5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 忍不住了。多说几句。对华XX有意见的请进。 [打印本页]

作者: 龙迎风    时间: 2007-8-15 22:58
标题: 忍不住了。多说几句。对华XX有意见的请进。
看到好多都在骂华科尔,我就奇怪了。华科尔真的是像所说的那么差的吗?我用过一些华XX的东西,像华XX的36#,37#,60#机,我都飞过。电子设备也用过,G001,G006。控也用过。就是37#和60#原配的控。总的感觉还是蛮不错的。至少我用的这几样东西。对得起他的价格。要说做工,也不见得比基ESKY等差,为什么那么多人就骂他了呢?

我很想听听原因。东西是一样的东西,为什么会出现这样的结果?
作者: RENAULT    时间: 2007-8-15 23:04
呵呵,我有意见!
拆过一次006,买的是二手的,不知道是否有返修过,里面的焊接质量实在是太差了
手里还有一套0701的控,配的是RX607的接受,最初用还比较正常,后来就偶尔有跳舵,拆开看了一下,有个元件的引脚虚焊,已经掉了。
所以,我有意见:em15:
作者: uery    时间: 2007-8-15 23:14
:em24::em15:

作者: gd163    时间: 2007-8-15 23:15
呵呵,关键就出在:第一,华的产品比较多,价格也分高中低,所以买的人就多了!第二,华的产品跟进口的电子产品的确有差距!最主要的还是华的产品据说好的都拿去出口了!:em17:

其实多一点人对某一产品提出批评和口水我觉得不是坏事,起码可以促进企业改革创新!要是某一产品出来了连评论的人都没有了,那才是令厂家不适的!:em15:
作者: J6    时间: 2007-8-15 23:16
零件价格贵其一

售后服务差其二

这两点足以判死刑:em17:
发表完毕~
作者: spitfire    时间: 2007-8-15 23:27
零件价格贵
作者: wido    时间: 2007-8-15 23:29
有意见啊..为什么没个像TDF那样的论坛客服呢...
估计有这种在论坛像TDF客服那样帮忙解决问题的就不会有多少人骂了..呵呵
作者: PBMLS    时间: 2007-8-15 23:38
配件超贵,
售后服务嘛,
我的控坏过一次,修的时间是比较长,解释说是刚好换人了...幸好给我寄回来了:em17:
作者: 阿登战役    时间: 2007-8-15 23:56
关键是对华XX的任何呼声,都象对黑洞发射光波一样,有去无回——华心目中没有我们中国模友!
作者: ken821    时间: 2007-8-16 06:25
每次都是单向轴承有問题,而又要把全個大齿報费,一個大齿要70元,靠:em17:
以后打死也不买华科尔的东西了!!!
作者: ken821    时间: 2007-8-16 06:27
标题: 回复 #9 阿登战役 的帖子
华心目中没有我们中国模友!:em26:
作者: 龙轩斋    时间: 2007-8-16 06:42
:em15: 便宜所以才还能有市场,但做工等真的很垃圾
作者: tqgd    时间: 2007-8-16 08:13
我正在用华**的WK0703 感觉很好:em15:
我的飞机也用华**的60#金属头 很稳:em15:
作者: xsky    时间: 2007-8-16 08:24
我的37号还在服役。套机便宜,配件贵!
所以基本上其他机器的配件
作者: 海之天    时间: 2007-8-16 08:33
没用过,不是很清楚。:em15:
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-8-16 09:00
:em26:
作者: 飞龙8936    时间: 2007-8-16 09:31
就是配件贵
作者: yqd    时间: 2007-8-16 09:33
还有一点是:出了问题,都是你自已的事,跟我无关!:em14: :em04: :em18:
作者: spitfire    时间: 2007-8-16 09:36
不是我吹牛,22#很稳,比论坛上的许多录象视频都稳
作者: cdwjnana    时间: 2007-8-16 09:37
:em15: :em15:
作者: tqgd    时间: 2007-8-16 09:50
火狐的配件更加贵 怎么没人声讨啊??:em08:
作者: chkecopy    时间: 2007-8-16 09:59
华最烦的是售后,可能LZ人品好,没遇到这问题。
LZ肯定没遇到过坏一个就要换整套的事情,建议LZ去买一套36号金属版就知道厉害了。
还有华的无刷电调电机,电调刚买回来两下就冒烟了,电机用了几天磁钢就跑位了
作者: vboy365    时间: 2007-8-16 10:07
作者: elmo    时间: 2007-8-16 10:19
他们的一等品出口,次品基本都是内销,所以华科尔垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wido    时间: 2007-8-16 10:25
标题: 回复 #24 elmo 的帖子
楼上的是华科尔里的人?
作者: 逗乐    时间: 2007-8-16 10:34
晕卖贵了就垃圾,那亚拓就叫大垃圾了,一天骂来骂去用的人没几个,都在跟着起哄.有意思吗?
作者: 龙迎风    时间: 2007-8-16 11:25
很多事情可以自已动手搞定的嘛,玩飞机只要开心就好,自己动手多爽~~

