5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 万能的机友们,VBCT和IX20怎么选 [打印本页]

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 09:54
标题: 万能的机友们,VBCT和IX20怎么选
多年老D10准备升新控。
主要飞直升机,偶尔飞固定翼。有一堆Kbar和俩mini Vbar pro。
感觉现在遥控器向前编程调试陀螺仪和电调是个趋势,futaba有点太保守了。看了看很火的vbct,和价格相近的ix20.

VBCT:   

优势:看好它的直接调vbar功能,和好盈、蝎子等电调的数据回传。  用的人多,论坛有部分教程。

缺点:只能用自己的接收机,不能用kbar了,贵贵贵!据说容易受干扰失控。 手感不好,有很多小bug小毛病。

IX20:
优势:接收机便宜,能用kabr。中文系统, 有蓝牙,插上蓝牙模块外场也能凑合调机。 自家的新陀螺仪也能直接调试,还便宜。回传功能也挺全。
缺点:用的人少,难以获得技术支持,有什么bug的也不知道……

万能的机友们给点意见呗。。。

作者: 中华450    时间: 2020-9-15 09:59
目前貌似vbc是趋势
作者: ahfynjj    时间: 2020-9-15 10:52
必须ix20,陀螺仪可以用自家的6250 或者spitie2 都是可以回传和遥控器调餐,何必在vbct一棵树上吊丝
作者: rht_cat    时间: 2020-9-15 10:57
喜欢哪个买哪个,都挺好的。
作者: kooguo    时间: 2020-9-15 11:32
感觉vbct除了软件方便点,做工手感都很一般

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-15 12:09
直升机用vbct的人多,买的起vlink就行…

作者: huhb_ic    时间: 2020-9-15 12:11
直升机不二之选:VBCT

作者: fly100    时间: 2020-9-15 14:13
玩直升机就vbct,用了保证不想碰其它的,做工是比futaba18sz差一点,摇杆手感比18sz好,就用过这两个控其它没用过不评价

作者: lovefly@2012    时间: 2020-9-15 15:07
如果除了玩直机和其他机的话,买ix20   地平线的旗舰,不是盖的
地平线各种小鸡都很不错,而且也有自家的陀螺仪;

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:17
中华450 发表于 2020-9-15 09:59
目前貌似vbc是趋势

谢谢,确实是这样,vbar在国内还是非常普及的

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:25
ahfynjj 发表于 2020-9-15 10:52
必须ix20,陀螺仪可以用自家的6250 或者spitie2 都是可以回传和遥控器调餐,何必在vbct一棵树上吊丝

是捷克的那个 spirit 陀螺仪吗? 这个也能遥控器调参么?  感觉这个挺不错的,也有救机,可以试试。

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:25
rht_cat 发表于 2020-9-15 10:57
喜欢哪个买哪个,都挺好的。

要是有钱就鳌拜了,哈哈

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:26
kooguo 发表于 2020-9-15 11:32
感觉vbct除了软件方便点,做工手感都很一般

相对传统控,软件方便不是一点~~~~

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:27
DL飞天猫 发表于 2020-9-15 12:09
直升机用vbct的人多,买的起vlink就行…

vlink太贵了,,飞机多了弄不起

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:27
huhb_ic 发表于 2020-9-15 12:11
直升机不二之选:VBCT

谢谢意见!

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:29
fly100 发表于 2020-9-15 14:13
玩直升机就vbct,用了保证不想碰其它的,做工是比futaba18sz差一点,摇杆手感比18sz好,就用过这两个控其它 ...

做工和手感别太差就行,比D10要好吧? 哈哈

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:30
z32254 发表于 2020-9-15 14:18
这么说吧,玩直升机买了别的控你会考虑vbct,但买了vbct肯定不会痒痒其他控。

主要还是看玩的多不多,敢不 ...

工作太忙飞的不多,vbct是不是只能飞直升机啊?

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 16:30
lovefly@2012 发表于 2020-9-15 15:07
如果除了玩直机和其他机的话,买ix20   地平线的旗舰,不是盖的
地平线各种小鸡都很不错,而且也有自家的 ...

