5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 火狐100!原来可以飞得这么的稳(21日上图了) [打印本页]

作者: haujj    时间: 2007-3-20 10:36
标题: 火狐100!原来可以飞得这么的稳(21日上图了)
:em24: :em24: :em24: :em24:
我对小电直一向情有独钟,由于工作的原因,空闲时间比较少,两台450SE断断续续的飞了几趟,就被列入摆设行列,一直放在柜子上:em18:
火狐100的出现令我对小电直产生强烈欲望:loveliness: 下班在家里也可以操它一把:em15: 哪怕是10分钟:em01:
:em24: 碰巧网上有位模友一台火狐100出售,于是把它捧了回来:em00: 并得到模友小政的大力支持(赠送微型电调.接收机和电池,再一次感谢!):em26: 把近期收回来的RC500装上去,配置为:
原厂粉红色马达, RC500陀螺(已除外壳及原装引线)44.7克舵机,不知名的电调(6)8通接受机(9.6),3e800ma2s,不带头罩总重约190,1300ma2s电池总重约203, 有点重:em17: :em17: :em17:
安装完毕,逼不及待的立马上电试飞,结果有点失望:em16: 这机子太小太轻太灵活了,尾巴锁的不是很好(RC500的通病,会慢慢走偏),:em17: 要稳定悬停也不容易,如技术不是很好或家里空间稍微小一点就很容易碰壁,对初学者来说有点难度:em17: 由于没有进行很仔细的调整,加上第一次玩这一种机子,飞下来感觉不是很爽, 稳定性与450相比差太远了,:em09: 很不幸在一次调机过程中把皮带给搞断了(主要是调尾巴的锁定):em25: 我的飞行不得不停下来,为了不再忍受缺件的折磨,(第一次试飞打断了大桨等了4天才邮回来:em17: )我在网上连续收回2架火狐100作备件:em15: 为日后摔机作好准备,其中有一台估计是正式版本(不敢肯定,与第一台测试版相比好很多):em24:
几趟下来总结有以下心得:

作者: centerguy2004    时间: 2007-3-20 10:43
上個圖片瞧瞧~~~
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-20 10:45
标题: 刚要到正题就完了
不错,接着写
作者: 老蒋数码    时间: 2007-3-20 10:55
支持原创,楼主继续!
作者: A24    时间: 2007-3-20 11:07
原帖由 haujj 于 2007-3-20 10:36 发表
.....几趟下来总结有以下心得:

期待......
作者: jzgenius    时间: 2007-3-20 11:12
用大电池可以有效增加稳定性,不变的真理!
作者: videchen    时间: 2007-3-20 11:15
没写完?
作者: wugtsh    时间: 2007-3-20 11:22
期待......:em15:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-20 13:12
接茬儿说啊,兄弟们听着呢。:em15:
作者: 随便飞    时间: 2007-3-20 15:07
200克4.6A也太大了:em17: ,400克这个电流差不多
作者: stwu    时间: 2007-3-20 16:23
等待................
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-20 16:44
标题: 写一次顶一次
原创的文章,不顶不行
作者: wwlcc520    时间: 2007-3-20 16:56
:em26:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-20 17:00
标题: 回复 #9 haujj 的帖子
问题是用401陀螺它背不动啊:em20:
作者: haujj    时间: 2007-3-20 17:34
原帖由 HJ7489 于 2007-3-20 17:00 发表
问题是用401陀螺它背不动啊:em20:

兄弟!请继续留意下一集:em24: 今晚回家照点照片:em15: 光文字太枯燥了:em15:
作者: centerguy2004    时间: 2007-3-20 17:42
喔  
原來要晚一點才有圖  期待期待.......
作者: forestfox    时间: 2007-3-20 18:00
不顶不行,最近我也正在弄火狐100:em26: :em15:
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-20 18:03
我先听楼主的分析和建议,然后再来补充,
这次,厂家是下定决心,要处理好中国玩家的问题了.请大家放心,现在的火狐经的起考验
作者: cancan365    时间: 2007-3-20 18:30
现在新版飞狐100 用800毫安电池,到底能飞多长时间?对于抗摔不抗摔,哪位有频发上来看一下.我一直因为这问题不敢下手..:em17: :em23:  其实我挺喜欢这机机的,就怕和华XX一样啊...让人伤心..
作者: HJ7489    时间: 2007-3-20 18:30
原帖由 流浪大漠 于 2007-3-20 18:03 发表
这次,厂家是下定决心,要处理好中国玩家的问题了.请大家放心,现在的火狐经的起考验