看没看亚拓的原厂件价格有多高?现在玩亚拓的有多少人用他们的原厂配件?
作者: dangerxue    时间: 2007-8-16 11:45
我第一架电直就是华科尔36号
调好了,还不错,在那个年代很便宜的了
作者: zhuqw888    时间: 2007-8-16 12:41
原帖由 龙迎风 于 2007-8-16 11:25 发表
很多事情可以自已动手搞定的嘛,玩飞机只要开心就好,自己动手多爽~~

看没看亚拓的原厂件价格有多高?现在玩亚拓的有多少人用他们的原厂配件?

亚拖配件通用,华的不通用啊。
一位老大哥有个22E,经常一接电主翼是狂转,是升级了无刷的喔。
我的22E常飞着飞着就失控,要么向上猛窜,要么到处飞(抖舵了)
我不是新手,22E飞了2年了,有的时候还不错,但常犯以上的毛病。

配件远超450直追亚拖价了。
作者: zhuqw888    时间: 2007-8-16 12:44
原帖由 逗乐 于 2007-8-16 10:34 发表
晕卖贵了就垃圾,那亚拓就叫大垃圾了,一天骂来骂去用的人没几个,都在跟着起哄.有意思吗?

并不是贵了就垃圾,而是不值这个价,5元的东西卖10元你说黑不黑。龙班主你说22E配件贵不贵?
作者: fangyi    时间: 2007-8-16 12:50
没玩过:em15:
作者: 人山    时间: 2007-8-16 13:09
根据自己的经历和对他人的观察, 我觉得问题可能主要出在沟通上,

买华科尔的绝大部分都是被低价吸引第一次买电直的新手, 大多都低估了玩电直的高度复杂性和困难性. 一系列的问题造成了新手大量的抱怨.

先是飞不起来的抱怨, 电直的调校是飞起来的重要一环, 华科尔的说明书英文看不懂, 中文太简单(好象国产模型业这是通病, 好象没有会写说明书的人),  在论坛上泡上相当长时间才大致有了解. 另外华科尔有刷动力配置得富裕量太少, 调校差一点都飞不起来,太难为新手了,人家要骂也在情理之中.

好不容易飞起来了, 炸机立马开始, 买配件贵难又是一道痛苦的坎,  此时对其他品牌的电直已经有所了解, 可能新机买来被刀, 买配件又要被刀, 究竟技术不好还是飞机不好搞不清楚的情况下,当然是把责任全部推给飞机, 华科尔岂有不被骂之理.

等到飞机修好, 能稍微享受一下悬停的乐趣时, 发现飞机不稳定或性能不好(此时要求已经高了嘛), 又听人骂声一片, 拿出去飞实在太没有面子, 一气之下狂扁一通, 换机了事. 菜鸟开始向老鸟前进的同时,过河拆桥咯. 华科尔也算是罪有应得.

