5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: cq6128车床怎么样? [打印本页]

作者: 10533734    时间: 2021-9-29 07:31
标题: cq6128车床怎么样?
各个看看这款cq6128不知道性能怎么样!有用过的说说优缺点!最后两张是老车床!这两种那个比较好点!
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 12)

作者: zzy9903    时间: 2021-9-29 13:32
这东西不好说哪个好,只能说更喜欢哪一个,如果让我选,两个一样的钱,如果后面那个导轨没有很严重的磨损我会选后面那个,这种圆头脑的机床重新收拾出来很漂亮的,前面那个就毫无美感
作者: A风车车    时间: 2021-9-29 13:41
始终觉得老床子更板扎、只是精度没法比较,毕竟岁数相差太大
作者: 10533734    时间: 2021-9-29 17:54
zzy9903 发表于 2021-9-29 13:32
这东西不好说哪个好,只能说更喜欢哪一个,如果让我选,两个一样的钱,如果后面那个导轨没有很严重的磨损我 ...

第二个那个车床导轨没多大问题 ,就是一个问题 螺纹是英寸制的,不知道怎么改公制螺纹齿轮

作者: 10533734    时间: 2021-9-29 17:59
图片

作者: 10533734    时间: 2021-9-29 18:03
还有一款这样的
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 9)

作者: zzy9903    时间: 2021-9-29 20:20
10533734 发表于 2021-9-29 18:03
还有一款这样的

你在墙外啊?如果价格都差不多要这个双杠的,螺纹通过计算可以算出公制的用多少齿的,如果实在不行就改个电子挂轮

作者: hammers    时间: 2021-9-29 21:56
机床好不好主要还是看用料和本身精度。
无奈这两点最重要的东西都是肉眼无法确定的。
二手床  我觉得基本是靠运气
作者: 13292522186qq    时间: 2021-9-30 05:07
第二个残损严重。没有那么好的手艺。最好别接手。怕处理不了那么多问题。
作者: 10533734    时间: 2021-9-30 09:04
zzy9903 发表于 2021-9-29 20:20
你在墙外啊?如果价格都差不多要这个双杠的,螺纹通过计算可以算出公制的用多少齿的,如果实在不行就改个 ...

谢谢

作者: 10533734    时间: 2021-9-30 09:04
你在墙外啊?如果价格都差不多要这个双杠的,螺纹通过计算可以算出公制的用多少齿的,如果实在不行就改个 ...

谢谢

hammers 发表于 2021-9-29 21:56
机床好不好主要还是看用料和本身精度。
无奈这两点最重要的东西都是肉眼无法确定的。
二手床  我觉得基本 ...

谢谢

作者: 10533734    时间: 2021-9-30 09:07

是的我在国外!车床以前没玩过!想入手一个学习

作者: zzy9903    时间: 2021-9-30 11:24
10533734 发表于 2021-9-30 09:07
是的我在国外!车床以前没玩过!想入手一个学习

国外玩床子爽啊,能遇到好多经典的漂亮老货,这在国内根本就想都不敢想的,你可以参考下youtobe上的那些翻新老床子视频,像你发的图第二款和第三款,翻新出来都会很漂亮的,而且翻新的过程也会很有趣,初学者的话先选那种磨损不很厉害的容易恢复精度,第一种虽然买回来基本就可以直接用,但是它不耐看,看久了总是感觉缺点啥,心情不舒服
作者: 10533734    时间: 2021-10-1 00:16
zzy9903 发表于 2021-9-30 11:24
国外玩床子爽啊,能遇到好多经典的漂亮老货,这在国内根本就想都不敢想的,你可以参考下youtobe上的那些 ...

我可能选第三款双杆的!看上去陈色新!也结实!配件也齐全

作者: guangming    时间: 2021-10-7 21:30
这东西不好说哪个好,只能说更喜欢哪一个,如果让我选,两个一样的钱,如果后面那个导轨没有很严重的磨损我 ...

所言极是!同感。

作者: guangming    时间: 2021-10-17 21:45

所言极是!功能相近的情况下工艺美不可或缺。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3