这个东西弄好了是有市场的,起码为电机那种有竞争了
作者: cancan365    时间: 2007-3-20 18:40
现在好多人,不一定都有机会去飞大电直的,能有一款在家玩,就是放在那里也是个挺漂亮的装饰品,在好不过了,就是看质量了... 这款机,对于我,主要是给小孩子玩,他不一定会玩,但大人玩他看着,至少可以培养兴趣....要是弄款在电直,天天让我去飞3D,好是好,但是没空,必竟有自己的工作的..
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-20 18:47
450   600的飞机,大家都要专门的抽空去玩,还要找场地,
然后小飞机可以  工作累了,有空就拿出来飞两把.休闲娱乐
作者: 唐山大兄    时间: 2007-3-20 18:48
原帖由 流浪大漠 于 2007-3-20 18:03 发表

一流产品卖大陆,
2流产品卖欧美
3流产品卖台湾
不入流产品销小日本
作者: zcyjq    时间: 2007-3-20 19:58
原帖由 流浪大漠 于 2007-3-20 18:47 发表
450   600的飞机,大家都要专门的抽空去玩,还要找场地,
然后小飞机可以  工作累了,有空就拿出来飞两把.休闲娱乐

我不这么认为。EP100的所有设计都是为了获得高的灵活性,不管有意无意,都是为熟手设计的,没有一定的身手难以飞得轻松。变成火狐以后,高速重桨配高度灵活的控制机构,对多数人不太可能有休闲的飞法。
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-20 20:28
4通道的EP 100 适合新手.
特别的稳定.不比LAMA差
作者: cancan365    时间: 2007-3-20 20:35
这款机子,真的能飞3D?谁试过??感觉怎么样?
作者: zcyjq    时间: 2007-3-20 20:43
能不能3D只是个人技术问题,但能不能休闲就较大程度上是机器的问题
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-20 20:45
对,楼上说的没错.   相信不久 大家就不会在说"能不能休闲就较大程度上是机器的问题":loveliness:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-20 21:00
这个机子我提几点建议:
1.如果塑料材质没把握,不要搞变距的。因为变距旋翼头细小塑料件太多,容易坏。4通的旋翼头简单粗壮。十字盘以上直接用雷鸟或球痞特的。我的球痞特被我虐待了一年多了还键在。皮实。
2。脚架我看主要是材质问题。我买来都自己装了橡胶垫,还是坏了4付。建议看看450耐摔绞架的材质。宁愿软点,您别脆。
3。大奖材质参考球痞特的。我买来没换过。
4。尾变距细小塑料件易坏,比如桨夹。只有提高材质或出金属升级件。
以上做到了,可靠性可以和4通尾电机电直比美。您市场打开了,忙着数钱吧。:em15:
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-20 21:27
标题: 有这么多人
大家都在为火狐100出力.可别让大家失望哟.
作者: haujj    时间: 2007-3-20 21:42
终于回到家里了,:em24: 照了两张照片,大家将就看着吧:loveliness:

大家看看我的机子装上什么了:em24:

