5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X9D遥控器问题 江湖救急啊!能解决问题有偿感谢! [打印本页]

作者: 七弦    时间: 2022-8-15 22:50
标题: X9D遥控器问题 江湖救急啊!能解决问题有偿感谢!
准备稍微飞远点。开始是准备上915或433的。为了不用更换接收机! 选择了锐鹰2.4G功放, 先开遥控器  功放通电红灯亮 绿灯都没亮  遥控器就出问题了! 一切都是按说明书正常操作的!  问题如下:
  1,遥控器报警  天线问题!

2,发现 遥控距离变短了至少百分之三十!
3,接收机是X8R X8R接收机近距离有信号堵塞的正常现象,但现在无论多近都没有堵塞现象了。
其他一切正常,回传信息也正常。可以飞 但是遥控距离变短,且遥控器不停报警天线问题 。
问官方技术  说可能是2431L芯片坏了  自己更换了新的芯片,没有改善,问题还是一样。显然不是芯片问题!
更换了2.4G天线包括同轴线,没有作用。
现在不知道怎么搞了!    不想返厂 ,不是不想花钱,现在防疫经常变化 主要是不想等!

作者: 天下皆白    时间: 2022-8-16 07:53
改动过天线的吧, 把天线重新焊接下就好了 、再不行就吧天线焊回原来的,我的就是解决的

作者: 七弦    时间: 2022-8-16 09:29
天下皆白 发表于 2022-8-16 07:53
改动过天线的吧, 把天线重新焊接下就好了 、再不行就吧天线焊回原来的,我的就是解决的

天线重新换过了!

作者: 天下皆白    时间: 2022-8-16 13:33
就是改过天线会出现这样情况 ,我的换回原来的 就好了

作者: 航母爱好者    时间: 2022-8-16 14:42
学习了,只是不是太懂
作者: 七弦    时间: 2022-8-16 15:57
天下皆白 发表于 2022-8-16 13:33
就是改过天线会出现这样情况 ,我的换回原来的 就好了

天线是改过 天线本身和焊接没有问题,改过两年了,一直正常的!问题是出在使用功放后,可能损坏了某个元件,或电路。

作者: 路漫而求索    时间: 2022-8-16 20:54
还能正常用,说明射频正常,距离变短,说明功率减小,用万用表查一下射频电路某个元件烧没烧,电阻之类的

作者: 傻小子↑    时间: 2022-8-16 22:23
直接换外置高频头,不用他的不行么

作者: 七弦    时间: 2022-8-17 10:24
路漫而求索 发表于 2022-8-16 20:54
还能正常用,说明射频正常,距离变短,说明功率减小,用万用表查一下射频电路某个元件烧没烧,电阻之类的

有道理! 射频板天线焊点紧挨着好像就有个电阻焊盘,一直没有注意它,有空我检测下。天线好像和它有接触了。

作者: 七弦    时间: 2022-8-17 10:26
路漫而求索 发表于 2022-8-16 20:54

不过查资料 也有模友天线同轴线内芯直接焊那个电阻上面

作者: 七弦    时间: 2022-8-17 10:46
七弦 发表于 2022-8-17 10:24
有道理! 射频板天线焊点紧挨着好像就有个电阻焊盘,一直没有注意它,有空我检测下。天线好像和它有接触 ...

哦 , 最左边也是个同轴线外芯焊点,不是电阻焊盘。 (, 下载次数: 19)

作者: 七弦    时间: 2022-8-17 12:31
傻小子↑ 发表于 2022-8-16 22:23
直接换外置高频头,不用他的不行么

不想换接收机 只用2.4G功放是不用换接收机和另外设置的! 方便许多。 外置高频头一般原接收机和一些配置都不能用了,而且我原接收机配置原厂的一些传感器 像FRSKY电压传感器之类的 比较好用!  用2.4G功放的话这些设备都不用重新搞。而且稍微多飞远一点 2.4G功放是够用的。

作者: 傻小子↑    时间: 2022-8-17 20:58
七弦 发表于 2022-8-17 12:31
不想换接收机 只用2.4G功放是不用换接收机和另外设置的! 方便许多。 外置高频头一般原接收机和一些配置 ...

我的x9d加了大力功放没出现你这种情况

作者: harry1103    时间: 2022-8-19 20:01
是不是天线阻抗不同导致检测报警

作者: 七弦    时间: 2022-8-19 23:32
问题解决了! 谢谢大家!  确实是功放引起的。原来改装天线的时候同轴线焊点焊的很随便,也不是很牢固。不用功放还可以应付,用功放功率加大脆弱的焊点处受不了有点虚焊脱焊了,造成报警。冤枉换了芯片!   是个教训!
作者: 七弦    时间: 2022-8-19 23:53
还有一点要提醒大家  是双向回传接收机的遥控器最好不要用,烧天线 烧模块的风险很大!   查了资料 有人双向加功放烧了模块。单向没什么问题。我是不敢搞了! 老老实实加高频头还是!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3