5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模玩的精,胜过念本科:理由如下 [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-2 13:37
标题: 航模玩的精,胜过念本科:理由如下

1905年废除了科举,五年后,青年们就把满清弄掉了。

(, 下载次数: 110)

为什么呢?
选拔人才,只是科举的其中之一的作用;
科举最大的作用,是让青年们老老实实看书,不去闹事。

高考其实也如此,
企业没必要那么多大学生。  很多事情一个大专生能做好,
既然有那么多本科生,那就招本科,
后来本科的毕业找不到工作,去念了研究生,

那么原本专科能搞的事情,就交给研究生去弄吧。。。

教育的最大作用,是一把筛子,筛人,而不一定是培养人的智慧。
不信,就想一下:当年汉高祖刘邦,给他打天下的大将军樊哙,人家以前是杀猪的。  这种例子比比皆是,关键看天赋,有天赋。学历没那么重要。。。
没天赋的,逼迫他去念书,性格都念扭曲了。

企业里面试毕业生,学历高,能力低的真的面试了太多。。。性格还差,还傲气。

所以各位家长,如果真的希望一个孩子聪明,智慧。
让他玩玩航模,其实挺好的。
航模真的是一个胜过各种书本的好教育,他要是有兴趣,一定别浪费了

作者: 狼毒花888    时间: 2021-5-2 23:43
就这点实话被你抖搂了
作者: 狼毒花888    时间: 2021-5-2 23:47
医院是小病不用看 大病看不了 轻伤除外  到头来榨干最后一分钱  宣布医生尽力了  
作者: 狼毒花888    时间: 2021-5-2 23:50
以前的学生什么样   再看看现在的学生 都被学校带坏了
作者: 狼毒花888    时间: 2021-5-2 23:51

作者: yyqop01    时间: 2021-5-3 00:48
你本科证到手了吗?飞飞机飞的很好吗?但是我看你那么多飞机理论那么差,估计也就是中专鸡的水平咯
作者: anzhe8848    时间: 2021-5-3 05:47
航模玩得全国第一好,去参加一下歼20的设计吧,去参加一下山东舰的设计吧。

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-3 08:03
应试教育是一种投资;

这种投资的风险其实很大的,非常多的分数高,能力低的人。

所以说:应试教育有风险,投资须谨慎
作者: 没没没钱    时间: 2021-5-3 08:04
立意新,视角独特,一直是我的风格。

各位见谅  
作者: jhb52    时间: 2021-5-3 08:30
说的有点道理,中国第一台超过德国人的高精度磨床好像是一个中专生搞出来的,
作者: 2012xxj    时间: 2021-5-3 10:31
没没没钱 发表于 2021-5-3 08:04
立意新,视角独特,一直是我的风格。

各位见谅

楼主是很独特.但有些实情不能看表面,其本质可能与表现可能不一致.如:楼主的用户签名

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-3 12:53
2012xxj 发表于 2021-5-3 10:31
楼主是很独特.但有些实情不能看表面,其本质可能与表现可能不一致.如:楼主的用户签名

木秀于林风必摧之,行异于人,人或诽之。

衣服的种类很多,尺码各不相同,有大有小。
人的种类也多,心灵的尺码也是有大有小。   不久之前一次意见不同,就引来持续几月的追咬,这尺码。。。

作者: yyqop01    时间: 2021-5-3 21:01

老钱,你这么牛气冲天,你中专毕业了吗?你都40大几了,能成事早成了,别天天整天喷这个喷那个,搞得好像自己真的很有水平很有能力,只是这个世界欠你的一样。另外,说出1楼那样的话,看来你真的没怎么接触过读书好的人哈哈哈
作者: guangming    时间: 2021-5-3 21:45
狼毒花888 发表于 2021-5-2 23:47
医院是小病不用看 大病看不了 轻伤除外  到头来榨干最后一分钱  宣布医生尽力了

作用-拉动经济

作者: 2012xxj    时间: 2021-5-3 23:50
没没没钱 发表于 2021-5-3 12:53
木秀于林风必摧之,行异于人,人或诽之。

衣服的种类很多,尺码各不相同,有大有小。

no,no,no.木秀于林乃国之栋梁也.行异于人及家之长者也.做模型负钱,受教者俘钱也....

