5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亚拓新机TB70口水战的一些思考 [打印本页]

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-13 23:51
标题: 亚拓新机TB70口水战的一些思考
原因也许一是亚拓以前得罪的人太多,二是现在国内养的托太少~

以目前亚拓现在的产品和价格定位,是在抢谁的市场份额?再想想现在谁养的托最多,亚拓出新机必有口水之战!不信泰世出个新机,也肯定会有口水战争。

如果是JR,或者喜路宝出新机,就不会口水,因为竞争的级别不一样,利益少有冲突。这是参考sab出新机得出来的结论,所以每次SAB出新机,也没多少口水战,没有口水战是因为SAB没有问题么?显然是不可能的!

以上,都是本人瞎猜的,纯属娱乐~~~~

最后我想说,TG520是真有问题,XL配件是真的贵,SAB代理是真TM***。
(, 下载次数: 29)

作者: dtx66    时间: 2023-4-13 23:57
恍然大悟
作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-14 00:05
本人目前不飞亚拓飞机,所以不评论亚拓飞机质量好坏。

作者: kingcatboy    时间: 2023-4-14 00:32
本人目前飞亚拓飞机,水平不高感觉不出来好坏,所以不评论亚拓飞机质量好坏。

作者: 洋洋爱    时间: 2023-4-14 00:59
亚拓其他飞机我没有不吹不黑,手上仅有的就是TB70,这机不用刻意去黑,懂得都懂!

作者: 洋洋爱    时间: 2023-4-14 01:50
话说闲鱼又上新了,有兴趣的看官老爷自己去看,我可没那么大本事动员TB70机主都挂闲鱼

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2023-4-14 07:00
我买550x时候已经猜到亚拓开始走下坡路,主轴刻的字是550L,尾管刻的字是600,还有十字盘还是哪里也是写的600,完全不注意细节了。态度决定一切,细节决定成败。

作者: wdmcp    时间: 2023-4-14 08:21
亚拓550x买到手确实做的次,关键飞机价格不便宜。这个定位做成这样,还不如降一档,选TG或飞越啥的。
作者: BlueArrow    时间: 2023-4-14 08:36

作为从亚拓450SE开始一路飞到亚拓760X的老模友也说两句吧

眼见他击垮了雷虎系萝卜JR,在那个顶峰时期做工真是没得说,而且售后确实解决问题
可是最近几年来看,自从改为东莞产之后,产品质量越来越无法言语,年前760套机的装机装得大为光火:
球头扣全部拧歪掉,买了一套新的拧上全是正的,别跟我说什么要慢慢拧先开始把孔阔开一个玩了十几年的会不懂这些,之前装700X就不这样子,装机装得享受的不要不要的.
尾管固定座螺丝孔我不知道怎么回事,有一个孔错了的有半个毫米,硬是撇着螺丝拧进去了,总之就是装得很不爽.
主轴中联的俩螺丝垫片愣是给错尺寸了没法用,我直接把尾撑杆的垫片拿来用.
虽然都是细节,可是很烦心.浪费了大量时间精力.

至于舵机干涉问题,亚拓所有的飞机几乎都存在,这倒不是什么大问题,可以在陀螺仪里面电子限制,但限制之后低转速翻起来可能会有点慢不舒服,不限制也没关系,因为飞的时候同时用不到那么大的循环螺距和整体螺距,靠手法去弥补就好,即便真的打到那么大现在舵机都自带碰撞检测也不会硬生生往上怼的,直接停在原地了.

怎么说呢,曾经年少懵懂,看亚拓哪哪都好,现在飞多了见多了,看亚拓很多地方不舒服.但是,好在价格便宜,装机相对简单,配件充足,忍忍凑合飞飞倒也罢了.

没有十全十美的飞机,sab也是被人喷得一塌糊涂,据说精度也是差得很,轴承也是烂的很,只是每款飞机都有自己的优劣罢了,忍忍凑合飞就是了.

真要是看不惯,自己设计些改件去补便是了,说白了也就是些心情件,没啥意思......