作者: squire    时间: 2007-3-20 21:46
漂亮:em26:
作者: centerguy2004    时间: 2007-3-20 21:58
你的尾舵是裝在肚子裡~~
作者: cancan365    时间: 2007-3-20 22:51
没啦??
作者: stwu    时间: 2007-3-20 22:54
看到没穿衣服的陀螺仪和电调:em15:
作者: haujj    时间: 2007-3-21 15:48
接上贴继续说:em21: 总结起来有三个需解决的问题
1. 重量减少2.耗电2.尾巴锁定
如何解决以上问题:em22: 看来只能对症下葯:em24: 下面将逐个逐个问题介绍如何解决,让你的爱听听话话,稳稳当当的爽操一番:em15:
1. 重量减少:em24:机身篇:em24:    这个原因有多方面引起:em21: 先从机身说起,能从机子身上榨出多余重量的地方不多:em18: 由于机身比较单薄,不建议在这方面下手:em26: 首先固定大齿与中联的螺丝更换成2厘的小螺丝:em19: 450尾桨固定螺丝非常合适(我发现中联与主轴的安装有点问题,主轴穿进中联后穿销螺丝放不进,我见很多朋友都是在中联这位置把孔扩大,在某种程度上会把中联耐力程度减低,其实只要将中联主轴位置用3厘钻头把它穿透就能很好安装上去了:em15:估计新版的应没有这种情况了,买了的朋友说说:loveliness: 下图:左边中联不是很好的安装方法,中间的中联就是扩孔造成的:em17: 右边中联是新的:em24:

下图是我自己的安装,使用的是450尾桨固定螺丝

然后将尾撑及水平翼全部取消掉:em15: 就象这样:em24:
尾波箱皮带压轮原来是用2.5的螺丝,现也把它更换成碳纤杆,尾波象处用一根碳纤杆支撑,比原来的还轻更结实:em15: 如下图

还有机身那两个皮带压轮也要把原来的钢轴或螺丝换成碳纤杆.这样下来总可减轻4,机身能减轻的暂时发掘到这里,

作者: centerguy2004    时间: 2007-3-21 16:02
"大家看看我的机子装上什么了"------是啥東東  :em04:

如果"尾舵機夾於尾管上"  連桿少一小段-----比較加上兩個夾尾桿塑料夾  熟重 ?
(不過尾舵擺在肚子裡比夾尾管較不會慢慢順滑  因而影響皮帶  自己沒試過供參考)~~~
作者: haujj    时间: 2007-3-21 16:38
原帖由 centerguy2004 于 2007-3-21 16:02 发表
"大家看看我的机子装上什么了"------是啥東東  :em04:

如果"尾舵機夾於尾管上"  連桿少一小段-----比較加上兩個夾尾桿塑料夾  熟重 ?
(不過尾舵斣囘^供參考)~~~

不是我不用那兩個夾尾桿塑料夾,而是我买回来是没有这东西,如用上的话估计会重一克左右吧,有的朋友称一称:em15:
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-21 16:55
标题: 不错
再顶,如果图片上能有所标识就更好了,必竟不是每个人都看得出来的,我就是一个例子
作者: haujj    时间: 2007-3-21 17:07
1.    重量减少:em24: 设备篇:em24:
下来在设备这方面入手了:em05: 先把电调的封套及散热片拆下,马达引线及信号引线焊下,只剩电源留用:em24: 然后马达接线柱也不用:loveliness: 直接把引线焊接在电调上:em15: 如下图

到接收机了:em24: 把接收机的插头也全部焊下,将所有连线直接焊接上去

,舵机能减轻的地方就只有接头那里,也把它剪掉,直接焊接到接受机上去,设备在这次减肥运动中到此为止:em15: 在这里要跟大家说说:em21: 以上改动需有少许电子焊接经验才行,如对这方面不是很熟就要三思而行哦:em15: 搞坏了不要找我报销:em23: 剩下的就是怎样把这一堆设备装起呢:em22: 我是采用棉线来固定的,因它重量很轻:em24: 用它绑设备是非常结实,它可是上上之选:em26: 跟据自己的喜好,把电调接收机.陀螺仪及信号线等整理好,并用棉线绑个结结实实的:em24: 大家对以上该动有何看法,请给给点意见:em00:
作者: haujj    时间: 2007-3-21 17:13
原帖由 青春如歌 于 2007-3-21 16:55 发表
再顶,如果图片上能有所标识就更好了,必竟不是每个人都看得出来的,我就是一个例子

好建议:em24: 但是我不会搞:em23: 在图上加标识是怎样加上去的?有朋友教一下吗:em00:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-21 17:15
您说书呢,都好几集了还没完:em15:
作者: danny714    时间: 2007-3-21 17:54
天线的这种绕法,不知道有没有测试过距离,我用孵化的接收这样绕天线会抖舵.
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-21 18:01
孵化的接收,我用过一批也会抖舵的,另一批不会抖,我怀疑质量有问题
作者: haujj    时间: 2007-3-21 18:22
原帖由 danny714 于 2007-3-21 17:54 发表
天线的这种绕法,不知道有没有测试过距离,我用孵化的接收这样绕天线会抖舵.

