5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 敬畏航模人,敬畏航模精神,让线操纵项目永久传承 [打印本页]

作者: chaojiniu    时间: 2021-3-28 09:40
标题: 敬畏航模人,敬畏航模精神,让线操纵项目永久传承

2021年3月23日对于我来说是个难忘的日子,北 京高原老师不远千里从北 京开车来成都为期一周的线操纵训练,我也很荣幸有这个机会得到高老师专业的指导,通过这几天的训练让我受益匪浅,无论是飞行动作的标准要点还是新动作的大胆尝试都有所提升,特此感谢高原老师的耐心教导同时也敬畏航模人敬畏航模精神,让线操纵这个传统项目永久传承下去。

(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 54)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 53)

作者: 震元子    时间: 2021-3-28 10:17
刘老师收获满满。我们只有羡慕!
作者: smwm    时间: 2021-3-28 10:18
小时候的情怀,没实操过,挺好的项目,既健身又娱乐

作者: lovefly@2012    时间: 2021-3-28 10:28
线操纵是飞机下面有线吗? 运动员用线来控制飞机?
作者: fengzheng    时间: 2021-3-28 10:34

作者: 丹顶鹤    时间: 2021-3-28 12:45

作者: 中华450    时间: 2021-3-28 17:46

作者: cbr7650    时间: 2021-3-28 20:03

作者: 徐志满    时间: 2021-3-29 16:11
要为高原老师的敬业精神点赞.
作者: 19956216    时间: 2021-3-29 21:22
要为高原老师的敬业精神点赞.
作者: yyqop01    时间: 2021-3-30 09:44
航模有啥好敬畏的,飞,炸,开心,就完了。就算飞到世界冠军,也还是玩具

作者: 徐志满    时间: 2021-3-30 11:18
把航模人和周围的人比一比就知道"出类拔萃"的含义了.
作者: 雷厉风行    时间: 2021-3-30 18:20

作者: chaojiniu    时间: 2021-3-31 09:28
yyqop01 发表于 2021-3-30 09:44
航模有啥好敬畏的,飞,炸,开心,就完了。就算飞到世界冠军,也还是玩具

说明你境界还不够,还只是一位普通玩家

作者: yyqop01    时间: 2021-3-31 10:30
chaojiniu 发表于 2021-3-31 09:28
说明你境界还不够,还只是一位普通玩家

曾经追求过所谓的航模极致。然而还是要面对社畜生活。追求那些所谓的精神,要有大把钱大把时间才能做到的。绝大部分人都做不到,不是不想,是暂时没办法
作者: 震元子    时间: 2021-3-31 13:34
yyqop01 发表于 2021-3-31 10:30
曾经追求过所谓的航模极致。然而还是要面对社畜生活。追求那些所谓的精神,要有大把钱大把时间才能做到的 ...

有钱人也多,玩航模的人也多。但国内就一个高原老师,不是用钱和时间来衡量的。

作者: 云南模友    时间: 2021-3-31 15:24
玩线操纵我转下来头晕得厉害
作者: yyqop01    时间: 2021-3-31 16:39
震元子 发表于 2021-3-31 13:34
有钱人也多,玩航模的人也多。但国内就一个高原老师,不是用钱和时间来衡量的。

那就不得了了。祝愿老师身体健康!

作者: riddic    时间: 2021-4-2 16:38
毕竟大多数人是“航模爱好者”,但有的人是“航模运动员”
作者: dqmfly    时间: 2021-4-3 17:39
yyqop01 发表于 2021-3-31 16:39
那就不得了了。祝愿老师身体健康!

作者: yyqop01    时间: 2021-4-5 02:59
dqmfly 发表于 2021-4-3 17:39

你说玩飞机的人综合素质,水平比其他圈子好一点点我承认,出类拔萃过分了。我就见过不少做人做事都很差劲的飞机佬,以至于某些地区的我都不想和他们一起玩

作者: 海燕    时间: 2021-4-7 22:35
yyqop01 发表于 2021-4-5 02:59
你说玩飞机的人综合素质,水平比其他圈子好一点点我承认,出类拔萃过分了。我就见过不少做人做事都很差劲 ...

爱好的最高境界是修身养性
作者: 太平旧友    时间: 2021-5-6 22:53
lovefly@2012 发表于 2021-3-28 10:28
线操纵是飞机下面有线吗? 运动员用线来控制飞机?

线操纵是用两条操纵线,从左边的机翼引出,普及机主要操作模型的升降舵,国际级的同时控制副翼,模型在以操控线长度为半径,在以操控者为圆心的半球面内运动,特技就是在半球面上飞行出各种图案。

作者: 风之纹章    时间: 2021-5-16 20:18
真漂亮,我当年还做过线操纵。。
作者: 震元子    时间: 2021-5-17 12:38
yyqop01 发表于 2021-4-5 02:59
你说玩飞机的人综合素质,水平比其他圈子好一点点我承认,出类拔萃过分了。我就见过不少做人做事都很差劲 ...

是这样的,人与群分物以类聚,有些模友,水平高但低调,还好相处。有些人水平不行,还牛X的不得了,眼高手低,吹的水平很高很高。

作者: dqmfly    时间: 2021-8-26 17:14
日久见人心,天天网上发帖吹牛的不一定就是业者.......林子打了啥鸟都有........当婊子立牌坊的人也很多。。。。。毕竟这个项目是小众,但“出类”和“拔萃”的人就不少。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3