5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最新遥控协议百花齐放啊,大家讨论下。 [打印本页]

作者: Kevin1998    时间: 2020-12-13 18:15
标题: 最新遥控协议百花齐放啊,大家讨论下。
小黑羊很早就更新了1w功率,tango2也能到500mw了。
思翼的高频头听说能拉锯30公里,还是2.4ghz的。
富斯也出了302和301富斯三代协议的2.4ghz高频头,也就是我在用的。
黑羊也出了2.4g的高频头了,叫tracer还是啥来着?
刚才又看见r9m改刷固件的教程,好像叫做expressLRS,据说能刷成类似黑羊crsf协议的固件,能达到黑羊的稳定性和传输距离。

不知道大伙有没有什么见解,有没有人用过这些新出的protocols呢?
请大家理性讨论,互相宽容。

作者: fangym    时间: 2020-12-13 23:13
小黑羊1w拉,之前还是250mw

作者: 天奈    时间: 2020-12-14 00:08
思翼能拉到45了

作者: dj2019    时间: 2020-12-14 09:23
大多都是开源控,不知在技术上有什么突破!而不是一味增加功率!

作者: 恋恋子宸    时间: 2020-12-22 18:28
楼主福斯的什么控呢,好使不?

作者: miaoxianghui    时间: 2020-12-22 20:27
好麻烦,还是我用大疆控简单
作者: 福大耳    时间: 2020-12-25 09:55
恋恋子宸 发表于 2020-12-22 18:28

用302,301高频头的,应该就是pl18了。

作者: Kevin1998    时间: 2020-12-25 15:00
恋恋子宸 发表于 2020-12-22 18:28

我用的富斯pl18,就是去年新出的那个,做工没得说,细节处理很好,就是有点沉,遥控距离呢,我在市区街边公园飞小穿越机,600m内没有失控过。
作者: Kevin1998    时间: 2020-12-25 15:01
福大耳 发表于 2020-12-25 09:55
用302,301高频头的,应该就是pl18了。

只用过301,是pl18
作者: 福大耳    时间: 2020-12-25 21:19
Kevin1998 发表于 2020-12-25 15:01
只用过301,是pl18

多少钱入的?他要是遥控接收单卖就好了,一大一小俩接受用不到啊

作者: roseholic00    时间: 2020-12-25 22:45
TANGO2已经能开1W了
作者: Kevin1998    时间: 2020-12-26 12:21
福大耳 发表于 2020-12-25 21:19
多少钱入的?他要是遥控接收单卖就好了,一大一小俩接受用不到啊

前段时间京东打折1500,还有官方售后,我觉得pl18的接收机现在有点少,套餐里的接收机还有点大,塞滑翔机有点困难
作者: 远航者    时间: 2020-12-26 18:29
这肯定是好事啊,选择更多了

作者: 福大耳    时间: 2020-12-26 21:28
Kevin1998 发表于 2020-12-26 12:21
前段时间京东打折1500,还有官方售后,我觉得pl18的接收机现在有点少,套餐里的接收机还有点大,塞滑翔机 ...

那个小的放穿越机里感觉还不错。不知道效果咋样

作者: Kevin1998    时间: 2020-12-26 21:42
福大耳 发表于 2020-12-26 21:28
那个小的放穿越机里感觉还不错。不知道效果咋样

挺稳定,小接收机在2.5和5寸上都飞过,500m画圆没失控过,再远没试过,但是黑羊应该比不上

作者: Kevin1998    时间: 2020-12-26 21:42
远航者 发表于 2020-12-26 18:29
这肯定是好事啊,选择更多了

但是有很多都不了解,所以希望大家探讨一下
作者: 刚下飞机    时间: 2021-1-5 11:31
tango1W

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3