在家玩了那么久,目前为止还没有出现你说这种情况,我是加了一个磁环
作者: haujj    时间: 2007-3-21 18:25
原帖由 HJ7489 于 2007-3-21 17:15 发表
您说书呢,都好几集了还没完:em15:

不好意思!:em17: 每天只能挤出一点时间写出来:em18:我会加快的:em15: 好!加班路!
作者: haujj    时间: 2007-3-21 18:32
加班接着上:em15:
耗电-----耗电过大有三方面影响:em23:
1.重量过重,火狐100在同一马达驱动下,负载重量不同,马达消耗功率也不同:em21: 我第一台机子消耗电流达4.6A与机身过重也有很大关系:em23: 所以,在不影响结构稳定性与安全性的前提下尽量减低重量,以延长飞行时间:em24: 上面已介绍我的减肥心得这不再重复了
2.马达的安装是否准确:em21: 马达小齿与大齿盘咬合过紧,摩擦力增加引起电流激增也是引起电流过大的一大帮凶,正确的调整方法在论坛也有很多前辈介绍过,我的调整方法是先把马达固定螺丝稍微松开一点点,让马达能前后移动就行了,在两齿之间放一小片报纸,把马达推向大齿盘那边,不须很大力哦:em15: 可来回推几遍,让报纸完全夹在两齿间,然后转动大齿盘,左右移动两三齿,能转动大齿盘就行了,然后把两颗螺丝拧紧,把报纸拿下,再转动大齿盘,用一点点力就能感觉到转动起来很流畅,如有发卡现象再重新调整,要留意两齿之间要得到充分的咬合,两齿之间咬合过小会容易扫大齿的

经过这一调整马达消耗电流会有效减低,这一部分算是调好了:em24: 加班完毕!收工:em15:
作者: free-fly-h3    时间: 2007-3-21 22:43
楼主继续!
作者: zhenxuewang    时间: 2007-3-21 23:12
lz动手能力没得说:em26:
作者: sushitaotao    时间: 2007-3-21 23:36
楼主些的不错哟!呵呵!看来我也要好好调一下我飞机了!
作者: sdca945    时间: 2007-3-22 00:53
标题: 回复 #27 cancan365 的帖子
帅呆王子有倒飞过拉
作者: mosquito    时间: 2007-3-22 09:28
不错,楼主花了不少的心思!
作者: haujj    时间: 2007-3-22 10:24
:em15: 3.  然后到皮带这个地方了:em21: 大家在调机子时是否留意皮带这地方不是很好调(新版本应没这现象了吧):em26: 我也曾经试过翻皮带的现象:em17: 而已怎么调也会翻:em17: 皮带翻的多了也有点变形了,只能换新的 :em25: 那皮带松紧怎么调才是真确呢:em22: 太紧了会增加阻力,加大消耗电流:em18: 太松会打滑:em18: 在机身皮带压轮这位置能明显看到,稍微松一点就会皮带发卡的现象:em18: 经过分析由于左右皮带压轮之间距离过于贴近,导致皮带稍微松一点就会产生相互摩擦:em20: 我的解决方法是将右边的皮带压轮外框拆除,只留下轴承:em24: 左边为什么不拆呢:em22: 原来在皮带顺时针转动时皮带会往上走,如把左边的压轮框也拆掉会导致皮带往上走,压带轮就会失去它的作用,经过这一调整,能使皮带很好的调整松紧:em24: 轻轻转动主轴完全感觉不到有任何阻力了,那损耗在皮带上的动力也减少:em15: 在这再提一下皮带的安装方向,要保证大齿盘在顺时针转动时尾桨也要往顺时针转动,这与亚托450之类机型有点不同,火狐100厂家也有说明这一点,因装翻了皮带会摩擦到某地方(还没有去研究是那里):em17: 经过减轻机子重量及以上调整,整机电流可有大幅度下调,现在一块800ma2s的电池能悬停10分钟,看来厂家说的是事实,而非广告:em24:
作者: haujj    时间: 2007-3-22 10:58
     剩下的就是尾巴锁定这一问题了:em21: 这对火狐100这小机子来说是很重要,高手对尾巴锁定要求不用很高,他们可以用手指修正:em24: 但一般新手就不行,我最早用RC500这陀螺仪,非常难调,就算调好了还是会慢慢跑一边(通病):em17: 它的锁尾能力确实不怎么样,对于新手难控制跟尾巴有很大关系,经过考虑决定采用401:em24: 401的锁尾效果是有目共睹的,手头上正好有多一只,401总重有26克对火狐100来说无疑是一只巨无霸:em17: 看来只能帮它减减肥了:em15: 首先将上壳拆下,这比较容易,拧下四颗螺丝就行了:em24: 可底座就不是那么容易了:em25: 底座与电路板粘的死死的:em25: 原来是用玻璃胶给粘死了,所以花了不少心思才把它给分离开:em15: 然后再把两根引线焊下,这样下来,只剩两层电路板了,一称还有13克重:em18: 看来之前作的减肥运动又给填补上了,把这个大个子装上火狐100身上去也花了点心思:em21: 最终找到一个非常理想的地方个它落地生根,依然用棉线固定,非常牢固噢,

