行,我感觉还是省省吧,一飞冲天,返航放生,感觉都是正常的。至于固件是不是有设计缺陷,那不知道,如果有缺陷的话,估计也多在如何应对这些不可靠设备在工作不正常时的处理上。

特别在测试INAV时,经常会看到一飞冲天这种情况,危险性太大。

作者: lucknani    时间: 2020-10-25 17:55
飞丢的大多数都是设置问题,INAV最好用6寸以上的机型,参数用默认的,GPS摆放特别重要,很多飞丢的都是罗盘干扰或者GPS瞬间丟星,那种串天猴就不说了,调试装机问题,只要装机没问题,所有的用默认参数就行。我之前飞丢2架,目前新组的有个7寸和9寸,上了大黑羊再也没失控过了,很少用到返航功能,基本就是飞累了切个定点定高活动下手,一切为了续航

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3