话说飞直机的,多少都有些强迫症,各种垂直各种相等各种顺滑各种走线......现在已经好多了,只要能上天啪啪啪就够了,别的也不奢求更多了
作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-14 08:52
wdmcp 发表于 2023-4-14 08:21
亚拓550x买到手确实做的次,关键飞机价格不便宜。这个定位做成这样,还不如降一档,选TG或飞越啥的。

飞越价格没得说,要说Tg便宜,我不同意,可以查一下大齿盘的价格,tg和xl应该都比mikado贵了好几十元。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-14 08:55
BlueArrow 发表于 2023-4-14 08:36
作为从亚拓450SE开始一路飞到亚拓760X的老模友也说两句吧

眼见他击垮了雷虎系萝卜JR,在那个顶峰时期做工 ...

是的,我觉得现在亚拓的这个价格,要比xl和tg还会便宜一点点。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-14 09:04
洋洋爱 发表于 2023-4-14 00:59
亚拓其他飞机我没有不吹不黑,手上仅有的就是TB70,这机不用刻意去黑,懂得都懂!

没有说你刻意去黑,多一些口水战挺好的,理不辩不明。
我只是把我的想法说出来,让各位看官对这件事多一份想法,有些自己的思考。
希望航模能够健康良性发展。

作者: 2444198976    时间: 2023-4-14 09:08
别的不知道。亚拓300x真垃圾

作者: 压缩饼干    时间: 2023-4-14 09:18
亚拓现在还需要和别的品牌对比吗? 貌似大家更多的是拿来跟以前的亚拓对比吧,是不是黑,自己买一台现售的550X一装就知道。反正我身边玩过以前的亚拓机的模友,对亚拓明显退步都表示很遗憾。
作者: 压缩饼干    时间: 2023-4-14 09:21
其实亚拓真的是有很多优点的,外形久看不腻,设计经典,手感不错,整机和配件价格都不贵,真心希望不要死在产品质量上
作者: wdmcp    时间: 2023-4-14 09:45
低空飞行zzz 发表于 2023-4-14 08:52
飞越价格没得说,要说Tg便宜,我不同意,可以查一下大齿盘的价格,tg和xl应该都比mikado贵了好几十元。

那是我没细研究,反正从外观,质感上,卖的贵不太合理。

作者: 悬停哥    时间: 2023-4-14 10:04
洋洋爱 发表于 2023-4-14 01:50
话说闲鱼又上新了,有兴趣的看官老爷自己去看,我可没那么大本事动员TB70机主都挂闲鱼

要说二手价格还好吧,空机带电机不带大小浆3000   ,你看xl  或者tg新机买那么贵,二手3000还没人要,那才是血亏

作者: 洋洋爱    时间: 2023-4-14 10:09
悬停哥 发表于 2023-4-14 10:04
要说二手价格还好吧,空机带电机不带大小浆3000   ,你看xl  或者tg新机买那么贵,二手3000还没人要,那 ...

闲鱼大部分没装机全新的,部分装机几个起落,

作者: chi1121    时间: 2023-4-14 10:47
【TB70酷哥飞行】
作者: 悬停哥    时间: 2023-4-14 12:10
哈哈新机带大小浆和电机都不到5000,飞了几个起落的不带大小浆买3000很正常吧,前期有些小毛病这点我还是认可,毕竟我也买了

作者: 洋洋爱    时间: 2023-4-14 12:16
chi1121 发表于 2023-4-14 10:47
【TB70酷哥飞行】 https://www.bilibili.com/video/BV1DP411U7gM/?share_source=copy_web&vd_source=822206 ...

【亚拓 Align TB70 炸机 捡回 航模直升机 大齿盘干碎了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6r3COGN

作者: ruis    时间: 2023-4-14 12:56
其实也是好事,真理不辩不明,也给这死气沉沉的电直板块注入一点点活力.
作者: 洋洋爱    时间: 2023-4-14 13:02
ruis 发表于 2023-4-14 12:56
其实也是好事,真理不辩不明,也给这死气沉沉的电直板块注入一点点活力.

前段时间你的TB70还烂手上的时候没见你这么说

作者: vincent722    时间: 2023-4-14 13:24
要说二手价格还好吧,空机带电机不带大小浆3000   ,你看xl  或者tg新机买那么贵,二手3000还没人要,那 ...

