5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求摔机……的解释! [打印本页]

作者: 浩天    时间: 2007-8-29 00:08
标题: 求摔机……的解释!
请问各位高手,手丢全油门,起飞后拉起飞机,接着飞机就向右转弯,并且右侧倾,摔机……
是怎么回事啊!

飞机是3通道的,好小子休闲机 ! (kv2600 的2204外转子无刷 ,7.4v 、15c 电池、5*3的浆)

右转速度很快,几乎是一拉起来就右转,右侧倾。
难道是传说的失速,但是我是全油门丢的,而且大约出去5-7 米才拉的杆!

微调向左打一点,不右转侧倾了,而是向左边45度方向,平飞 !
是不是问题解决了?

:em25: :em25: :em25:

作者: 达闻西密码    时间: 2007-8-29 00:10
飞的什么机型,请高知一下,你发现飞机倾斜的时候,修舵了吗?
作者: 浩天    时间: 2007-8-29 00:16
飞机是3通道的,好小子 ! 右转速度很快,几乎是一拉起来就右转,右侧倾。

难道是传说的失速,但是我是全油门丢的,而且大约出去5-7 米才拉的杆!
作者: 达闻西密码    时间: 2007-8-29 00:19
舵面不正,或者翼台不正,十有八九是调整的问题

你的飞机重心调整过吗???

作者: 南园猎鹰    时间: 2007-8-29 00:24
第一,可能机翼没装好,A、是否对称,B、前后平行。第二,可能右边放的东西太多了。解决方法,调整重心(包括左右),方向舵往左边设一点。还有早点拉杆。
作者: 内燃机    时间: 2007-8-29 00:29
是不是尾舵坏了?
作者: manxinghua    时间: 2007-8-29 00:36
检查拉力线,
作者: 浩天    时间: 2007-8-29 01:34
微调向左打一点,不右转侧倾了,而是向左边45度方向,平飞 !

是不是问题解决了?
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-8-29 01:43
前后两翼水平吗?估计有点歪吧。
作者: 浩天    时间: 2007-8-29 01:49
水平· 基本都在装的时候都看,如果尾翼 和 机翼不水平,飞机会打转,而不是右倾斜·:em25:
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-8-29 02:15
那就好
作者: crasher    时间: 2007-8-29 08:10
反扭力么?后推的话东西应该放左面
作者: duck1975    时间: 2007-8-29 08:12
:em15:

我飛塞斯那也是一樣的問題,索性不飛了
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-8-29 08:14
作者: 张增增增增    时间: 2007-8-29 10:51
起飞的时候要调整好,多看看基本的模型知识,不要急于飞上天,损失会很大的.
作者: 天穹    时间: 2007-8-29 11:11
标题: 回复 #12 crasher 的帖子
你的头像很有意思:em15:
反扭力好像没这么大
作者: htwist    时间: 2007-8-29 12:46
1:平尾可能和机身垂直线(机翼垂直线)不平,左斜了
2.右拉过度
3.垂尾是斜的
其他的没想到
作者: 吴杨    时间: 2007-8-29 18:43
没有回中或者微调打向一边?
作者: imzhoujian    时间: 2007-8-29 20:26
:em17: :em17: :em17: 兄弟们看清楚了

3通机本来自带有刷动力就很差,我看最大可能是失速
作者: 浩天    时间: 2007-8-29 20:43
不是有刷啊,是kv2600 的2204外转子无刷 ,

7.4v 、15c 、1200MA 的3e电池
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-8-29 21:40
好小子都是无刷的,没有有刷版的。
作者: bl    时间: 2007-8-29 21:56
先无动力手丢试飞,如果不右转那就不是尾舵的问题;仍右转的话,先微调方向舵试试,再多调一点,方向舵向左调,看能否改善,不行的话可以试试调整电机拉力角
作者: manxinghua    时间: 2007-8-30 00:08
我觉得什么问题都没有,是你没反映过来,等你把飞机摆平上天了,就不会歪了。
多半和出手角度游戏
作者: suenmaoxi58    时间: 2007-8-30 02:43
平尾升降不平衡
作者: 黎尚正    时间: 2007-8-30 23:19
你的推力线是不是没装对呀
我的原来也有这情况 后来调了下电极就好了
作者: zhuoxl    时间: 2007-8-30 23:45
你的这架飞机新手确实不太好飞。原因是:
1、动力太小容易失速。建议你改用2208无刷   KV1400    8*6的桨来飞。
2、没有副翼,你一旦发现倾斜只有靠方向舵来纠正,因为动力不够很难及时纠正方向。
作者: bobo.21    时间: 2007-8-31 06:34
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-8-31 12:53
:em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3