谢谢意见~地平线小飞机我也有几个,挺好玩的

作者: lovefly@2012    时间: 2020-9-15 16:33

首先,vbct 只能玩直机
其次,vbar neo很贵呀~  
再次,只能用自家的接收,你先去查下价格和问问有没有货
最后,贵不说做工差,还失控,还是不是来点毛病,就问你服不服。哈哈

手感这个东西虽然比较主观,但是vbct确实不能谈手感;

作者: liu123    时间: 2020-9-15 16:34
主要取决于 FC6250 的性能,要是能赶上VBAR NEO,那么ix20就会是一个好的选择
vbar做了这么多年,有较多的针对直升机的特别的优化,比如NEO有抑制后行桨叶失速的功能,这对竞速机非常重要,实际上竞速机这一块市场基本都被neo占领了,国外的论坛上也反映高速飞行时neo最稳定
最近又搞了一个vbar neo,估计短时间不会买spektrum FC6250了,略可惜
spektrum经验应该也积累了不少,但是美国佬实用主义,不喜欢吹牛逼,有些东西用着舒服但他们从不跟你说他们做了哪些优化,选择电子副翼这种关键器件时,玩家可能就会担心他们的产品不够好
最后,听说FC6250好像有点难调,还在求证中
作者: ahfynjj    时间: 2020-9-15 16:59
小小白 发表于 2020-9-15 16:25
是捷克的那个 spirit 陀螺仪吗? 这个也能遥控器调参么?  感觉这个挺不错的,也有救机,可以试试。

那个陀螺仪我已经下单了 等待到货中, 有魔友已经飞过了 反馈很不错, 地平线遥控器一样可以调参

作者: ahfynjj    时间: 2020-9-15 17:00
liu123 发表于 2020-9-15 16:34
主要取决于 FC6250 的性能,要是能赶上VBAR NEO,那么ix20就会是一个好的选择
vbar做了这么多年,有较多的 ...

fc6250用户飘过,不会调pid,目前闲置中。

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 17:13

其实能有普通vbar的性能就够了~

不知道蓝牙跟dsmx有没有干扰,要不然kbar上插个蓝牙模块也能一边飞一边调参啊。

spektrum在5imx的技术帖子太少了,想找找资料都不太容易,不重视宣传啊。

作者: 666NB    时间: 2020-9-15 17:35
Jeti,Spirit

作者: 666NB    时间: 2020-9-15 17:35
这个中文说明书、软件菜单,遥控器调试、回传

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-15 17:48
666NB 发表于 2020-9-15 17:35
这个中文说明书、软件菜单,遥控器调试、回传

请问spirit在哪里能买到?

作者: 666NB    时间: 2020-9-15 17:49
DL飞天猫 发表于 2020-9-15 17:48
请问spirit在哪里能买到?

海淘。可以联系前几天那个开箱Spirit贴的楼主,问他怎么买的

作者: KMG段    时间: 2020-9-15 18:13
个人观点。ix20要是有人测评普及一下。会不错

作者: KMG段    时间: 2020-9-15 18:14
vbct也能玩其它飞机呀

作者: qjc    时间: 2020-9-15 19:11
用spirit或者金脑可以选opentx控啊
作者: ayuhb    时间: 2020-9-15 19:27
只有我用 400一個的亞拓拆機野獸嗎
作者: liu123    时间: 2020-9-15 19:56
ahfynjj 发表于 2020-9-15 17:00
fc6250用户飘过,不会调pid,目前闲置中。

那借我玩玩呗,neo押给你

作者: liu123    时间: 2020-9-15 19:58
小小白 发表于 2020-9-15 17:13
其实能有普通vbar的性能就够了~

不知道蓝牙跟dsmx有没有干扰,要不然kbar上插个蓝牙模块也能一边飞一 ...

fc6250对普通模友来说绝对够用了,很多年前买了他们的mcp x和msr x,手感很好,这又这么多年过去了,应该还会有一些改进

作者: 水电工    时间: 2020-9-15 20:37
没用过什么好控,从天地飞到dsx9到14sg到vbct,vbct手感比14sg好,无论是摇杆顺滑度还是手掌贴合,空的大小和重量

作者: dodoll    时间: 2020-9-15 21:44
vbct玩固定翼没问题  只要能接受vlink的价格  飞机如果太多 这个确实是比较大的花费 如果只是1-2架 那就没事了
作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:03
lovefly@2012 发表于 2020-9-15 16:33
首先,vbct 只能玩直机
其次,vbar neo很贵呀~  
再次,只能用自家的接收,你先去查下价格和问问有没有 ...

谢谢意见,neo确实很贵,飞机还多。。

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:04
666NB 发表于 2020-9-15 17:35
Jeti,Spirit

不太喜欢jeti的板控,  另外jeti的特色优势在哪里呢?

