5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池防爆袋是什么材质的?石棉? [打印本页]

作者: 畅娃    时间: 2021-11-10 20:39
标题: 电池防爆袋是什么材质的?石棉?

今天和群友聊到了电池防爆袋这个东西。有群友说防爆袋的材质是石棉,所以阻燃。但话说回来,石棉可是一类致癌物,谁还敢用?我本人也是用一个防爆袋存放电池,如果材质真是石棉以后也不敢用了。恳请了解的模友指点迷津
(, 下载次数: 4)

作者: w254333816    时间: 2021-11-10 21:09
买个铁箱子

作者: malixpboy    时间: 2021-11-10 23:23
样子货而已,电池存放都是密封铁箱

作者: 双料王牌    时间: 2021-11-11 00:20
没用,我烧过一个,铁箱子吧,万一着了别烧到外面就行
作者: 井裕彬    时间: 2021-11-11 00:58
这个玩意压根没用,找个铁盒子都比这安全的多

作者: Flameout    时间: 2021-11-11 08:27
石棉致癌,前提是粉末被吸进身体里啊

作者: 一笔长空    时间: 2021-11-11 09:43
这东西是玻璃纤维的,虽说没石棉可怕,但玻纤扎到手了根本取不出来,找都找不到。

作者: 畅娃    时间: 2021-11-12 08:54
感谢各位大佬分享。我目前是用的防爆袋,主要还是轻便,出外场能塞包里。不过听各位大佬这么一讲,我觉得还是得搞一个铁质防爆箱

作者: pangchen    时间: 2021-11-12 13:27
买个大号弹药箱!铁的!密封极好!就算电池烧起来也是往外冒烟。这个袋子真是个样子货!就说袋子阻燃!我就不信那个拉链能防火??

作者: fanzhenbo    时间: 2021-11-14 10:54
没人实际测试下么?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3