5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 近期出勤较多的阿凡提/PC-21飞行视频 [打印本页]

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-5 15:53
标题: 近期出勤较多的阿凡提/PC-21飞行视频
今天分享2个飞行视频,都是很普通的飞航线绕圈,且只飞了2-3圈就降落,只是现场风稍有点大。

阿凡提是飞翼80涵道黄色涂装,好多模友在飞,好飞稳定,降落无压力

PC-21是FMS出品,但更换了好盈60A电调、APC9×8油机桨,进出气口做了些优化(见此帖http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554764
现在飞这机主要用6S 2600,比较轻盈,续航大概6-7分钟

都只是普普通通的飞行,不喜勿喷

作者: hero9788    时间: 2020-8-5 17:19
PC21用原厂那个电机?换成两叶桨?

作者: WoodTiger    时间: 2020-8-5 20:07
偶遇
(, 下载次数: 7)

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-5 20:37
WoodTiger 发表于 2020-8-5 20:07
偶遇

确实是偶遇,这架70 yak130是首飞呢

作者: WoodTiger    时间: 2020-8-6 09:08
河马PRS 发表于 2020-8-5 20:37
确实是偶遇,这架70 yak130是首飞呢

你在成都的机队规模不小了

作者: taijilaoying    时间: 2020-8-7 15:33

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-7 20:10
hero9788 发表于 2020-8-5 17:19
PC21用原厂那个电机?换成两叶桨?

是的,电机仍是原配的KV750,原配的5叶10×7,还要4S电压飞,实在慢的难以忍受,
所以飞了2起落就换桨了。
因为原配电调只有40A且只支持4S,我将其换成好盈60A了,并做了气流导板使机头进入的气流全部从电调处吹过。

实际飞行下来(比较激烈的飞行方式),电机还是有点热的,从桨罩传出来的热度大概能感觉到。

作者: hero9788    时间: 2020-8-11 00:12
河马PRS 发表于 2020-8-7 20:10
是的,电机仍是原配的KV750,原配的5叶10×7,还要4S电压飞,实在慢的难以忍受,
所以飞了2起落就换桨了 ...

换了多大的二叶桨?我用复仇著名演员的3648 870KV 10x10的原厂桨飞过。就是那桨罩不平摆动太厉害了

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-11 06:52
hero9788 发表于 2020-8-11 00:12
换了多大的二叶桨?我用复仇著名演员的3648 870KV 10x10的原厂桨飞过。就是那桨罩不平摆动太厉害了

APC 9×8 油机桨
(, 下载次数: 8)
初期用原配桨罩切孔改造,但震动问题一直解决不了。
可能是原配桨罩太长,难以做到精确的平衡调整。

后来改用了50E用的桨罩,就好很多了。
(, 下载次数: 8)
这桨罩原本是白色的,自己用油笔画的螺旋线。

作者: hero9788    时间: 2020-8-14 00:38
这个桨罩是多大的?我也准备换一个。用木桨

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-14 07:35
这桨罩大概10年前买的,具体规格不记得了,只能按图参考机头的口径推测了。
作者: liaoan    时间: 2022-6-28 10:54
河马PRS 发表于 2020-8-11 06:52
APC 9×8 油机桨

初期用原配桨罩切孔改造,但震动问题一直解决不了。

找不到9 8的桨叶啊,只有9 6的apc

作者: 河马PRS    时间: 2022-6-28 22:02
liaoan 发表于 2022-6-28 10:54
找不到9 8的桨叶啊,只有9 6的apc

大概1年前,我还买到 APC9×9的电动桨,深圳的店家。不知现在还有没有。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3