5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小飞机在马路边容易失控的根源 [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 08:37
标题: 小飞机在马路边容易失控的根源

依据喷子的意见,
不发帖是最好的选择。

发帖的难度,取决于读者心理的宽度。
极个别人有那种挑刺,猛怼口无遮拦的爱好,导致发帖的氛围不是很好。

要把科技讲的通俗本身就难,难免要搭配一些比喻。但是读者苛刻,说深刻吧,看不懂。
说通俗吧,他们抱怨不够精确。

总之呢,心理弱小的人,希望跑人家面前,以嘚瑟、挑刺的方式来怼,氛围太差。

我以后时候发帖。

作者: zgzhangxiao    时间: 2021-3-29 08:53
有道理 , 帮顶
作者: zghsgi    时间: 2021-3-29 09:09
那人站在路边,会不会被小车带来的风吹倒?
作者: 卡斯特    时间: 2021-3-29 09:30
你发个视频看看,有哪个人会在大马路上飞飞机的,不要钱还是不要命?
作者: sdxgy    时间: 2021-3-29 09:57
   分析的有道理
作者: 礻申1礻山    时间: 2021-3-29 09:58
怪不得我在民航飞机上手机没信号呢,原来是飞太快了等等,有些商务仓为什么有WIFI信号

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 10:02
zghsgi 发表于 2021-3-29 09:09

铁道上的列车是同一个道理

贴近月台边缘站立是一种非常危险,不要命的行为。

因为飞驰的列车,引起的气浪,相当于强力吸尘器。
能把人吸到轨道下碾死

所以管理员会禁止人们贴近列车站立;

有车一族,开车时候经常会有这种感觉。

尤其是开日本车,日产,本田的小型车,底盘软,车身轻。

开在高速上,旁边一台大巴车飞驰过去,立刻感觉到方向盘一抖,车身一歪。俗称发飘。

这就是因为气浪。

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 10:09
某些玩FPV的人,喜欢驾驶小飞机在马路上空飞来飞去,赚那种俯视汽车的快感,优越感,或者顺着路飞和轿车比速度。

要小心哦!  看不见的巨大气流随时让你失控。 一旦你的飞机掉落在路面上,你就落入交通警察的执法范围了。
作者: pxhlsyly    时间: 2021-3-29 10:14
有道路
作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 10:24

在高速上开车,和大巴车,和卡车速度差不多,近似于相对静止。  所以对速度没感觉。

晴朗的日子里,找一条铺满灰尘的道路,

感觉一下车辆飞驰之后的气浪。扬起灰尘几十米高,灰尘是标记气浪的最好记号笔
作者: xiekai    时间: 2021-3-29 11:04
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ren-=    时间: 2021-3-29 11:10
有道理,但一般情况下地面有车 没人会飞的比较低,所以这个问题不算大
作者: 为你一世梦倾城    时间: 2021-3-29 11:18
zghsgi 发表于 2021-3-29 09:09

有被高铁吸进去的

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 12:34
ren-= 发表于 2021-3-29 11:10
有道理,但一般情况下地面有车 没人会飞的比较低,所以这个问题不算大

那些飞FPV 的视频,我看过一些。

有些人就是在路灯上面飞的,享受俯视车辆的快感。

这种现象其实不少见。

还有一些城市(山多的城),缺少绿地空地,   模型爱好者们,找来找去。
发现高速公路拐弯的地方,下引桥那种转盘附近,
跨江大桥桥头附近。。。
往往有大量草地。

他们就在那里飞。非常危险,对飞机危险,对交通也危险。

大家务必注意了!

作者: 礻申1礻山    时间: 2021-3-29 12:36
卡斯特 发表于 2021-3-29 09:30
你发个视频看看,有哪个人会在大马路上飞飞机的,不要钱还是不要命?

这哥们一看就是键盘飞手,玩航模谁大风天没飞过啊。自然界的天气条件不管是持续时间还是风力还是复杂程度不知道秒他口头上的汽车多少条街。云玩家穿积雨云飞机机舱里全是水,冬天高空降落速度快点到地面的时候飞机上还有冰渣呢。汽车带的风算个啥一个地上跑的,一个天上飞的。这两玩意八千杆子都打不着的东西他非要扯一块儿去

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 12:47
礻申1礻山 发表于 2021-3-29 12:36
这哥们一看就是键盘飞手,玩航模谁大风天没飞过啊。自然界的天气条件不管是持续时间还是风力还是复杂程度 ...

