5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模动力困扰 高手们帮忙看看 [打印本页]

作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-25 14:14
标题: 航模动力困扰 高手们帮忙看看
我的1.2m轻木塞斯纳  起飞重量1kg  卖家带的2212  1400kv电机   30a电调  结果飞不动  我打算用东兴威2212 2450kv  配40a电调 人家说没有用  这个是高速的  所以我想请大家帮我解答一下  我到底应该选什么样的电机与电调  还有螺旋桨  麻烦大家了

作者: tanken    时间: 2024-1-25 14:19
这个级别用2212
换上2814就让你爽了

作者: 小马哔哔    时间: 2024-1-25 15:04
这个跟电调,桨距,桨叶的尺寸,电池,电机参数,综合考虑吧!电机参数和桨的匹配比较重要

作者: 兜兜爸    时间: 2024-1-25 15:25
换2450kv肯定是坏注意,拉低更低。
看看电机的说明,2212 1400kv配9x47桨可以到1.38kg的拉力。飞不动是机型的问题。这种上单翼本来就飞不快。
你想更快可以买2216电机1250kv 10寸桨。

作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-25 16:53
兜兜爸 发表于 2024-1-25 15:25
换2450kv肯定是坏注意,拉低更低。
看看电机的说明,2212 1400kv配9x47桨可以到1.38kg的拉力。飞不动是机 ...

你好 兄弟 你的意思我的2212也行是吧  换个9×47的浆就行    我对速度没有什么要求  先慢点飞   换成2216会更好是吧
作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-25 16:53
tanken 发表于 2024-1-25 14:19
这个级别用2212
换上2814就让你爽了

我的要求不高  能慢慢上天就行  先练练
作者: tanken    时间: 2024-1-25 17:49
绝世佳人 发表于 2024-1-25 16:53
我的要求不高  能慢慢上天就行  先练练

要有足够的动力,
飞的快慢,手上控制,
不是依靠动力弱来保持慢的
另外,高kv是不适合的,
听我的,买个2814或者有的叫3536电机几十块钱,3s下kv1200左右,11寸桨,50a左右电调(其实40就够了)

我有一款类似翼展的练习机,pnp标配就是这套动力,很好飞 ,不过暂时我停产了这款

作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-25 18:25
tanken 发表于 2024-1-25 17:49
要有足够的动力,
飞的快慢,手上控制,

妥了 就听您的  现在就买  感谢大哥  那个浆就搜11寸就行是吧 我看啥尺寸都有  不知道改买哪个

作者: 巴巴罗萨    时间: 2024-1-25 18:37
绝世佳人 发表于 2024-1-25 18:25
妥了 就听您的  现在就买  感谢大哥  那个浆就搜11寸就行是吧 我看啥尺寸都有  不知道改买哪个

搜索11吋马刀桨就行了,2212飞轻木鸡属实小马拉大车,2814 KV1000左右+50A电调包你爽

作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-25 19:06
巴巴罗萨 发表于 2024-1-25 18:37
搜索11吋马刀桨就行了,2212飞轻木鸡属实小马拉大车,2814 KV1000左右+50A电调包你爽

大哥 3536  1000kv  +40a好赢电调   +3s  35c  可以不    辛苦

作者: yxldragon    时间: 2024-1-26 00:04
不知你所在地区,低海拨飞这飞机2212刚够用,买个大点的电机吧,2450kv动力更弱

作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-26 08:37
yxldragon 发表于 2024-1-26 00:04
不知你所在地区,低海拨飞这飞机2212刚够用,买个大点的电机吧,2450kv动力更弱

没飞起来   大连的
作者: ff504    时间: 2024-1-26 09:38
tanken 发表于 2024-1-25 17:49
要有足够的动力,
飞的快慢,手上控制,

这个方案最优了
作者: 绝世佳人    时间: 2024-1-26 10:15
ff504 发表于 2024-1-26 09:38
这个方案最优了

感谢兄弟
作者: D_Boy    时间: 2024-1-26 11:19
给你个参考。我的是EPO的塞斯纳,翼展1.2m,   电机2216,KV1250,桨是1047马刀桨,  飞着还可以,动力足够,但是如果上水鞋就动力不足了。  至于KV2450这种电机,3S电池你得配6寸桨,而且这种KV值的电机适合腰推,尾推的飞机,速度会比较快。前拉机,如果是机翼上那种双发的也可以。
作者: fengzheng    时间: 2024-1-27 19:09
加油!
作者: fengzheng    时间: 2024-1-27 19:09
加油!
作者: 瑜伽你的生活    时间: 2024-1-28 18:30
你试试2212-1100kv10村桨。考虑反扭,比2450好用。电调不用换,逆风可以悬停了

作者: xxfwinxp    时间: 2024-2-3 21:52
请问这架塞斯纳是多大翼展的。。那家的货呢。是套件自己组装蒙皮还是有成品卖呀
作者: kycwy    时间: 2024-2-17 22:44
新手还是先飞泡沫塞斯纳吧,如用2814电机有点过大,油门不好控制,不出意外这个轻木的首飞就会炸而且不好修复

作者: 胖鸟    时间: 2024-2-18 15:40
几s的电池 多少c的   右拉和下拉对不对   你这个电机拉这个飞机应该轻轻巧巧的就离地了!
作者: sheshidulang    时间: 2024-2-18 16:33
主要是这个飞机只能装3S2200MAH的电池,会限制电调电机的型号,功率
作者: sheshidulang    时间: 2024-2-18 16:35
这个机子飞不快,上3538电机意义不大,电调50A更用不到,如果拉力不够,就用低KV值,大点的桨,这么大的翼展,10寸桨差不多了,KV值700-1000的2216电机足够
作者: Sunlinling9957    时间: 2024-2-26 19:00
T-28 1.1m   Sample review / testing
April 17, 2020
Motor / Prop; (motor mount not confirmed yet)
New motor, 3226-970kV (SPMXAM1200, same as Conscendo) with 9.5 x 7.5 prop worked well in first flights. Detected no heat issues in motor or ESC.
电机/桨叶;(电机支架还没确认)
新电机,4S电池  3226-970KV(SPMXAM1200,和Conscendo一样)配9.5*7.5桨叶首飞性能很好。 检测电机和调速器没有遇到温度问题。
(3226指电机外形尺寸,不是铁芯尺寸)

作者: Sunlinling9957    时间: 2024-2-26 19:02
Sunlinling9957 发表于 2024-2-26 19:00
T-28 1.1m   Sample review / testing
April 17, 2020
Motor / Prop; (motor mount not confirmed yet)
...

(, 下载次数: 113)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3