作者: ADFX01    时间: 2021-5-4 02:00
引战贴啊!
作者: 2012xxj    时间: 2021-5-4 08:59
ADFX01 发表于 2021-5-4 02:00
引战贴啊!

真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课,而模型组织确不设学校.

作者: jsjtd    时间: 2021-5-4 15:23
2012xxj 发表于 2021-5-4 08:59
真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课, ...

航模组织没钱没人啊。你以为开个学校很简单啊。
作者: ADFX01    时间: 2021-5-4 15:57
2012xxj 发表于 2021-5-4 08:59
真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课, ...

大概率是家长不想让小孩“玩物丧志”何况模型投入成本可比书法绘画高多了,还有其它能加分模型可不能加分哦!

作者: 卡斯特    时间: 2021-5-4 17:36
老钱你有孩子吗?让你孩子别考本科了,考大专。或者专攻航模吧,哈哈,胜过念本科呢!
作者: 草尼马    时间: 2021-5-4 20:05
玩航模,就是花钱堆货装机,又不是设计,比华为组装手机,要求低的多。
作者: 没没没钱    时间: 2021-5-4 20:22
guangming 发表于 2021-5-3 21:45
作用-拉动经济

是啊是啊

光是各种培训班,补习班,各种和应试教育有关的书籍、、、

应试教育是一个庞大的产业,牵扯到许多许多人的饭碗。。。

尤其是艺术类的教育,据说一半多的人,学完弹钢琴之后,就是当钢琴老师,继续教下一代人弹钢琴

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-4 20:24
ADFX01 发表于 2021-5-4 15:57
大概率是家长不想让小孩“玩物丧志”何况模型投入成本可比书法绘画高多了,还有其它能加分模型可不能加分 ...

许多家长,对航模的认识有严重的偏差。。。

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-4 20:25
草尼马 发表于 2021-5-4 20:05
玩航模,就是花钱堆货装机,又不是设计,比华为组装手机,要求低的多。

您管中窥豹了。。。

一台滑翔机只要几百块,

牛人一块电池上天,可以飞一个小时,菜鸟10分钟。。。

为什么呢?  人家懂气流,懂空气动力学。

作者: jsjtd    时间: 2021-5-5 14:31
大概率是家长不想让小孩“玩物丧志”何况模型投入成本可比书法绘画高多了,还有其它能加分模型可不能加分 ...

绘画成本也是很高的,书法的话不了解。知道的绘画里面颜料成本非常高。然后还得报各种补习班。

作者: yyqop01    时间: 2021-5-5 21:35
卡斯特 发表于 2021-5-4 17:36
老钱你有孩子吗?让你孩子别考本科了,考大专。或者专攻航模吧,哈哈,胜过念本科呢!

你这家伙,口气不小啊!你是本科或者研究生水平吗?你飞飞机得过全国第一吗?
作者: ADFX01    时间: 2021-5-6 00:05
jsjtd 发表于 2021-5-5 14:31
绘画成本也是很高的,书法的话不了解。知道的绘画里面颜料成本非常高。然后还得报各种补习班。

16岁以下兴趣班用的颜料好不到哪里去的,肯定不会用鹦鹉牌的!

作者: yyqop01    时间: 2021-5-6 11:51
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
老钱老师的真面目!速看!大家别理他了!

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=406616
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835470
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=603260
老钱老师, 从小就想着怎么水专利,怎么消费女人,怎么上电视,怎么做科普,哈哈哈
你以前 还算老实,现在越来越走火入魔啦
作者: stylecheng    时间: 2021-5-6 11:58
卡斯特 发表于 2021-5-4 17:36

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
钱老先生的娃啊,专攻航模估计不行。
在航模论坛吹牛逼保准第一。

作者: jsjtd    时间: 2021-5-6 15:25
ADFX01 发表于 2021-5-6 00:05
16岁以下兴趣班用的颜料好不到哪里去的,肯定不会用鹦鹉牌的!

