5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 田宫SRB底盘 [打印本页]

作者: 与秋兰刚    时间: 2020-6-14 12:05
标题: 田宫SRB底盘
这一场疫情,在RC界里催生了不少模型,这台车也属之一。组装了多年前收藏的田宫SRB底盘的训马师。做了轮毂盖

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 16)

随后又买了一金龟车壳,其实,对甲壳虫这车印象是很深刻的,小时候,父亲的工作单位是中央直属企业,归属第一机械部,当时,厂里为军队研发一款能空投的轻型越野车,于是,就进口了两台黑色的甲壳虫作为研究对象,一台拆检,一台试验,最后,弄出了样车,记得当时大家都管这车叫“蛤蟆车”。
(, 下载次数: 18)

蛤蟆车仅是借用了甲壳虫的发动机技术,底盘类似太拖拉,独管,无大梁,四轮独立悬挂,空投试验,效果大大优于北 京吉普。后来,我也进了这工厂,唯一的一台甲壳虫和仅剩的一台蛤蟆车都还在用,两车的驾驶员都是我父亲的朋友,所以,经常乘坐这两车,故影像深刻。
金属后视镜和仪表台
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 7)

前内挡泥板,杜绝了一眼望穿,失真
拖头的轮毂和轮胎,做了轮毂盖

(, 下载次数: 11)

仿真底板
(, 下载次数: 13)
黑色,记忆中的颜色

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 13)

人偶是磁铁固定,安装和拆除方便

(, 下载次数: 11)

作者: 一克赛艇    时间: 2020-6-14 13:35
金龟车的后视镜是自己做的吗?还有仪表盘。田宫原车没有啊。

作者: 与秋兰刚    时间: 2020-6-14 14:56
一克赛艇 发表于 2020-6-14 13:35
金龟车的后视镜是自己做的吗?还有仪表盘。田宫原车没有啊。

自己做的,后视镜铁的,便于锡焊,仪表台材质是铝合金

作者: 一克赛艇    时间: 2020-6-14 18:50
与秋兰刚 发表于 2020-6-14 14:56
自己做的,后视镜铁的,便于锡焊,仪表台材质是铝合金

不错,轮子轮毂换了哪家的?

作者: 与秋兰刚    时间: 2020-6-14 20:56
一克赛艇 发表于 2020-6-14 18:50
不错,轮子轮毂换了哪家的?

轮胎轮毂是拖头的,那里都能买到,轮毂盖手工的

作者: 一克赛艇    时间: 2020-6-15 16:20
与秋兰刚 发表于 2020-6-14 20:56
轮胎轮毂是拖头的,那里都能买到,轮毂盖手工的

有想法有手艺,我看到RC车模论坛甲壳虫自己装了双轮毂的挺有意思

作者: 与秋兰刚    时间: 2020-6-15 19:22
一克赛艇 发表于 2020-6-15 16:20
有想法有手艺,我看到RC车模论坛甲壳虫自己装了双轮毂的挺有意思

甲壳虫我还是比较喜欢的,还有两台短卡
(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 9)

作者: 一克赛艇    时间: 2020-6-15 20:53
与秋兰刚 发表于 2020-6-15 19:22
甲壳虫我还是比较喜欢的,还有两台短卡

我的后镜早断了,沙漠甲虫不是性能车重心高容易翻,只适合平整的沙地玩玩。除此之外颜值还是高的,我买了两个壳

作者: zhangxaun    时间: 2020-9-30 15:26
漂亮。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3