问题可能主要出在沟通上, 如果华科尔把说明书写得详尽再详尽, 对新手警告再警告, 恐怕就没有上面的故事. 不过要是这样的话........................

就没有人买华科尔的东西了:em15: ,

老手对华科尔的抱怨好象比新手少一些,大概能证明我的观点的部分正确.
作者: uery    时间: 2007-8-16 13:23
原帖由 人山 于 2007-8-16 13:09 发表
根据自己的经历和对他人的观察, 我觉得问题可能主要出在沟通上,

买华科尔的绝大部分都是被低价吸引第一次买电直的新手, 大多都低估了玩电直的高度复杂性和困难性. 一系列的问题造成了新手大量的抱怨.

...

:em15: 我也是这样写的删了,怕砖头:em08:
作者: Sharon830609    时间: 2007-8-16 14:10
原帖由 阿登战役 于 2007-8-15 23:56 发表
关键是对华XX的任何呼声,都象对黑洞发射光波一样,有去无回——华心目中没有我们中国模友!

作者: gnhxq    时间: 2007-8-16 18:55
:em17:
作者: myy520    时间: 2007-8-16 22:07
说好的可能就该去买彩票了!!!那么好的运气,,记得有人说买华科尔就像抽奖,,,我如果买了个很好用的华科尔就马上去买彩票,,中了五百万后再换亚托450,呵呵!!!:em15: :em15:
作者: wido    时间: 2007-8-16 22:32
我说好啊...但觉得这跟运气联系不上...当然不排除某些人不会玩就说自己运气差的..哈

38楼的有没玩过华XX的东西先
作者: ly4328887    时间: 2007-8-16 22:50
我用过华XX的4#22#,,,都是电子设备死得快,,,失控多,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,失控后赔得多

天地飞的到还好,,,基本上不会失控,,,要么就直接坏掉,,,,但是,,,这样也比华XX好呀,,,失控后赔得少,

偏偏我以前是搞家电维修的...
作者: myy520    时间: 2007-8-16 22:57
当然玩过了,,,我相信不是我的技术问题,,,只是玩对尾而己,,,看它掉下来还在地上不停地发疯,,明明我把油门收到底了,,,从此对4#机失望了,,,,
作者: jiangbin37    时间: 2007-8-17 00:08
华科尔的控就是坏,失控后大我大腿的皮都大掉了一块,现在还有痕迹呢:em23:
作者: mnsky    时间: 2007-8-20 20:44
标题: 很简单的道理,不去研究当然不会飞呀。
37# 60#这机子都可以在空中放双手了。可能智商有驱别吧
顶楼上的哟。说得也对,老手很少会说机子怎么样,我看都是一些新手在说。会飞的人什么机子都一样飞。不要拿几百元的东西跟装好5000多的亚拓比。没有性价比而言的。

作者: chkecopy    时间: 2007-8-20 21:43
华XX就是用貌似“高性价比”挖一大坑,等你掉里头了,再慢慢折磨你。
作者: uery    时间: 2007-8-20 22:11
原帖由 mnsky 于 2007-8-20 20:44 发表
37# 60#这机子都可以在空中放双手了。可能智商有驱别吧
顶楼上的哟。说得也对,老手很少会说机子怎么样,我看都是一些新手在说。会飞的人什么机子都一样飞。不要拿几百元的东西跟装好5000多的亚拓比。没有性价 ...

:em26: :em15:
作者: 人生无常    时间: 2007-8-20 23:34
贵没关系.得物有所值,是吧.它不是,东西贵,却不好用,没劲了:em18:
作者: zhuoshijun    时间: 2007-8-20 23:46
配件超贵 而且可能会失控
作者: cxminger    时间: 2007-8-21 00:13
龙疯子,你吃饱撑着了?发个帖子找骂.:em15:
作者: goodboy    时间: 2007-8-21 01:00
支持龙版做华科尔品牌代言人,其实大家都是被零售JS坑了啊,你看国王模型多好啊,就敢公开底价销售:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
看看,是不是比亚托配件便宜多了嘛,怪就怪大家没找对地方买配件

