5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翼龙设计有问题 [打印本页]

作者: leo197445    时间: 2007-3-25 09:52
标题: 翼龙设计有问题
翼龙的平尾与机身的连接处只是简单地两个小洞,垂尾也是用两个螺钉直接穿过泡沫后粘在塑料片上,太脆弱了。我的飞机从两米高处斜着摔下来几次,每次都是把平尾或垂尾的连接处洞给搞大了,结果松动没法固定,尾翼本身一点划痕都没有,可是飞机已没法飞了。两套备用尾翼就这样一会就用完了。这设计也太差了吧,在受力最大的连接处竟然直接在泡沫上打洞,让洞与塑料棍或螺钉生磕。怎么还会得到耐摔的美名?
作者: HYC    时间: 2007-3-25 10:11
呵呵,这样的结构是有利于保护舵机的,在上平尾和垂直尾翼时肯定要加热溶胶加固的,这样的话坚固又不至于把尾翼粘死在尾管上,至于平尾和垂尾的损坏,:em15: 楼主大可以花10元买一大块5 mm厚的KT板够做一年的尾翼的了,翼龙的耐摔指的是主要的主翼和机身,你弄架Cessna来摔摔试试.....保准你能有个对比
作者: gg05    时间: 2007-3-25 10:40
同意楼上
作者: long_zheng_h    时间: 2007-3-25 15:05
安装时用双面胶带贴在塑料尾座上。平尾还可以用细鱼竿加强一下。保护舵机的问题可以把舵机后移。

作者: 小布丁    时间: 2007-3-25 16:14
油翼龙.
作者: 依然爱我    时间: 2007-3-25 16:30
2楼说道及上  赞同
作者: HYC    时间: 2007-3-25 23:00
:em00: :em24: ,我也是在"搞"翼龙,现在已经从三通成功升级为四通了,那个爽啊....:em05:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-3-25 23:04
翼龙真的耐摔~~~而且很好飞~~~
作者: leo197445    时间: 2007-3-25 23:47
标题: 回复 #4 long_zheng_h 的帖子
4楼强!
作者: ziyoudj    时间: 2007-3-26 00:10
我的翼龙也摔了几次了 不过都是头着地 头都摔裂了 不过暂时主翼和尾翼没有一点损伤
作者: 天籁之鹰    时间: 2007-3-26 17:51
飞机不是用来摔的!!!!!
作者: Don-QuixotE    时间: 2007-3-26 19:07
:em23: :em17:
作者: yzx2004    时间: 2007-3-26 20:26
油翼龙!!!!!!!!强!!!!!!!!!!!:em26:
作者: 7714778    时间: 2007-3-27 08:05
尾杆与机身连接处需要加强!
作者: 开信浓的比比    时间: 2007-3-28 16:08
原帖由 long_zheng_h 于 2007-3-25 15:05 发表
安装时用双面胶带贴在塑料尾座上。平尾还可以用细鱼竿加强一下。保护舵机的问题可以把舵机后移。

http://photo.5imx.com/up/0703/03/20073251510461. ...

眇见一架炸坏的“49”:em15: :em15: :em15:
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2007-3-29 16:01
尾翼摔了很容易做的, 摔坏动力系统和主翼才是致命的
作者: kzc7788    时间: 2007-3-29 16:14
尾翼烂了用KT板做,安装用热熔胶,
作者: sallycao    时间: 2007-3-29 17:04
平尾和垂尾安装时,加一张塑料电话卡打孔并用热熔胶粘在平尾下面,在垂尾两边加两张电话卡用热熔胶粘在垂尾上,再装在尾杆上,很结实,另建议楼主多备些KT板用来切尾翼。
作者: 小布丁    时间: 2007-3-29 17:09
什么情况下, 翼龙炸机会炸尾翼?

难道是迎风吊翼龙时.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3