5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 210无损改装数控车 [打印本页]

作者: lvsq    时间: 2020-6-4 23:39
标题: 210无损改装数控车
我知道肯定有人会喷210车床刚性不行,键盘侠大哥,我买210车床不是一天8小时干活的好吗,车慢点无所谓!就那么大点地方,又不能太重,能车就不错了重在自己动手。
装了数控脱机系统有编码器输入车螺纹,外圆断面,很方便快捷,一键开机,和手动没啥区别,一次车0.2mm用G90外圆循环编程起来很快。不必担心切屑烫手了。精度还是可以的
0.02没问题,有硬皮或者比较硬的话就不能车大直径的钢件我车过最大110mm的切削平稳,遇到硬皮就掉速厉害。钢件建议20mm以下,不想用数控车可以完美的装回去。Z损失行程5cm,X不损失。

作者: sun1129    时间: 2020-6-5 07:21

小拖板伺服丝杆没经过刀架中心会产生偏力矩!并且这个位置会影响尾座!

作者: 埋头苦干    时间: 2020-6-5 10:35

可以,不错
作者: ziyoudj    时间: 2020-6-8 01:26
我也是210床子,用着还可以,毕竟也不干大活,玩玩模型车个小件够用了。数控没敢想,一直想改成电子挂轮。
作者: qinhfm    时间: 2020-6-10 08:07
不错,赞一个。希望有更详尽的介绍,也希望看到实际使用的视频
作者: jiangxt    时间: 2020-6-10 12:15
请问 控制用什么系统?
作者: nige62    时间: 2020-6-13 16:38
很多TX的改装   安装位置都是借助床身的,但机器床身的表面 原本不属于配合面   都是没有精度保障的
所以看国内好些DIY案例  改造思路上本身就不严谨

老外的作品就严谨细致多了,很多热播的DIY作品,即便是很简单的制作   指导思路上是中规中矩的

作者: Rcjiang    时间: 2020-6-24 23:38
这个牛

作者: CHENG060906    时间: 2020-7-2 10:01
好方法,什么时候我也试一下
作者: 超级兔子    时间: 2020-9-24 12:02
X\Z轴用的是86还是57?多少N·m?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3