现在小罗700V1二手的1500带原装电机都没人要,我前年从本地大佬那2000收的以为捡漏了

作者: 悬停哥    时间: 2023-4-14 13:31
vincent722 发表于 2023-4-14 13:24
现在小罗700V1二手的1500带原装电机都没人要,我前年从本地大佬那2000收的以为捡漏了

怎么不看看行情了,失算了吧!按理说你也是老前辈了怎么犯这样的错误了

作者: vincent722    时间: 2023-4-14 13:50
悬停哥 发表于 2023-4-14 13:31
怎么不看看行情了,失算了吧!按理说你也是老前辈了怎么犯这样的错误了

对于700机我还真是小白,前几年就是小金库充盈钱多人傻,现在收紧了想抛都抛不掉

作者: metroid    时间: 2023-4-14 17:00
不减配不降本都活不下去,这经济形势,行行就这样,直升机设计和质量早几年到了顶峰后就一直走下坡

作者: szcqcc    时间: 2023-4-14 18:04
国内的互联网炒作我是敬畏的,就像特斯拉出点问题,都会被对手抓住炒作一把,这个市场肉搏太残酷,航模这种小众市场没必要玩这么大吧,不过整体市场萎缩,大家日子艰难,市场也只能洗牌了
作者: 别的那依呦    时间: 2023-4-14 18:17
本人目前飞亚拓飞机,水平不高感觉不出来好坏,所以不评论亚拓飞机质量好坏。
作者: 悬停哥    时间: 2023-4-14 19:02
vincent722 发表于 2023-4-14 13:50
对于700机我还真是小白,前几年就是小金库充盈钱多人傻,现在收紧了想抛都抛不掉

你好像有几十架直升机,飞的过来吗

作者: 1棒    时间: 2023-4-15 01:40
这个坛子里水太深,各个厂托互相争斗
作者: king1982    时间: 2023-4-15 05:39
1棒 发表于 2023-4-15 01:40
这个坛子里水太深,各个厂托互相争斗

同样的话回了三个帖子,要不这个也回一下?TB70 空中 断皮带,掉水坑了 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1583930

作者: hawangbing    时间: 2023-4-15 06:24
不怕的尽管上
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 11)

作者: 飞行梦工场    时间: 2023-4-17 11:11
低空飞行zzz 发表于 2023-4-14 08:52

注塑大齿和CNC大齿在价格方面没什么可比性。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-17 12:06
飞行梦工场 发表于 2023-4-17 11:11
注塑大齿和CNC大齿在价格方面没什么可比性。

我就想问,为啥飞越的CNC大齿盘价格可以便宜?
还有为什么就不能用注塑大齿盘?
logo能用注塑的,国产机就不能用呗?

作者: theredeye    时间: 2023-4-17 12:18
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 12:06
logo能用注塑的,国产机 ...

价格确实没可比性。cnc每一件加工都是实打实的成本。注塑最大的成本就是模具费。亚拓的配件价格,即便不去查也知道可能不会太贵,但也不会很亲民。性价比更不可能和新越比,那老板完全是用爱发电。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-17 12:23
theredeye 发表于 2023-4-17 12:18
价格确实没可比性。cnc每一件加工都是实打实的成本。注塑最大的成本就是模具费。亚拓的配件价格,即便不 ...

为什么非要用CNC的呢?是模友指定要用CNC大齿盘么?为啥不能把配件搞便宜点?

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-17 12:32
theredeye 发表于 2023-4-17 12:18
价格确实没可比性。cnc每一件加工都是实打实的成本。注塑最大的成本就是模具费。亚拓的配件价格,即便不 ...

再说了,CNC大齿盘有什么好处?唯一的好处就是厂家省事,设计不用动脑子!其余哪方面cnc的大齿盘能比注塑的强?

作者: zhuqw888    时间: 2023-4-17 15:07
论坛真的有厂托存在吗?反正我是没见过,我觉得最多就是某个品牌的爱好者,和托不托的没关系。比如我就曾经是朗宇脑残粉,但我肯定不是朗宇的托。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-17 15:42
zhuqw888 发表于 2023-4-17 15:07
论坛真的有厂托存在吗?反正我是没见过,我觉得最多就是某个品牌的爱好者,和托不托的没关系。比如我就曾经 ...

