5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩甲醇发动机 想买个车床自己车活塞 [打印本页]

作者: 扑克兔    时间: 2023-2-4 14:43
标题: 玩甲醇发动机 想买个车床自己车活塞
就桌面型的小型车床,要求性价比高,用来车甲醇发动机的活塞,请问有什么推荐吗

作者: 故都马卡富    时间: 2023-2-4 18:22
我俩台小车床都卖了,一台AT300车钻铣多功能机,一台是小黄车。一位买家现有佛珠机,一位有喜玛特,那么玩具级的,不耐用,看上我那工业级的小东床,电子调速更不能买,

作者: 井裕彬    时间: 2023-2-4 21:13
手动车床,车活塞?,还是甲醇机的活塞,如果是带活塞环的机子还凑合,没活塞环的那种不要想,

作者: 扑克兔    时间: 2023-2-5 08:12
井裕彬 发表于 2023-2-4 21:13
手动车床,车活塞?,还是甲醇机的活塞,如果是带活塞环的机子还凑合,没活塞环的那种不要想,

为什么

作者: 8742    时间: 2023-2-5 14:32
成本太高了。

作者: laozhangfei    时间: 2023-2-5 16:16
活塞的材料不好找吧?可不是普通的铝合金。

作者: 扑克兔    时间: 2023-2-5 19:35
井裕彬 发表于 2023-2-5 17:43
精度不够的,还有那种高硅铝也不好搞到,没涂层的话也不会耐用

好像也没什么涂层呀

作者: maydbboo    时间: 2023-2-5 19:54
普车不适合,加工高精度的,特别是家用机
作者: $$$$$$$$    时间: 2023-2-5 22:51
光车床,也做不出来活塞
作者: kekokele    时间: 2023-2-7 18:39
单纯加工活塞精度没问题(木工车床除外),活塞是靠活塞环密封的。
便宜的甲醇机才50,你做出来不得几百上千。成本确实不合算。
单纯用车床,要确定预算,加工范围,功能要求,才能更好确定。

论坛经典  让我说就选 华飞D210。有2款。窄轨,便宜,重量轻。另一款,价格高,宽轨,重量大出口型就是德国的倍福。
作者: kekokele    时间: 2023-2-7 18:46
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 22)

作者: YT微型重工    时间: 2023-2-8 09:28
kekokele 发表于 2023-2-7 18:39
单纯加工活塞精度没问题(木工车床除外),活塞是靠活塞环密封的。
便宜的甲醇机才50,你做出来不得几百上 ...

版主,我看tb华飞已经没有d210了,turn210是一样的吧。4200那款turner210不知道行不行

作者: YANGYANGCO2    时间: 2023-2-13 15:24
laozhangfei 发表于 2023-2-5 16:16
活塞的材料不好找吧?可不是普通的铝合金。

火车发动机活塞上半截钢的,下半截铝合金的,因为太大,一个有26公斤,普通的一般全铝

作者: 阳光zxcv    时间: 2023-2-13 17:15
kekokele 发表于 2023-2-7 18:46

华飞的这个宽轨的210真不错,经典

作者: kekokele    时间: 2023-2-14 00:44
YT微型重工 发表于 2023-2-8 09:28
版主,我看tb华飞已经没有d210了,turn210是一样的吧。4200那款turner210不知道行不行

这类机械都是成熟质量稳定的机型,变化很小,有2款,一个窄轨,重量轻,价格便宜,一款宽轨,价稍高,根据自己的需要选就行,
买到手就能用,省心。这些都是买过一些车床对比后总结出来的。

作者: 瞄人缝    时间: 2023-2-15 14:57
这个得问我了,我做了不少的活塞活塞环了,普车完全可以做活塞,精度没问题,前提是设备必须要好,你那桌面普车我没接触过,但是我用的是广州南方6132车床,活塞材料用的6061(7075反而不耐用,无解)先车毛坯然后cnc 最后普车,活塞环就麻烦了,需要夹具,还需要淬火,关键是一般热处理厂不会给你做热处理,太小,而且我们自己玩的东西数量一般不大,人家看不上眼。四冲缸套自己做没问题,两冲的我也做不好,会失圆。

作者: wwk1996    时间: 2023-2-15 21:50
瞄人缝 发表于 2023-2-15 14:57
这个得问我了,我做了不少的活塞活塞环了,普车完全可以做活塞,精度没问题,前提是设备必须要好,你那桌面 ...

牛啊。我买小车的初衷也是想自己做些模型机器,到现在还停留在纸上

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3