华科尔技术力量雄厚,小到螺丝垫片,大到陀螺遥控器、这么多型号飞机的塑胶模具,都是自主研发自力更生,什么原料都是从国外进口的,人家生产成本高啊,渠道价格当然要水涨船高啦 :em15:

官方网站里的飞行视频DEMO,看看人家厂飞手飞的多好啊,电直7分调3分飞嘛,新手不会调不会飞,炸鸡是很正常的嘛,不炸怎么进步呢 :em15:

炸鸡伤到人咋办,抱歉,中国玩具销售业好像还没买保险一说的,炸死活该,说明书上说了有危险的,都警告过的,危险你还玩,谁也拦不住你啊,是吧 :em19:

失控问题嘛,很简单嘛,纯属人品问题,人品好的怎么都飞不失控,各位有失控经验的回去好好面壁思过一下,数数看自己以前干过多少坏事就知道了 :em15:

以上言论,纯属玩笑,如有雷同,不好意思 :em15:
作者: binbin30    时间: 2007-8-21 01:40
:em23: 无视华XX!
作者: jpno1    时间: 2007-8-21 06:16
那么坏的名声不是一朝一夕可以练就的.  不是每个用华xx的都会出问题, 只是用华xx的出问题的确实比较多, 自然就更多人骂了. 再说华xx那帮人死猪不怕开水烫, 任你再怎么骂, 他们也只管他们自己赚钱, 从来没听说华xx有什么售货服务, 整一个二流乡镇企业
作者: J6    时间: 2007-8-21 11:27
原帖由 goodboy 于 2007-8-21 01:00 发表
支持龙版做华科尔品牌代言人,其实大家都是被零售JS坑了啊,你看国王模型多好啊,就敢公开底价销售:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
看看,是不是比亚托配件便宜多了 ...

不见得SJM,GL,WING那么多人投诉

别人原料进货价格不比华低吧,

对比就是能看出问题~~~~~~~

照你这么说,你是不是正在飞全套华呢?
如果不是你没资格在这里这么说

别人说不好都是经历过的~~~~~~~:em09:
作者: just998    时间: 2007-8-21 11:31
主要是36#那时PPM的失控现象多,其他的还好

60#PCM的我用过,现在还准备买个小机,一般PCM不会那么容易失控.

别人骂华,因为36#失控,所以一传十,十传百,,,,臭名是这样来的,(E-SKY的LAMA也失控过)失控也不是很奇怪的,

外观做工,电子做工比E-SKY好,

但是E-SKY直机头罩比华的漂亮:em24:
作者: wcddm    时间: 2007-8-21 12:06
不喜欢
作者: yzh3737    时间: 2007-8-21 12:15
:em01:
作者: 用心做精品    时间: 2007-8-21 15:57
我前后飞过华的22#E  36#  68#B    亚拓的450S  450SE  V2  600CF   还有RJX HOBBY的 X- TREME 50   华XX当中只有22#E飞起来了 但是当时还不会玩  摔了 之后就没再碰过  华XX当然不能和亚拓比较。但是配件贵 确实是个比较大的弊病。
作者: PBMLS    时间: 2007-8-21 18:58
我的华科尔22#E没有失控过,第二台直机买的就是它(第一台是两通的,充足电飞到人家楼顶了,不好意思去要回,而且也不知道那家楼顶),22#E摔了N多次,没飞起来(不会飞),买一次配件就怕了,后来自己修,现在升级了无刷,很爽!!飞了三四米高就不敢再高了,现在尾电机还是头痛的问题
作者: 萧何    时间: 2007-8-21 20:11
同时玩ESKY LAMA V3和华科尔22#,首先感觉ESKY的控从外观和手感上,都比华科尔的好的多;另外,ESKY V3到现在一直都在飞的很好(但是平衡冲坏了),其他没有什么问题,华科尔22#确实有失控现象,并且我的第一架华科尔22#就是因为控的元件烧毁导致摔机(这是把控寄回公司修理后得出的结论).到现在我的华科尔22#都没有真正飞起来过,倒是成了熟练的修理工.几乎要放弃了,有时在灰心丧气时玩下ESKY LAMA V3,稍微恢复下自信心.
作者: wido    时间: 2007-8-22 12:03
感觉。。。那些将绝望得要放弃电直时就买个小LAMA飞吧。。。呵呵
作者: 54lao88    时间: 2007-8-23 16:06
标题: 同感
:em00:

...