专职托肯定没有了,专职托这个就得饿死,但是厂家会送给某些人飞机,或者,更有甚者,送些配件或仅是配件打折,就出卖了良心。

作者: vincent722    时间: 2023-4-17 15:58
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 15:42
专职托肯定没有了,专职托这个就得饿死,但是厂家会送给某些人飞机,或者,更有甚者,送些配件或仅是配件 ...

我是小罗380第一批吃螃蟹的,厂家也送了我一套金属尾巴,我也就发了个帖子实事求是描述了一下过程,没有托不托的,后面一炸就歪三轴我也是实事求是的发帖吐槽,造福后面的摩友买到了加硬的三轴,只是后面的富丽的X380来得太快了,加上这波420级的主轴直驱热潮,380级别彻底没落了,即使XL380是台好机,也不可能有多大销量了,M4,RS4,AK400三足鼎立,380级别只有靠边站了

作者: theredeye    时间: 2023-4-17 16:21
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 12:32
再说了,CNC大齿盘有什么好处?唯一的好处就是厂家省事,设计不用动脑子!其余哪方面cnc的大齿盘能比注塑 ...

cnc和注塑的区别就好比斜齿和直齿的区别。你说他有区别就有区别,你说没区别就没区别。

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-17 20:46
theredeye 发表于 2023-4-17 16:21
cnc和注塑的区别就好比斜齿和直齿的区别。你说他有区别就有区别,你说没区别就没区别。

所以啊,为啥不用注塑的大齿,可以让模友买到的配件便宜点

作者: theredeye    时间: 2023-4-17 21:06
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 20:46

搁着不停的问我为啥为啥????你可真有意思!!

作者: king1982    时间: 2023-4-17 21:45
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 15:42
专职托肯定没有了,专职托这个就得饿死,但是厂家会送给某些人飞机,或者,更有甚者,送些配件或仅是配件 ...

我觉得你看得比较通透。

作者: lynydt    时间: 2023-4-18 15:25
TB 70是一款很不错的飞机,从组装到现在已经80起落任何配件没有换过,手感是我飞过最好的一款。
作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-18 21:50
lynydt 发表于 2023-4-18 15:25
TB 70是一款很不错的飞机,从组装到现在已经80起落任何配件没有换过,手感是我飞过最好的一款。

我是亚托,我怎么不认识你

作者: 飞行梦工场    时间: 2023-4-19 09:57
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 12:06
logo能用注塑的,国产机 ...

新越700 CNC大齿120;
Logo700 注塑大齿150;
即使同一制造工艺,影响价格的因素还有很多,不讨论了。
无论注塑还是CNC,当然都能用,各有优势~

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-19 10:48
飞行梦工场 发表于 2023-4-19 09:57
新越700 CNC大齿120;
Logo700 注塑大齿150;
即使同一制造工艺,影响价格的因素还有很多,不讨论了。
...

xl700 v2大齿210元
TG700 大齿盘210元
这配件这么贵,纯粹是为了割韭菜

作者: 飞行梦工场    时间: 2023-4-19 10:53
低空飞行zzz 发表于 2023-4-19 10:48

喜欢买啥就买啥

作者: er232    时间: 2023-4-22 22:13
vincent722 发表于 2023-4-17 15:58
我是小罗380第一批吃螃蟹的,厂家也送了我一套金属尾巴,我也就发了个帖子实事求是描述了一下过程,没有 ...

AK420出了传统的传动版的话可能真能干掉几个其他几个380了

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2023-4-22 23:21

哎哟我去  还真没乱黑  羊货付了关税进来的竟然才国产货几分之一的价格  
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 19)

作者: kagetang    时间: 2023-4-23 08:34

现在玩直机人不多了啊,还值得把产线放到国内啊。

作者: 01412120    时间: 2023-4-23 16:47
不知不觉爱上你 发表于 2023-4-22 23:21
哎哟我去  还真没乱黑  羊货付了关税进来的竟然才国产货几分之一的价格

有一说一,你们拿的是小罗700的加厚CNC大齿盘去比了,普通厚度版130块也还好吧。
(, 下载次数: 16)

作者: 01412120    时间: 2023-4-23 17:14
低空飞行zzz 发表于 2023-4-17 20:46

因为CNC不用再投入一套模具了吧,另外注塑的应该单价低,利润估计也没CNC高。商家追求利润最大化,所以商家就不把我们买到便宜配件这事放在第一位考虑

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-23 17:20
01412120 发表于 2023-4-23 17:14
因为CNC不用再投入一套模具了吧,另外注塑的应该单价低,利润估计也没CNC高。商家追求利润最大化,所以商 ...