自己买颜料

作者: akun924    时间: 2021-5-6 16:17
天赋是个好东西,朱老八没读过书,大字不识一箩筐,后来驭人,打仗,玩弄权术照样NB不得了,手下的徐达,常遇春,蓝玉,冯胜。。。一大堆人都没读过书,甚至都没杀过鸡,后面个个是战神,常胜将军,天赋这东西很重要。
作者: yyqop01    时间: 2021-5-6 23:37
akun924 发表于 2021-5-6 16:17
天赋是个好东西,朱老八没读过书,大字不识一箩筐,后来驭人,打仗,玩弄权术照样NB不得了,手下的徐达,常 ...

所以老钱说的话, 自以为是,其实错漏百出
作者: 骷髅精灵    时间: 2021-5-7 09:26
没没没钱 发表于 2021-5-7 00:01
说的有道理;

看问题全面,且理性。

你这话就偏激了,而且还带地域攻击

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-7 09:50
骷髅精灵 发表于 2021-5-7 09:26
你这话就偏激了,而且还带地域攻击

例如东北,  都说官场气息浓厚的,这个是公知。。。
官气浓的地方,人们不爱看书,爱攀附和交际

说就说了,事实如此。
你楞要给我戴帽子,我也没辙

当然了,凡事无绝对,各地都有。   只是比例问题,某些地方,比例显著高些.
我曾经认真琢磨过:为什么官气浓的地方,人们不爱学习?

答案:
人都是讲究实用性的,官气浓的地方,最重要的是“靠关系”;靠学习,靠本事作用不大。

作者: 没没没钱    时间: 2021-5-7 10:22
akun924 发表于 2021-5-6 16:17
天赋是个好东西,朱老八没读过书,大字不识一箩筐,后来驭人,打仗,玩弄权术照样NB不得了,手下的徐达,常 ...

朱元璋,是被挑选出来的人,

被她老婆马皇后挑选的,她老婆是一个非常聪慧,知书达理的女人。
被那种女人看中的,必然是天资聪慧的人。那种女人有眼光。。
试卷只是挑人的其中之一的方式,不准确的。

被一个了解他,有智慧的人挑选的,才是如假包换的。

其他的将领,是靠功劳一步步爬上去的。。。
换句话说,能被历史记载的人,是因为他们脱颖而出。

身后有超多平庸的人,被历史忽略了。

爬上去的,和被智者挑选的。  才是真本事的。
被考卷挑选出来的,庸才比例高的。

作者: yyqop01    时间: 2021-5-7 12:01
没没没钱 发表于 2021-5-7 10:22
朱元璋,是被挑选出来的人,

被她老婆马皇后挑选的,她老婆是一个非常聪慧,知书达理的女人。

你这么说,考试得的是沙雕咯?见识太短了哈哈哈

作者: 卡斯特    时间: 2021-5-9 09:48
事实上爱学的多数脑子好,因为学习会得到正反馈,这很重要。不爱学习的很大一部分原因是从学习中得到的挫败感太大,其实就是脑子不行。

所以连书都读不好的人,其实绝大部分就是脑子不行。

作者: 远航者    时间: 2021-5-9 22:02
钱老发帖从不看板块

作者: 低调走过    时间: 2021-5-9 23:38
说的真好,帝王心术

作者: guangming    时间: 2021-5-10 00:56

其实这正是反映了我国教育的错处!
作者: yyqop01    时间: 2021-9-6 20:08
卡斯特 发表于 2021-5-9 09:48
事实上爱学的多数脑子好,因为学习会得到正反馈,这很重要。不爱学习的很大一部分原因是从学习中得到的挫败 ...

你个专科鸡,我看你是脑殘吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3