5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 十字激光笔在调试中妙用 [打印本页]

作者: jetengine    时间: 2020-5-13 10:08
标题: 十字激光笔在调试中妙用
那是几年前装修房子用的激光笔(跟装修师傅用的水平仪类似)小手电大小。调舵机中立点,大奖水平可以辅助肉眼大致不会偏差太多。仅限于辅助调试,十字激光笔光栅精度估计不会太高,但是比肉眼强。最核心的是比螺距尺方便,不用垫平机身,主轴跟大奖夹角轻松看出大概。也比扎带大法方便一些,照一照就好了。
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 9)

作者: 中华450    时间: 2020-5-13 10:28
不错尽管没有这款笔,但物尽其用值得称赞

作者: jetengine    时间: 2020-5-13 10:46
几十块钱的东西,便宜

作者: litong_874    时间: 2020-5-13 10:58
看出大概?我用手机拍个照,能精确到零点几度。
作者: jetengine    时间: 2020-5-13 11:11
litong_874 发表于 2020-5-13 10:58

1.拍照只是为了发帖。
2.十字激光,有两条线既水平线和垂直线。使用的时候水平线跟桨叶保持平行(照射桨端,水平线居中平行即可),此时看看垂直线跟主轴是不是平行的,比眼睛好使。因为有对比和参考,比肉眼多一些参考。
3.老鸟火眼金睛的略过,有强迫症又嫌螺距尺麻烦的可以试试。
4.十字激光亮度太高,小心使用。

作者: m28    时间: 2020-5-13 11:46
学习啦~

作者: litong_874    时间: 2020-5-13 12:05
jetengine 发表于 2020-5-13 11:11
1.拍照只是为了发帖。
2.十字激光,有两条线既水平线和垂直线。使用的时候水平线跟桨叶保持平行(照射桨 ...

这个效果真的跟直接肉眼看没啥区别

作者: jetengine    时间: 2020-5-13 12:24
litong_874 发表于 2020-5-13 12:05
这个效果真的跟直接肉眼看没啥区别

佩服你眼力好。因人而异,它能帮我缩小调试范围,缩短时间不用反复观察。

作者: litong_874    时间: 2020-5-13 12:35
jetengine 发表于 2020-5-13 12:24
佩服你眼力好。因人而异,它能帮我缩小调试范围,缩短时间不用反复观察。

我都是手机放正拍4张照,CAD拉个角度标注,又精确又不需要买什么设备。

作者: jetengine    时间: 2020-5-13 12:39
litong_874 发表于 2020-5-13 12:35
我都是手机放正拍4张照,CAD拉个角度标注,又精确又不需要买什么设备。

估计很多人跟我一样不懂CAD,就连图像拉升都可能用不好。到了场地很难有那个条件。

作者: qjc    时间: 2020-5-13 13:51
如果是为了测量桨叶总距,可以直接把两只桨叠起来看。
作者: sfm880    时间: 2020-5-14 08:14
litong_874 发表于 2020-5-13 10:58

学习了,手机相机把网格线打开可以直接用了

作者: 幽1231    时间: 2020-5-14 20:38
拿去工厂测一下三坐标

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3