5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有谁设置过futaba14sg的襟副翼功能吗 [打印本页]

作者: powereatall    时间: 2021-1-4 14:55
标题: 有谁设置过futaba14sg的襟副翼功能吗
我把Y线拆了,副翼插1和6通道,也选择了2副翼模式,打副翼正常,打襟翼舵面没反应

作者: 强哥vw    时间: 2021-1-4 16:02
你是怎么设置的说来听听
作者: 3119714    时间: 2021-1-4 16:48
你可能没有设置襟翼
作者: 风之纹章    时间: 2021-1-4 18:35
1先设置一个襟翼,控制源头选择可以是开关也可以是旋钮,不必考虑舵机出口通道。
2然后在程序混控里面设置一个襟翼-混控副翼,接下来分别设置两个副翼的正负值就好了。
这需要你仔细阅读说明书并且理解它的逻辑关系,
如果你对遥控器的设置已经7窍开了6窍,请忽略上面的1-2步骤。
作者: 河马PRS    时间: 2021-1-4 19:17
我以前用8FG (操作和14sg相似)的做法,是在Airbrake (空气刹车)功能里面进行设置,
在这功能菜单里,可以设置2个副翼的下翻角度(当襟翼用),并可同时设置升降舵的补偿,还有延时等,可以试试。
作者: lolilei    时间: 2021-1-4 20:08
用挡风板设最简单,在挡风板设置中选副翼就可以了。

作者: powereatall    时间: 2021-1-4 21:28
风之纹章 发表于 2021-1-4 18:35
1先设置一个襟翼,控制源头选择可以是开关也可以是旋钮,不必考虑舵机出口通道。
2然后在程序混控里面设置 ...

襟翼混控副翼,这招妙啊,问题解决了

作者: powereatall    时间: 2021-1-4 21:29
河马PRS 发表于 2021-1-4 19:17
我以前用8FG (操作和14sg相似)的做法,是在Airbrake (空气刹车)功能里面进行设置,
在这功能菜单里,可以 ...

空气刹车我会设置,但是空气刹车混控不了升降舵,打襟翼一般是要混控升降

作者: 河马PRS    时间: 2021-1-5 20:24
powereatall 发表于 2021-1-4 21:29
空气刹车我会设置,但是空气刹车混控不了升降舵,打襟翼一般是要混控升降

空气刹是有升降舵的调整选项的,你看看是不是在该菜单的下一页

作者: ltz1990    时间: 2021-2-1 23:09
powereatall 发表于 2021-1-4 21:29

可以混控升降舵的,可以看看我b站这个视频,https://b23.tv/J1JTHQ

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3