经过一轮手术,把机子组装起来一称,还好重量是145.5,用上401能有这身材算不错了

作者: 王立刚    时间: 2007-3-22 11:42
真强 强 就一个字:em26:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-22 11:47
偶的火狐用TDF接受,天线这样绕,在外面飞出10米就失控,后来装了天线管好了。LZ拉距离试下。
作者: haujj    时间: 2007-3-22 12:22
原帖由 HJ7489 于 2007-3-22 11:47 发表
偶的火狐用TDF接受,天线这样绕,在外面飞出10米就失控,后来装了天线管好了。LZ拉距离试下。

回家试试看会不会,因我很少出去飞,基本都是在家里练一练:em21:
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-3-22 12:25
可怜得401:em25:
作者: goodboy    时间: 2007-3-22 12:45
不是401可怜,是楼主烧的厉害,呵呵  :em19:
作者: wugtsh    时间: 2007-3-22 16:07
401可怜
作者: HJ7489    时间: 2007-3-22 20:27
原帖由 goodboy 于 2007-3-22 12:45 发表
不是401可怜,是楼主烧的厉害,呵呵  :em19:

是啊,烧得说了这么多胡话:em15:
作者: haujj    时间: 2007-3-23 09:43
   剩下调整这一部分:em21: 大桨动静平衡悬翼头调整这就不提了(大家可在论坛查找):em24: 首先取一段油机用的硅胶油管,剪成四小段分别套在脚管上,能有效减低抖动现象:em21: 脚架容易断除本质问题外,与螺距设置有少许关系(只对初学者而言),建议将最低螺距调在1-2度左右,为什么呢:em22: 新手在遇上紧急情况第一反映肯定是把油门往下拉,如有设置负螺距这么一拉就加快下降速度,它产生的冲击力很容易把脚架压断:em25: 大家可以试一试:em26: 另一问题就是重心的调整,重心是否平衡对整台机子的飞行很重要,少许的差异都会引起飞行的不稳定:em09: 除电池外机上所有设备都已固定好,所以只能靠调整电池的前后来获得平衡点,如调整电池也未能获得平衡的话那你赶快看看十字盘是否水平吧:em15: 重心调好后就可以上电试飞了,轻推油门,火狐100应声而起,尾巴就象钉上钉子一样牢牢指向自己:em15: 微动副翼摇杆,机子就稳稳的悬停在一个50X50的地砖上:em15: 真是不可思议,这么小的机子竟然可以悬停这么稳…….!!!遥控器倒计时时间倒,十分钟,飞了十分钟竟然还可以继续悬停, ,一块800MA的电池竟能够飞这么久, 太省电了:em26:
配置大总结:
1.     火狐100V1机身
2.     原厂蓝色马达
3.     ELE-10A无刷电调
4.     gy401陀螺仪
5.     不知名9.6克接收机
6.     ELE06舵机四只
7.     虑波磁圈
8.     ELE-800ma电池
此次,火狐100改装心得写到这里,谢谢各位捧场!谢谢!:em15:

作者: 121boy    时间: 2007-3-23 10:09
:em26:   LZ  厉害......
作者: rabbitx2006    时间: 2007-3-23 10:28
作者: free-fly-h3    时间: 2007-3-23 11:57
请斑竹给此帖加精,难得的图文并茂的技术贴:em24: :em26:
作者: aiansahali    时间: 2007-3-23 12:20
也是米人1个啊,单401的价格就差不多能买2台空机了
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-23 13:04
相信大家飞过了V 2版本,还会有更意想不到的惊喜
作者: haujj    时间: 2007-3-23 13:36
谢谢!谢各位支持:em24:
大家对火狐100这小电直有何更好建议请提出(主要针对稳定性和延长飞行时间)
用800ma的电池突破15分钟飞行时间是不是梦想呢:em22: 等待你们的参与,共同讨论这一话题:em15:
作者: xiehong    时间: 2007-3-23 15:32
高!实在是高!!!:em24:
作者: 流浪大漠    时间: 2007-3-23 16:40
6通道的估计很难突破 15分钟,因为舵机调整螺距需要费些电,螺距的调整本身也费电,
如果是4通道就没问题了。  4通道轻松15分钟,挑战 20分钟,现在普通情况是17-18分钟
作者: goodboy    时间: 2007-3-23 18:46
想看楼主飞行视频,呵呵 :em19:
作者: forestfox    时间: 2007-3-24 00:38
楼主能否把左右压带轮部分也照张照片让我学习学习?:em21:
作者: haujj    时间: 2007-3-24 00:48
原帖由 forestfox 于 2007-3-24 00:38 发表
楼主能否把左右压带轮部分也照张照片让我学习学习?:em21:

明天上图:em15:
上图了:em24:

图左边皮带压轮不用改动,图右边将皮带压轮外塑料框拆除
按装好如下图,皮带间空隙大很多,不再会互相摩擦:em15:

作者: wugtsh    时间: 2007-3-24 07:20
:em15: :em15: :em15:
作者: haujj    时间: 2007-3-24 08:43
原帖由 danny714 于 2007-3-21 17:54 发表

今早测试结果:em15:
遥控器天线全拉开室内距离约34米未见跳舵 :em24:
遥控器天线不拉开室内距离约6米开始跳舵 (跳一下):em18:在11米时就完全失控了:em25:
未知你的测试天线是否拉开:em22:
作者: forestfox    时间: 2007-3-24 12:58
谢谢楼主,最近就是老在琢磨这个 :em26: :em00:
作者: eee31415926    时间: 2007-3-24 13:40
太强拉!!!!:em26:
作者: HJ7489    时间: 2007-3-24 17:54

作者: 770826    时间: 2007-3-25 19:09
楼主什么时候拍个视频啊。。  我马上准备搞个火狐的视频传上来大家一起分享
:loveliness:
作者: ryheli    时间: 2007-3-25 21:13
好贴,顶一个
作者: uery    时间: 2007-3-25 22:54
好铁:em15:
作者: tqgd    时间: 2007-3-25 23:05
看不见图:em22:
作者: BEN-G    时间: 2007-3-25 23:12
强烈LZ在此搞个火狐群,让大家的火狐有个驻脚点!!让我们的火狐都能飞得那么稳!:em15:
作者: haujj    时间: 2007-3-26 08:52
原帖由 BEN-G 于 2007-3-25 23:12 发表
强烈LZ在此搞个火狐群,让大家的火狐有个驻脚点!!让我们的火狐都能飞得那么稳!:em15:

实际飞行中有那些问题可以提出来,大家互相讨论,共同研究解决方案:em15:
要飞得稳,有一只高解析度的舵机也很重要,我下一步准备研究舵机:em24: 看能否提高微动时的准确精度:em15:
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-27 08:34
标题: 我的火狐只会猛打转
ESKY的0704A陀螺仪,ELE的3.7克舵机,我是把0704A的三芯头插在接收的 陀螺仪通道,那根单线头我也不知该怎么办,我插进接收的 感度 通道,
根本锁不了尾,打方向舵,不是向左猛转就是向右猛转。
楼主能不能帮助,指点一下。
接收是华的60#号机的接收,发射是华的0701。
作者: rabbitx2006    时间: 2007-3-27 08:47
原帖由 青春如歌 于 2007-3-27 08:34 发表
ESKY的0704A陀螺仪,ELE的3.7克舵机,我是把0704A的三芯头插在接收的 陀螺仪通道,那根单线头我也不知该怎么办,我插进接收的 感度 通道,
楼主能不能帮 ...

应该是陀螺仪装反了。

我用的也是0704A, 挺好的, 加了尾舵机架, 感度可以调到75~80%, 不装尾舵机架, 感度50%左右
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-27 08:48
标题: 能上个图吗
不好意思啊,我真的太菜了
作者: haujj    时间: 2007-3-27 09:11
原帖由 青春如歌 于 2007-3-27 08:34 发表
楼主能不能帮 ...

看短信回复!QQ聊
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-27 10:31
标题: 我的情况是
打右方向,它就往右,但就停不下来了,一直往右转,只后就是很猛的往右转,打左方向后,就又开始往左转,越来越转的猛,看了 rabbitx2006 的贴子,看你的陀螺装在机子的右边(尾舵之上),我是装在升降舵的这边(左边),是不是也要装在右边才行?
作者: rabbitx2006    时间: 2007-3-27 10:36
原帖由 青春如歌 于 2007-3-27 10:31 发表
打右方向,它就往右,但就停不下来了,一直往右转,只后就是很猛的往右转,打左方向后,就又开始往左转,越来越转的猛,看了 rabbitx2006 的贴子,看你的陀螺装在机子的右边(尾舵之上),我是装在升降舵的这边 ...

一般是这样的, 但我上次就碰到一种舵机转动方向正好相反的

你可以反过来装, 试试看

另外, 按照121mx上的注意事项推荐, 主轴转动方向应该能够带动尾桨向内侧转
作者: 青春如歌    时间: 2007-3-27 11:21
标题: 好的,谢谢指点
等回家后试试。
作者: 121boy    时间: 2007-3-28 17:12
楼主传个视频上来大家看看啊:loveliness:
作者: 121boy    时间: 2007-4-2 16:13
继续期待视频:loveliness:
作者: haujj    时间: 2007-4-2 16:22
原帖由 121boy 于 2007-4-2 16:13 发表
继续期待视频:loveliness:

楼上的兄弟真热情:em15:
我技术太水了:em17: 大家看了不要见笑:em14: 我会尽快上传的:em00:
作者: haujj    时间: 2007-4-6 09:25
火狐悬停片段,拍得不是很好:em17:

http://www.tvix.cn/?v=eWOrx2KigKz

作者: squire    时间: 2007-4-6 10:06
原帖由 haujj 于 2007-4-6 09:25 发表

http://www.tvix.cn/?v=eWOrx2KigKz

:em26: 确实稳,比我飞lama都稳
作者: rabbitx2006    时间: 2007-4-6 10:44
原帖由 haujj 于 2007-4-6 09:25 发表

家里地方挺大啊 ~

可以再飞高点
作者: 金弥    时间: 2007-4-6 13:03
火狐爱好者们,偶这里有特惠促销套装:em21:
作者: johnson59845    时间: 2007-4-6 13:07

新手,学习..........
作者: rabbitx2006    时间: 2007-4-6 13:19
原帖由 金弥 于 2007-4-6 13:03 发表
火狐爱好者们,偶这里有特惠促销套装:em21:

又搞了个马甲?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3