是的,而且cnc大齿盘,为了加工不黏刀,就必须找脆的材料来加工,脆了就容易扫齿,只是加工出来外观精致一点而已。

作者: king1982    时间: 2023-4-23 23:20
01412120 发表于 2023-4-23 16:47
有一说一,你们拿的是小罗700的加厚CNC大齿盘去比了,普通厚度版130块也还好吧。

如果你不较劲,很多人就以为就是210元那么贵了。

作者: 老白干    时间: 2023-4-23 23:50
亚托群友氛围浓厚,我是个小白,不管出于什么目的,老鸟开着视频教你调机试飞。这是一项航空运动,处于商家设计都会有自己的目的,都需要磨合,每个型号跟后来者型号都会有通用的配件。凡事玩亚托的都不是极速3D玩家。看看大佬们都飞什么机……品,你细品

作者: hs987654321    时间: 2023-4-24 10:11
wdmcp 发表于 2023-4-14 08:21

TG可不是降档,跟亚拓价格差不多的,飞越倒是越做越好,价格亲民质量甚至好过亚拓

作者: 低空飞行zzz    时间: 2023-4-24 14:00
01412120 发表于 2023-4-23 16:47

这个130的能飞?为啥出加厚的?还不是因为普通的一飞就扫齿,扫齿炸机的话修起来就更贵了!
再说了,加厚的大齿盘跟普通的加工工艺都一样,多出点材料费能值80元?
想买普通的就要冒风险炸机,我从其他配件坑你。
想买加厚不扫齿的,我就直接大齿盘坑你,是不是这个道理?

作者: GodCe    时间: 2023-6-30 14:08

小罗做了那么多市场营销,买210,TG没做市场营销也卖210

作者: GodCe    时间: 2023-6-30 14:12
低空飞行zzz 发表于 2023-4-24 14:00
这个130的能飞?为啥出加厚的?还不是因为普通的一飞就扫齿,扫齿炸机的话修起来就更贵了!
再说了,加厚 ...

logo的可是加工难度更大的人字齿,加关税才151,国货还真当自强啊

作者: 张子超    时间: 2023-9-6 14:29
所以你买了哪一款?
作者: mqm030610    时间: 2023-9-7 12:37
退魔最太平。。。
作者: 天上的白开水    时间: 2023-9-10 22:34
我整了个新越700关注的人太少了,太透明了,好像没啥人骂,玩的还挺好哈哈哈
作者: momo188    时间: 2023-10-28 23:12

是的,我也感觉没啥好说的,最后我还是选了亚拓

作者: king1982    时间: 2023-10-28 23:22
GodCe 发表于 2023-6-30 14:08
小罗做了那么多市场营销,买210,TG没做市场营销也卖210

骂xl的时候就不要骂tg,反过来一样,集中火力才能出效果

作者: cmz452771459    时间: 2023-10-30 16:54
不知不觉爱上你 发表于 2023-4-14 07:00
我买550x时候已经猜到亚拓开始走下坡路,主轴刻的字是550L,尾管刻的字是600,还有十字盘还是哪里也是写的6 ...

什么细节不细节的。已经在清理库存了。

作者: hekun0120    时间: 2023-10-30 17:19
富丽那个r42如何

作者: vincent722    时间: 2023-10-30 17:50

搞不懂这些高手们为什么700机器换来换去,我飞起来都一个样,我手上有6种700,都是以前的主流型号,以前收的二手机感觉自己赚到了,过两年再看看,一文不值了,成了真正的接盘侠,还好我花在航模上大部分资金是股票赚来的,要不自己花几十万辛苦钱放在这那得多心疼

作者: SHAWEIHANG    时间: 2023-10-30 18:02
哪里有没问题的机机?
作者: 别的那依呦    时间: 2023-10-31 11:45

本人目前不飞亚拓飞机,所以不评论亚拓飞机质量好坏。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3