5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家 论论 这种样式的径向抽气 压气怎么样 [打印本页]

作者: 相对论    时间: 2007-8-20 21:34
标题: 大家 论论 这种样式的径向抽气 压气怎么样

作者: 鹤山    时间: 2007-8-20 21:43
:em26:
作者: shixiaoqiang    时间: 2007-8-20 21:57
:em24:
作者: Edward    时间: 2007-8-20 21:58
叶片后弯得那么厉害啊,压比会很低的,没猜错应该是抽水而不是抽气的。
作者: niba3721    时间: 2007-8-20 23:25
原帖由 Edward 于 2007-8-20 21:58 发表
叶片后弯得那么厉害啊,压比会很低的,没猜错应该是抽水而不是抽气的。

:em23: :em17:
作者: 相对论    时间: 2007-9-15 12:14
压力是内外经比×速度的,以弯曲无多大关系,我看这形体的流通性能很好,只要速度高就可以达到高压。
作者: 504099835    时间: 2007-9-22 20:05
标题: 大家 论论 这种样式的径向抽气 压气怎么样
我看也像抽水的,
作者: Edward    时间: 2007-9-22 20:40
原帖由 相对论 于 2007-9-15 12:14 发表
压力是内外经比×速度的,以弯曲无多大关系,我看这形体的流通性能很好,只要速度高就可以达到高压。

你试试拿个铁饼转转,看能有多大压力。

叶轮的后弯是为了使出口流场均匀,增大效率和工作范围。但是对于空气这样密度小的流体,后弯角很小就够了,对水来说,由于密度大,如果出口流场紊乱的话会造成很大的能量损失,所以后弯角要做得比较大。

但是,后弯角大就造成增压比下降,形象地解释就是叶片形状有与叶轮转向相反的分量(后弯),所以工作时流体的法向速度减小了(叶轮转速减去后弯量),这样离心力就减小,增压的效果就相应减小。

查了一下书,这种应该前倾后弯式叶轮,就是叶片上部前倾,下部后弯。

作者: 相对论    时间: 2007-10-30 19:16
当然,我知道这样的并不是最优化气流体曲线。也怪我没有明说:吸气迎风面不是通常的垂直式平面,而是有一个下凹-有夹角。是否有着更好的进气效果。我觉得差不多半圆的最好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3