你需要补充空气动力学知识,

湍流 和 风 区别很大的。

风是空气的平顺运动。

湍流是一种杂乱的空气。  

啥意思?   你见过从上往下吹的自然风吗?   没有的!  自然界的风多是平吹。

但是湍流不同,和卷发一样的运动轨迹,可以把飞机往下按,按下去。

说白了湍流类似水里的旋涡,轮船后面的水流。

我最初玩航模是1992年,我们那时候都是要看很多书籍的,因为我们玩的是煤油+乙Mi,银燕压燃发动机的自由飞。
很多晚辈估计都没见过。   绵纸刷透布油的机翼蒙皮。

不是轻木,轻木是进口的巴尔沙木材,我们那时候是桐木片。

作者: 三栖模迷    时间: 2021-3-29 13:14
科普没错但要选好切入点
作者: 三栖模迷    时间: 2021-3-29 13:14
科普没错但要选好切入点
作者: lanboo1    时间: 2021-3-29 14:09
没没没钱 发表于 2021-3-29 10:02
铁道上的列车是同一个道理

贴近月台边缘站立是一种非常危险,不要命的行为。

丰田卡罗拉 1.32吨
大众高尔夫 1.286吨
奔驰A200 1.375吨

同一级别的车重都差不多,跟是日系还是德系没关系。

还有楼主,600马力的电风扇!?那基本就是风洞了吧? 我觉得对着我吹,应该能把我吹飞。我的车也就300马力。

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 14:52
lanboo1 发表于 2021-3-29 14:09
丰田卡罗拉 1.32吨

日本车设计的时候,注重舒适性,所以底盘很软。大多数,非绝对。

然后日本车造型没欧系简约,流畅。   

例如日产的车,一般都是悬架很软,外形比较臃肿,内部空间大。 轮胎相对窄,省油。

跑高速的稳定性远远不如法国车,德国车。

重量只是其中一个原因,外形设计空气动力学,底盘悬架。  这些很重要。

法国车,7万元的标致206  高速跑160不发飘。   日本车就。。。 日本国土基本上都是山,就没什么好路况,都是小岛组成的。  

国情和文化决定的。  日本国呢,小不点国家,还没咋们一个省大,跑来跑去也就那么点路,驾驶条件差,所以不注重操控。他们多半开微型车,城里挪。

欧洲不一样,大平原,跨国旅行很多。飚得快,手动档车一大波。 空间不重要,因为后排坐小孩。老人自己也开车。

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 14:56
这个论坛有个现象,就是原创发发文章呢,不积极。

跑人家帖子里,钻钻牛角尖,咬一咬文字,扮演评论者。 这样的就很多。

其实喷iPhone就能喷上好多年,早年喷它不能换电池啊,容易坏啊。

要在世界上找出一篇文章,完美无瑕,不会被喷的。概率是多少?

我很好奇,本论坛十几年了,哪些作者没有被喷过的,有没有?

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 14:59
希望大家养成好的习惯,不要放纵自己的坏习惯。

良好的习惯是: 当你看到一篇文章写的不如意的,那么你就去写一篇更好的。

形成良性循环,汇集更多人。

多创作,少挑刺少评论。
作者: ren-=    时间: 2021-3-29 16:31
没没没钱 发表于 2021-3-29 12:34
那些飞FPV 的视频,我看过一些。

有些人就是在路灯上面飞的,享受俯视车辆的快感。

这个观点完全认同

作者: 中华450    时间: 2021-3-29 16:55

作者: 俾斯麦0    时间: 2021-3-29 17:02
看过楼主之前的贴,很有技术含量,像3D打印机选择的贴子给了我很大的启发。只是有时候觉得帖子里火药味有点浓,大家只是提出自己的看法,双方都没有必要争个谁对谁错。虽然有些方面我也不太认同,但这样的贴比起论坛上大部分贴还是有价值的,我也会乐意去认真看完。同样希望楼主能继续发一些技术性的贴子,也许有人反驳,也许一些方面确实存在疏漏,但论坛不就是一个让不同思想融合的地方吗

