5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新制作的F1D前段机身 [打印本页]

作者: Packins    时间: 2023-11-17 13:11
标题: 新制作的F1D前段机身

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 36)

作者: 卢秀森    时间: 2023-11-21 15:43
制作精良,可能轻木较重。二年前我制作的 E1D 动力杆为0.31-0.32g。

作者: Packins    时间: 2023-11-28 04:49
卢秀森 发表于 2023-11-21 15:43
制作精良,可能轻木较重。二年前我制作的 E1D 动力杆为0.31-0.32g。

谢谢您的肯定!我卷管用的轻木是美国Indoor Free Flight Supply的轻木,厚度是0.014英寸的,大约0.36mm,我测算的密度是0.076克/立方厘米。我两个机翼支柱用的轻木是国内的,我用的0.112克/立方厘米的2mm轻木打磨成1.6mm直径的圆棒。

作者: Packins    时间: 2023-11-28 04:53

我觉得我做的动力杆较沉的原因可能在于我粘接硼纤维的方法,我是直接把硼纤维两端用胶固定在轻木管上,然后用涂胶器直接沿着硼纤维涂,我感觉这样涂容易让胶水过量,我也想请教一下您是如何粘接硼纤维的?

作者: Packins    时间: 2023-11-28 04:56

我手头也有一个Ray Harlan开发的硼纤维涂胶器,但是我还用不太好,涂胶后来不及粘,胶水很快就在硼纤维上干了。或者没法均匀的涂在硼纤维上,胶水会在硼纤维上聚成一滴或很多滴

作者: Packins    时间: 2023-11-28 04:58

这是我目前的硼纤维涂胶器、涂胶器,胶水和卷管用的轻木
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 29)

作者: 卢秀森    时间: 2023-11-30 14:06
1.我是用稀的硝基胶用小毛笔塗的,做F1D 只能用自已制作的硝基胶。重量较轻。

2.我是用轻木自己切割的,(是 29年前在军体校做的,目前在家无法加工) 强度梢差,但能用。
作者: Packins    时间: 2023-12-2 08:57
卢秀森 发表于 2023-11-30 14:06
1.我是用稀的硝基胶用小毛笔塗的,做F1D 只能用自已制作的硝基胶。重量较轻。

2.我是用轻木自己切割的, ...

好的,知道了,谢谢您

作者: 风飘絮    时间: 2023-12-13 10:15
学习
作者: Baronzemo    时间: 2023-12-21 22:35
您好,请问硼纤维材料是从哪买的?
作者: Packins    时间: 2023-12-26 01:14
Baronzemo 发表于 2023-12-21 22:35
您好,请问硼纤维材料是从哪买的?

从Ray Harlan的网站上买的

作者: 旗舰    时间: 2024-1-15 18:06
机身用轻木片卷成空心的 怎么样?   另外,茅草,狗尾巴草的茎 (空心,直径1毫米左右)用来制作尾翼我觉得很不错,强度高,重量轻。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3