作者: m810258    时间: 2007-8-23 19:29
原帖由 zhuqw888 于 2007-8-16 12:41 发表

亚拖配件通用,华的不通用啊。
一位老大哥有个22E,经常一接电主翼是狂转,是升级了无刷的喔。
我的22E常飞着飞着就失控,要么向上猛窜,要么到处飞(抖舵了)
我不是新手,22E飞了2年了,有的时候还不错, ...

说得好,配件要通用才有用,如果配件不通用的话,
那么是不是得自己去买车床。。等设备来DIY?

玩航模就得像买汽车一样不仅要车的性能好,还得要零附件多、流通、价格实惠!
如果只是奇瑞的等级,却要卖到丰田甚至奔驰、宝马的价格,
那么还会说他好的人,就改好好的思考自己的思维模式了!

相信大多数的人会说华**的东西有价格过高的情况,一定有道理的!
大家买东西前还是先看看多数人的使用心得才不会吃亏!
当然那些说好的人也有他的道理的,可能是厂家的托!
作者: wido    时间: 2007-8-23 23:05
如果只是奇瑞的等级,却要卖到丰田甚至奔驰、宝马的价格

LS的。。。。华XX的机好贵么??
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-12-4 02:13
没用过,但是听名字就不喜欢:em15:
作者: jzcwf    时间: 2007-12-4 09:39
早期产品电子部分不稳定,现在还行。机械部分做的很不错
作者: jzcwf    时间: 2007-12-4 09:46
主要是他的东西便宜,rtf的多,老手一般不买;新手买来又不会、不懂调,所以破口大骂的多:em15:
作者: 跳跳虎    时间: 2007-12-4 09:48

...

有道理,很中肯。赞一个:em24:
作者: 钱北北    时间: 2007-12-4 12:31
配件太贵
作者: jxl1980    时间: 2007-12-5 02:15
原帖由 just998 于 2007-8-21 11:31 发表
主要是36#那时PPM的失控现象多,其他的还好

60#PCM的我用过,现在还准备买个小机,一般PCM不会那么容易失控.

别人骂华,因为36#失控,所以一传十,十传百,,,,臭名是这样来的,(E-SKY的LAMA也失控过)失控也不 ...

呵呵 我第一架就是36 飞两次两次失控 直接冲我来了 吓死我了 没办法 天线通过去 毕竟我可比天线重要多了  马上换6EX 感觉就是不一样 我一个人独飞独调 其实调好了很稳当说实话真不错36是华XX的一款比较成熟的产品就是塑料件价格不菲,电调开始几次冒烟了 返场了 也修好了,电机偏心 也换了 舵机无缘无故烧了一个 其实他的电子设备真不行 机体还可以 实话实说
作者: 老支青    时间: 2007-12-5 08:47
我玩60#机一年多,从不会飞到能在家里顶着天花板飞,的确要付出很多努力,对60#也有一点看法,新机的动力和电池的配搭令人有点心寒.容易引起新入行的不满!!!舵机寿命短也是个事实,早期我的机坏了,回店维修,每次都是换一套舵机220元,令件确实奇贵.后来自己懂一点,买了几个低价无名无牌舵机,到现在还在用.驼骡仪在新机第7天坏了,换上的也是006,但这个又出奇的正常,锁尾很好,到现在能顶着天花飞,006是有功的.
      60#机优点是装拆容易.换零件容易.炸机后能快速修复.

图中的机还是用原厂的控,接收.006舵逻仪.这几件还是稳定能用.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3