作者: 卡斯特    时间: 2021-3-29 19:08
你首先要搞懂,造成你所谓的飞机被吸进去的原因是什么,无非就是飞机下面的压力比上面的低,那为什么飞机下面的压力会比上面的低,低多少。这部分原因你看过相关文章或者计算过,或者实验过没,还是单纯的自己拍脑袋决定的?
作者: 卡斯特    时间: 2021-3-29 19:12
真的很反感一副装着好人的样子乱给别人科普带入坑的。自己都没搞懂就乱科普。先问问你,飞驰的高铁经过站台的时候,在站台上的人可能会被吸进去,那按照你的理解,会被吸进去的原因是什么,在列车的哪个部分被吸进去?希望你别拍脑袋就回答
作者: 卡斯特    时间: 2021-3-29 19:14
开在高速上,旁边一台大巴车飞驰过去,立刻感觉到方向盘一抖,车身一歪。俗称发飘。

这就是因为气浪。

你说的这个现象是怎样产生的也说说吧,到底你所说的起浪到底是啥,别自己都说错了就给别人科普了
作者: 没没没钱    时间: 2021-3-29 22:29
卡斯特 发表于 2021-3-29 19:14

这就是因为气浪。

好奇怪的逻辑:
A.我质疑你,所以你就有义务解释

B.你没解释,所以你就是错的。

我们那年代学航模,电脑拨号上网,很少有机会在网上赖人家答疑哦。那时候没百度;
都是自己翻书。

如今的人是真懒

作者: 雾海孤帆    时间: 2021-3-29 23:43
气浪的说法感觉不是很科学。路上的车带动的气流肯定会对飞行产生影响的,但和风速变化对飞行的影响差的很远,除非你飞的离车够近。既然叫科普那就得有一定的科学依据,而不能只靠主观的感觉或者叫臆测。真要热心于科普最好还是多花些精力搜集些切实的科学依据和能量化得出可靠结论的文章。
当然,上面说的还不是主要的,保持谦虚谨慎的心态很重要,千万不能产生自己比别人都更智慧的错觉。有没有可能,别人都很少发“科普”的帖子正是基于科普并不是个普通玩家随意就能干的活,这种谨慎和负责任的态度呢?我想前面有些人发表了不同看法,或多或少都有对这种“科普”态度有看法的意思。希望楼主能正面看待那些“刺耳”的声音。
作者: cbr7650    时间: 2021-3-29 23:49

作者: lanboo1    时间: 2021-3-30 07:57
没没没钱 发表于 2021-3-29 14:52
日本车设计的时候,注重舒适性,所以底盘很软。大多数,非绝对。

然后日本车造型没欧系简约,流畅。   ...

哦,你说的日本车就是指的微型车阿?专为日本市场设计的,那就是K-car了,只在日本本国销售。

2019年世界销量第一丰田,总销量868万辆,第四本田 463万辆,第五日产,436万辆。总销量前5里,日系占前三,总产量1350万辆。

2019年日本汽车总销量519万辆,其中321万辆是普通车,只有191万辆是K-car。

其他的日系就不提了,就光这3家为分母,191万辆K-car也不过是14%。

你拿占14%的微型车来指代所有日本车,有点偏颇了吧?

还有你的观点,不同意别人的观点不能跟帖,要自己单开一帖。

我在贴里顺便讨论下汽车,结果还要单开一帖。照你的观点,那我要跑去爱卡论坛,发个帖子说5imx论坛里有人说日车比法国车差,我3.5L V6的汉兰达不如标志206跑得稳,因为是日本车。

作者: 卡斯特    时间: 2021-3-30 08:54
没没没钱 发表于 2021-3-29 22:29
好奇怪的逻辑:

你不是喜欢科普吗?问你深一点的东西就不会解释了?我的这两个问题你别百度了,没有的。
我逻辑怎么奇怪了,你自己都没搞懂的东西就别乱给人科普了。
倚老卖老,还自己翻书呢,翻了几十年还是这个水平还好意思说出来,真的丢人。

作者: arron3AI    时间: 2021-3-30 09:15
lanboo1 发表于 2021-3-29 14:09
丰田卡罗拉 1.32吨

好羡慕你这300马力的车子,我那买菜车就100马力。

作者: 没没没钱    时间: 2021-3-30 09:15

喷子赢了,我已经删帖。

向喷子学习,以后不发帖。   要嘛就发完美无缺的帖。

要嘛就不发,学他们只怼不发。

别喷了,受不了。认输
论坛氛围:

千万别发帖,发帖必定有缺点,有缺点必定遭人怼。 而且是毫无礼貌的怼。
千万别做事,做事就难免出错,出错就遭批评。

不作为就没缺点     学僵尸。只看

作者: 天空@飞翔    时间: 2021-3-30 10:31
没没没钱 发表于 2021-3-29 10:09
某些玩FPV的人,喜欢驾驶小飞机在马路上空飞来飞去,赚那种俯视汽车的快感,优越感,或者顺着路飞 ...