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:05
KMG段 发表于 2020-9-15 18:13
个人观点。ix20要是有人测评普及一下。会不错

代理也不宣传,连说明书都没汉化的……

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:05
qjc 发表于 2020-9-15 19:11
用spirit或者金脑可以选opentx控啊

可以考虑一下~ opentx还是很强大的

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:06
ayuhb 发表于 2020-9-15 19:27
只有我用 400一個的亞拓拆機野獸嗎

400一个? 哪有这么便宜的……

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:07
liu123 发表于 2020-9-15 19:58
fc6250对普通模友来说绝对够用了,很多年前买了他们的mcp x和msr x,手感很好,这又这么多年过去了,应该 ...

性能足够,再容易调试一点,就很好了~

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:08
水电工 发表于 2020-9-15 20:37
没用过什么好控,从天地飞到dsx9到14sg到vbct,vbct手感比14sg好,无论是摇杆顺滑度还是手掌贴合,空的大小 ...

比14SG手感好,那应该不错了呀,怎么还有很多魔友说手感差呢,,

作者: 小小白    时间: 2020-9-15 23:08
dodoll 发表于 2020-9-15 21:44
vbct玩固定翼没问题  只要能接受vlink的价格  飞机如果太多 这个确实是比较大的花费 如果只是1-2架 那就没 ...

吐血,拿vlin飞固定翼……

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 07:44

(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 11)

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 07:44
配合定制版的ds12,也是完美图文调试,
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 12)

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 07:45
有便宜高性价比的东西,为什么出来玩。哈哈哈

作者: ahfynjj    时间: 2020-9-16 08:47
liu123 发表于 2020-9-15 19:56
那借我玩玩呗,neo押给你

然而我并没有vbct啊

作者: ahfynjj    时间: 2020-9-16 08:47
liya1986 发表于 2020-9-16 07:44

已经下单了

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 08:51
ahfynjj 发表于 2020-9-16 08:47
已经下单了

我知道你,啊哈哈哈

作者: qjc    时间: 2020-9-16 09:04
小小白 发表于 2020-9-15 23:04
不太喜欢jeti的板控,  另外jeti的特色优势在哪里呢?

jeti的功能也很强大,可以和opentx相比。

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 09:46
qjc 发表于 2020-9-16 09:04
jeti的功能也很强大,可以和opentx相比。

opentx易用性还是很差
jeti的系统介于美系和日系之间,易用性很好。飞大型固定翼,像真机,涡喷的都用它。这次和spirit合作推出直升机这套系统。很不错

作者: qjc    时间: 2020-9-16 14:47
liya1986 发表于 2020-9-16 09:46
opentx易用性还是很差
jeti的系统介于美系和日系之间,易用性很好。飞大型固定翼,像真机,涡喷的都用它 ...

我现在熟悉了感觉opentx的设置方式最自由,设置也挺方便的
作者: a_hua2006    时间: 2020-9-16 16:24
liya1986 发表于 2020-9-15 23:44

可以给个链接 多了解一些 最近也再想升级一下遥控器!

作者: ayuhb    时间: 2020-9-16 19:24
小小白 发表于 2020-9-15 23:06
400一个? 哪有这么便宜的……

亞拓套機的野獸大家都這樣賣
蹲久一點還有300的

作者: liya1986    时间: 2020-9-16 20:59
a_hua2006 发表于 2020-9-16 16:24
可以给个链接 多了解一些 最近也再想升级一下遥控器!

来群里各种信息可以了解

作者: KMG段    时间: 2020-9-23 20:44

Fc6250不方便吗? 性能好不好

作者: leoliu    时间: 2021-1-5 02:49
liya1986 发表于 2020-9-16 07:44

方便加个QQ好友吗?最近futaba32想换其他控试试

作者: 夏天情    时间: 2021-1-5 09:07
ix吧,VBCT玩固定翼需要用到 vbar mini 加接收机,不然就是 VLink刷固定翼模式。成本比较高。但是飞直升机的来说建议VBCT。看你个人选择。
作者: mqm030610    时间: 2021-1-6 10:55
都买,就不用纠结了
作者: liya1986    时间: 2021-1-8 18:05
leoliu 发表于 2021-1-5 02:49
方便加个QQ好友吗?最近futaba32想换其他控试试

微信qinaiyaya

作者: 新手入魔V977    时间: 2021-1-8 18:37
我还是会选futaba 32mz 因为很贵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3