5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 疫情期间没事做 把充电器电源“升级”了下 [打印本页]

作者: zsgg001    时间: 2020-5-8 15:58
标题: 疫情期间没事做 把充电器电源“升级”了下

疫情期间没事做 把充电器电源“升级”了下。 (, 下载次数: 5)
IBMX3650服务器电源,之前一直用一个12v 这次又买一个把两个串到了一起 输出弄了两个一个24 一个12v 改了静音风扇 个头感觉不算大,现在用起来安逸的很,
改装过程忘拍了,其实很简单 以前论坛好多人改过。直接上成品图 哈哈
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 9)

后面又加了两个小电压表 其实也没啥用 就是为了好玩。
(, 下载次数: 7)

作者: 466534905    时间: 2020-5-8 16:02
挺整洁的

作者: 466534905    时间: 2020-5-8 16:04
请问串一起就是一个电源的正,和另一个电源的负吗

作者: luopeixuan    时间: 2020-5-8 16:17
不错,不错!!!!!!!!!
作者: 飛來飛去    时间: 2020-5-8 16:40
很漂亮,两台电源下来成本多少?有点心养

作者: zsgg001    时间: 2020-5-8 16:52
466534905 发表于 2020-5-8 16:04
请问串一起就是一个电源的正,和另一个电源的负吗

是啊 还有要把输出接地断开

作者: zsgg001    时间: 2020-5-8 16:54
luopeixuan 发表于 2020-5-8 16:17
不错,不错!!!!!!!!!

谢谢 哈哈
作者: zsgg001    时间: 2020-5-8 17:08
飛來飛去 发表于 2020-5-8 16:40
很漂亮,两台电源下来成本多少?有点心养

一个50多块吧 其他都是现成的

作者: A24    时间: 2020-5-8 17:31
内阻小的一个会不会累坏?
作者: 中华450    时间: 2020-5-8 21:35
不错哦!就是用了热缩膜很美观但会影响散热吗?

作者: zsgg001    时间: 2020-5-9 15:09
A24 发表于 2020-5-8 17:31
内阻小的一个会不会累坏?

这个还是需要时间验证吧,不过我看好多模友这样用

作者: zsgg001    时间: 2020-5-9 15:10
中华450 发表于 2020-5-8 21:35
不错哦!就是用了热缩膜很美观但会影响散热吗?

没感觉出来,

作者: 风之纹章    时间: 2020-7-22 18:47
我也想改啊,不过一串起来啪的一声,有一个就保护了,听说要拆掉接地线,我把电源拆开,把里面接地黄绿线剪断,还是不行,是不是操作有问题还是理解有问题?楼主告诉我啊

作者: zsgg001    时间: 2020-7-23 11:41
风之纹章 发表于 2020-7-22 18:47
我也想改啊,不过一串起来啪的一声,有一个就保护了,听说要拆掉接地线,我把电源拆开,把里面接地黄绿线剪 ...

不知道你的电源是不是和我的一样,不过你把线剪短应该只是把输入端接地给断开了, 这钟改装主要是要把输出端接地隔断,输出端的接地一般都是电路板与外壳联通着呢 所以要把电路板与外壳的连接阻断即可 ,不知道我这样说你能看明白吗?
作者: 风之纹章    时间: 2020-7-24 22:33
zsgg001 发表于 2020-7-23 11:41
不知道你的电源是不是和我的一样,不过你把线剪短应该只是把输入端接地给断开了, 这钟改装主要是要把输 ...

原因找到了,输入接地端没有剪干净,双重接地,后来把输出接地去掉了。外壳接地还保留也没事,主要是输出负极接地互相冲突。谢谢你

作者: ntlanser    时间: 2020-9-2 11:43
那个短的一分二电源线哪里买

作者: ntlanser    时间: 2020-9-4 16:00
这个电源怎么短接启动?

作者: zsgg001    时间: 2020-9-5 17:14
ntlanser 发表于 2020-9-2 11:43
那个短的一分二电源线哪里买

淘宝很多

作者: zsgg001    时间: 2020-9-5 17:18
ntlanser 发表于 2020-9-4 16:00
这个电源怎么短接启动?

短接3 4脚

作者: kiki_sdj    时间: 2020-9-5 17:50
不错,价格实惠。

作者: ntlanser    时间: 2020-9-5 21:13
zsgg001 发表于 2020-9-5 17:18
短接3 4脚

自己已经改好了  就差电源改静音了,这个风扇是真的吵,和我原来HP服务器电源改的不好比,开飞机一样,还要找两个静音的风扇

作者: 小爷失心疯    时间: 2021-1-27 11:03
那么问题来了,串联的电源,如果只启动一个电源,另一个电源会不会有一端反向电流冲坏

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3