有道理,飞航模无论什么时候都不要得瑟!

作者: lanboo1    时间: 2021-3-30 11:10
arron3AI 发表于 2021-3-30 09:15
好羡慕你这300马力的车子,我那买菜车就100马力。

套用句老话:好车坏车,差别不大;有车没车,大不相同。对咱们喜欢飞机的,能运飞机就行  啥100马力 300马力,炸了都是一个塑料袋。

像坛里的知名模友唐山悟空。家里有奔驰,飞飞机就开奔奔

作者: 卡斯特    时间: 2021-3-31 15:43
请以理服人。你要是真学的精,必定能够三句话讲清楚。
因为据说越是大师,越能将复杂的知识讲的简单易懂。
作者: xiaoguosir    时间: 2021-4-1 22:05
说的不错,赞一个
作者: 风之纹章    时间: 2021-4-4 17:45
没没没钱 发表于 2021-3-30 09:15
喷子赢了,我已经删帖。

根疯狗较劲,赢了不光彩,输了更丢人。你要是认真了,那就真的输了。垃圾哪里都有,你要是遇见了还要踩过去,就是你傻。聪明的人应该 绕过去,并且无视垃圾。。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-4 21:55
没没没钱 发表于 2021-3-29 22:29
好奇怪的逻辑:

这方面你别说话了,卡斯特就是在飞机研究院研究空气动力学的待会资料百度优酷不到,又说国内风气不行资料都没有,哈哈哈

我发现你最喜欢班门弄斧,瞎猜瞎搞,浪费论坛资源

作者: 没没没钱    时间: 2021-4-4 22:30
风之纹章 发表于 2021-4-4 17:45
根疯狗较劲,赢了不光彩,输了更丢人。你要是认真了,那就真的输了。垃圾哪里都有,你要是遇见了还要踩过 ...

您说的有道理

被狗咬,不能咬回去。   专心发有料的帖子,专心看书。

论坛里还是有明白人的。

作者: yyqop01    时间: 2021-4-4 23:10
礻申1礻山 发表于 2021-3-29 12:36
这哥们一看就是键盘飞手,玩航模谁大风天没飞过啊。自然界的天气条件不管是持续时间还是风力还是复杂程度 ...

你看看他以前发的视频再说吧
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1204451

艹。。。上面是喷错人了。。。其实我是喷楼主的

作者: yyqop01    时间: 2021-4-4 23:14
没没没钱 发表于 2021-4-4 22:30
您说的有道理

被狗咬,不能咬回去。   专心发有料的帖子,专心看书。

建议你好好学习好好读书,好好学习,学会正确的罗辑思维,不要前后矛盾,不要瞎举例子,尽早脱离小狗行列,成为真正有用的人,真正发出没啥大问题的帖子

作者: 礻申1礻山    时间: 2021-4-5 00:14
yyqop01 发表于 2021-4-4 23:10
你看看他以前发的视频再说吧
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1204451

这论坛动不动就吵架。航模的专业素质一点没有,做人的素质更是低。说句不好听的,人家炸过的机比他们见过的机都多。航模是现实主义不是魔幻主义更不是YY主义。俗话说行家一伸手便知有没有了

作者: yyqop01    时间: 2021-4-5 00:27
礻申1礻山 发表于 2021-4-5 00:14
这论坛动不动就吵架。航模的专业素质一点没有,做人的素质更是低。说句不好听的,人家炸过的机比他们见过 ...

这楼主就是来不懂装懂抬杠装比的,你指出他的问题,他就避而不谈,和你说别的,你再指出,他再换,周而复此然而他就没啥技术,很多基本的东西都不懂,还装是业内人士高谈阔论

作者: yyqop01    时间: 2021-4-5 03:12
礻申1礻山 发表于 2021-4-5 00:14
这论坛动不动就吵架。航模的专业素质一点没有,做人的素质更是低。说句不好听的,人家炸过的机比他们见过 ...

除了草留,91,1024这些论坛,是真正技术分享,楼主一生平安,和谐到不得了的,其他全部都是有吵架的,没办法

作者: 礻申1礻山    时间: 2021-4-5 08:10
yyqop01 发表于 2021-4-5 03:12
除了草留,91,1024这些论坛,是真正技术分享,楼主一生平安,和谐到不得了的,其他全部都是有吵架的,没 ...

正所谓:人人都夸天好大,见了青天又害怕。跳出井口担风险,不如仍坐井底下。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3