5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 闲来无聊,拆个几千块钱的电调给大家开开眼 [打印本页]

作者: ymmcj    时间: 2022-3-18 20:52
标题: 闲来无聊,拆个几千块钱的电调给大家开开眼

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 42)

作者: ymmcj    时间: 2022-3-18 20:53

(, 下载次数: 27)

作者: ymmcj    时间: 2022-3-18 20:56
捷克生产的
型号:mgm40063
支持4-15s
最大持续电流400A

作者: ymmcj    时间: 2022-3-18 20:57
这套动力能干嘛呢
(, 下载次数: 34)

作者: cyclone1983    时间: 2022-3-18 22:40
感谢楼主拆解,这个牌子的电调电流应该是模型里面最大的了,很早就注意到,一直很好奇里面用的什么神仙MOS。
看起来管子也就是普通的,三个管子并联达标称持续400A电流,难道是因为散热特别好?
不过内部的用料做工一般般,可能是因为需求小,所以价格才贵吧
不太理解结构上用板材粘出来两个框框有什么作用?猜测是因为产量小,连外壳模具都不愿意开了.......
作者: cyclone1983    时间: 2022-3-18 22:42
LMT也是神器,学生时代一个LMT,一个Hacker,梦中情人。
作者: 风之纹章    时间: 2022-3-18 23:32
为什么里面要这么复杂呢?有啥特点?
作者: 青天白日    时间: 2022-3-19 08:20
捷克小国家,怎么没有美国德国日本那类级别的强国生产的民用大功率电调。这方面国内好像不了解。楼主去找找看介绍介绍。

作者: hangzhou163    时间: 2022-3-19 08:23
卖得黑的。不防尘防水防冲击。
作者: qmjwhm    时间: 2022-3-19 11:00
果然是神物,大开眼界了。
板上还有那么多元件没焊接上去,难道是阉 割版?
作者: 扑克兔    时间: 2022-3-19 11:55
应该是很久以前的产物了,电子产品的发展速度不是一般的快,所以,这东西放在现在,其实没什么高级的

作者: =爱好者=    时间: 2022-3-19 13:18
什么协议,多少钱买的
作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:21
cyclone1983 发表于 2022-3-18 22:40
感谢楼主拆解,这个牌子的电调电流应该是模型里面最大的了,很早就注意到,一直很好奇里面用的什么神仙MOS ...

没拆之前我也觉得会很复杂,拆了发现很简单,结构远不如好盈的紧凑,可能也是这个原因,让他的散热非常好,性能相当稳定。并且他的参数有三四十的可调,相当丰富。外观确实太简陋了,半成品的感觉。哈哈,但是用起来相当的丝滑舒服

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:21
cyclone1983 发表于 2022-3-18 22:42
LMT也是神器,学生时代一个LMT,一个Hacker,梦中情人。

我以前也是,如今实现了

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:22
风之纹章 发表于 2022-3-18 23:32
为什么里面要这么复杂呢?有啥特点?

这个要问工程师了,我也不懂电子就是好奇。

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:22
青天白日 发表于 2022-3-19 08:20
捷克小国家,怎么没有美国德国日本那类级别的强国生产的民用大功率电调。这方面国内好像不了解。楼主去找找 ...

可能船用的市场不大,不值得开发

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:23
hangzhou163 发表于 2022-3-19 08:23
卖得黑的。不防尘防水防冲击。

可能是欧洲的成本高。防水防尘这个没问题

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:25
qmjwhm 发表于 2022-3-19 11:00
果然是神物,大开眼界了。
板上还有那么多元件没焊接上去,难道是阉 割版?

对的,他还有一个pro版本的。多一个记录功能,并且他这个电调可调参数有30-40个,功能丰富,可以直升机,车,船,无人机4种模式切换,还可以联动刹车灯等功能

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:26
=爱好者= 发表于 2022-3-19 13:18
什么协议,多少钱买的

这个协议我不太懂,我朋友公司采购工业上面用的,结果买多了20几个,处理给我的

作者: ymmcj    时间: 2022-3-19 16:27
扑克兔 发表于 2022-3-19 11:55
应该是很久以前的产物了,电子产品的发展速度不是一般的快,所以,这东西放在现在,其实没什么高级的

确实,外观简陋,有改进的空间!

作者: dakar_04    时间: 2023-9-22 14:48
高级

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3