5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【萌新的尝试十】自制/改装★微动力 微型滑翔机 [打印本页]

作者: BHLFan    时间: 2021-7-31 21:35
标题: 【萌新的尝试十】自制/改装★微动力 微型滑翔机

作为入坑多年的一枚萌新,除技术裹足不前外,受多重因素影响,目前基本只能飞“二小飞机” (尺寸小、声音小),从玩具机身改起有了这四不像小机。
【首飞视频网页端】

简介:自制/改装微型滑翔机,机身借用玩具手抛机改制而成,主翼全自制/可更换,动力组便于更换
特点:机身泡沫和轻木组合,刚性和弹性较好+背推动力,野外生存力相对更好
【参数简介】
重量:起飞重量80-85g(含5g配重)
翼展:约900mm
根弦:约  78mm
控制:三通道(升降+方向)
动力:8523有刷+55mm / 75mm桨(感谢 高达 设计制造电机支架)或  1020有刷 + 75mm桨
电调:外接有刷电调 (1s 10A)
接收:dsm2 四通道 微型接收机
电池:300mah,1s (感谢FUN小明)
舵机:平政1.7g独立舵机×2,碳拉杆控制
续航:持续5~6分钟,间歇7~10分钟
仅作分享,多谢驻足,欢迎交流!
【首飞视频手机端】

【写在最后】
我这架三通为了强度够用,少折腾,在自己惯用的工艺下重量还是超了,相对于动力上限而言的“微动力”之说,其实也是不得已的选择:-)
为此,很想借此机会向广大模友求教/征询——如果是您来设计、制作这个尺度的微型滑翔机,又要兼顾较好的刚性、耐冲击性,那么您会采用哪类材料、工艺和电装来实现尽可能轻量化的目标?
盼望大家畅所欲言,交流分享,不吝赐教,感谢!

作者: BHLFan    时间: 2021-7-31 22:30

大家能看到这个帖子吗?谢谢!
作者: MXer    时间: 2021-8-2 17:13
好长的翅膀,楼主有图纸吗?
作者: MXer    时间: 2021-8-3 09:52
BHLFan 发表于 2021-7-31 22:30
大家能看到这个帖子吗?谢谢!

能看到,飞机带着挺方便啊

作者: BHLFan    时间: 2021-8-4 10:39
MXer 发表于 2021-8-2 17:13
好长的翅膀,楼主有图纸吗?

谢谢,准“手抛改”,暂无图纸,抽空测绘画一下

作者: wzf081425    时间: 2021-8-4 16:14
机翼是热切的么

作者: BHLFan    时间: 2021-8-4 16:59
wzf081425 发表于 2021-8-4 16:14
机翼是热切的么

不是热切的,小鸡采用的平板凹凸翼型,视频一开始能看到,翼肋+翼梁+斜撑定型,PP板蒙皮,也可以双层复材。做出了翼尖负扭转。计划以后用轻木再试试。热切环境、技术条件还不具备,负扭转还没想通如何实现。谢谢关注。

作者: huiwei    时间: 2021-8-6 09:09
航模的乐趣应该是做和玩的接合,自愉自乐,虽然小但成就感一点不少。
作者: BHLFan    时间: 2021-8-8 18:07
huiwei 发表于 2021-8-6 09:09
航模的乐趣应该是做和玩的接合,自愉自乐,虽然小但成就感一点不少。

确实是,深以为然

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3