5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 数控车床系统电池更换 [打印本页]

作者: 清风3691    时间: 2020-9-13 11:50
标题: 数控车床系统电池更换
车床系统现在设置刀偏记忆不住,无论如何设置都是按原来的走,随便填个刀偏置也是按原来的走,前一个月还可以设置,是不是电池不行了?打开看里面有两个电池,一个在板子上是3V纽扣电池。 (, 下载次数: 3)
看着像点焊在板子上的。
(, 下载次数: 1)
另一个是3.6V,在板子外面。

纽扣电池不好测量,蓝色3.6V测量电压3.5V。使用中系统也没有报警电池电压低,使用手册也没讲电池的问题,设置新的刀偏记忆不住,和电池有关系没?蓝色3.6V现在是3.5V需要更换不?板子上的纽扣电池如何判断需要更换了,电焊上的如何更换。有朋友换过电池的给讲讲。

作者: fanzhenbo    时间: 2020-9-13 16:16
好量啊,电池下面印制板上有焊接点,表笔直接量就好了。
作者: 清风3691    时间: 2020-9-13 19:09
fanzhenbo 发表于 2020-9-13 16:16
好量啊,电池下面印制板上有焊接点,表笔直接量就好了。

板子不好拆,有根往显示器去的排线特别短,拆板子还得先拆显示器拔掉排线,板子上的排线插头胶封着不好拔。

作者: wcdsxm    时间: 2020-9-17 08:35
纽扣电池基本上都是电脑用的那种bios电池,3V的,有电焊机焊上就行
作者: wcdsxm    时间: 2020-9-17 08:35
点焊
作者: fanzhenbo    时间: 2020-9-17 20:16
不用拆板子啊,照片能拍,就能测到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3