5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

了解下大家对750W以下变频器的价格看法,2.2KW的呢?

楼主
如果调查合适,用户够量我可以给本坛提供一手的高性能变频器(只限本坛注册时间超过半年以上的)。200V级的控制器样机我已经实验好了,性能及稳定性都经过了考验。如果电机配了编码器的话,速度可以做到0.01HZ,低速时至少2倍额定转矩,最高可以到250HZ以上(但是不保证以上稳定,因为电机轴承可能受不了,呵呵!)
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 34 人参与投票
51.92% (27)
3.85% (2)
3.85% (2)
25.00% (13)
3.85% (2)
5.77% (3)
5.77% (3)
您所在的用户组没有投票权限

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 #18 8051 的帖子

你用调压器吧,或者用可控硅调压电路调压也可以的,就是低速时转矩不够!
我也想搞个功能简单的,百八十就可以了,哎没时间啊,急啊!
自己做变频器吧!自己开发,本人就正在研发变频器呢!控制用个DSP,主功率用IGBT很有挑战性啊!
原帖由 fastarrow 于 2007-4-15 10:11 发表
我买了2.2KW220V的,不到800元,空载运行挺好,我的电机硅钢片是0.25的,上到200HZ没问题,不过电机是六极910转750瓦的。因为铣床没有装好,还没有带载运行过。
淘宝上买的,环洋牌,仿台安的

谢谢这位兄弟买环洋牌变频器,,,,,,我就是淘宝网上的"采宝者"  大家有空去光临我的网店,,,,,变频器价格全世界最优惠
同功率的变频器价格价格悬殊很大,不知为什么,一分价钱一分货,不放心啊
750w下,最好在300-500范围,否则有些贵
如果是自己用,没必要买新的,新的太贵。去年在胆艺轩看到一个人卖二手2000W的进口变频器,才200块,就是废铜的价格了。呵呵。

回复 #11 dongjianfei 的帖子

广告贴,新兵情有可原.但需要告戒一次.

总是不知道  单相220伏电机 用变频器 好不好用   所以 始终没干买   问过商家1.1千瓦的变频器  要1000元呢  我想要大家说的贵呀
好啊!好啊!我们都等着那!!!
被我搞的哗哗流油了。。。:em04: :em04:

在考虑拖架呢,不然电机没法安装。又没有太多时间。好郁闷哦。
如果兄弟搞的话,打算弄台0.75kw的,现在我那c0618还挂着个兰色大吊瓶呢......."嫂子"怎么样了
我买了2.2KW220V的,不到800元,空载运行挺好,我的电机硅钢片是0.25的,上到200HZ没问题,不过电机是六极910转750瓦的。因为铣床没有装好,还没有带载运行过。
淘宝上买的,环洋牌,仿台安的
楼上可能还不知道lz是干这个的:em21:
LZ 的意思是否可以搞个团沟,帮大家弄点便宜货? 那太好了,北京这东西按说不难卖,可谁让咱棒槌哪。:em15:
沙发
LZ 的意思是否可以搞个团沟,帮大家弄点便宜货? 那太好了,北京这东西按说不难卖,可谁让咱棒槌哪。:em15: