5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: AT520 CNC数控雕铣车一体机,XY轴总装完成,通电试机成功 发贴庆祝一下 [打印本页]

作者: huleexj    时间: 2007-9-3 13:32
标题: AT520 CNC数控雕铣车一体机,XY轴总装完成,通电试机成功 发贴庆祝一下
原来了帖子太长了,上图麻烦,特开新贴,以示庆祝
先来三张完成图

小声说一下,我还没搞清XY是哪2个轴,姑且把短的当成X轴 长的当成Y轴吧,

作者: yxf0833    时间: 2007-9-3 13:45
恭喜哈!:em00:
等待详图
作者: dpcom    时间: 2007-9-3 14:00
非常漂亮
作者: yz800212    时间: 2007-9-3 14:03
:em00:
作者: 今天心情好    时间: 2007-9-3 14:28
nice job!

看你原来的帖子用的是铝材 什么牌号 强度怎样
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 15:59
标题: 回复 #5 今天心情好 的帖子
好像是LY12的,强度我觉得还行,厚度达到了应该可以
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 16:00
刚才机器死了,图还没改好:em17:
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 16:23
标题: 图来了
把XY轴所有的自制零件拿来ps一下

X轴丝杆固定座和丝杆

上面

Y轴丝杆及电机固定板

X轴步进电机固定座

X轴丝杆、电机固定连接板

Y轴步进电机固定座

作者: 海空雄鹰    时间: 2007-9-3 16:29
LZ都是手工做的?

强啊!
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 16:31
标题: 再来

Y轴丝杆推力轴承压板,是X轴丝杆上配的,我扩孔车薄改造了一下

另一面

Y轴丝杆螺母固定座,上面的孔打错了

下侧

自制零件合影   这是我战高温斗酷暑辛苦两月的成绩     连轴器是二手扩孔和攻丝加定位螺丝的   丝杆和板凳是买的:em15:

钻孔攻丝 安装Y轴丝杆、电机固定板

Y轴丝杆螺母固定完成

作者: huleexj    时间: 2007-9-3 16:33
原帖由 海空雄鹰 于 2007-9-3 16:29 发表
LZ都是手工做的?

强啊!

手做不了,就是这台AT520做的 :em15: ,用一位同学的话叫做‘自己升级自己’:em15: :em24:

作者: huleexj    时间: 2007-9-3 16:35
标题: 来了

作者: mao0695    时间: 2007-9-3 16:50
做工非常好,设计上能否手自一体,铣车一体。
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 17:06
我正打算看看如何给这个步进电机加手轮实现手自一体
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 17:09
标题: 还有几张

作者: llyyzz    时间: 2007-9-3 17:30
作者: huleexj    时间: 2007-9-3 17:32
:em22:
原帖由 llyyzz 于 2007-9-3 17:30 发表
多少米米买的。哪里有卖

作者: yml    时间: 2007-9-3 17:52
好技术、好做工、好有钱!肯投资、成大器!!!:em24: :em26: :em21:
作者: mao0695    时间: 2007-9-3 21:52
我也把AT520改成数控,改动比你简单,用齿形带轮连接,车上的手轮没动,断电后转动手轮电机和丝杆一起转,我没有改丝杆用原车的,精度0.1mm左右,你改成滚珠丝杆后精度多少?电机你用多大的,我是86电机,速度快了带不动。数控车的问题你是怎样考虑主要是主轴同步问题?我的想法在主轴上加编码器用倍频调整不同的螺距.但找不到可以多级调整的倍频器或输出频率可调的编码器,自己做太麻烦,你有什么好的想法。
作者: uery    时间: 2007-9-3 23:01
左右是Z,前后是X。:em15:
作者: zgl    时间: 2007-9-3 23:35
完工了吗
作者: 直升飞机    时间: 2007-9-4 07:26
标题: 厉害.

作者: huleexj    时间: 2007-9-4 09:00
原帖由 mao0695 于 2007-9-3 21:52 发表
我也把AT520改成数控,改动比你简单,用齿形带轮连接,车上的手轮没动,断电后转动手轮电机和丝杆一起转,我没有改丝杆用原车的,精度0.1mm左右,你改成滚珠丝杆后精度多少?电机你用多大的,我是86电机,速度快了带不动。 ...

具体精度我还没测,但丝杆和螺母基本没回差,我的电机也是86的,快了也失步,主轴你的想法和我基本一致,但我现在对编码器还有倍频器以及软件还一窍不通,目前正在学习中,如果主轴可以数控,车螺纹就方便了,希望和你共同交流、探讨学习CNC:em24: :em00: :em15:
作者: wzp2004    时间: 2007-9-4 10:19
哇,高手呀!这般改动要投入多少米?:em22: :em24: :em26:
作者: 中原剑客    时间: 2007-9-4 10:42
支持,佩服
作者: GTR    时间: 2007-9-4 11:02
学习一下,请问LZ用的是什么牌子的滚珠丝杠,精度怎么样
作者: huleexj    时间: 2007-9-4 11:05
标题: 回复 #24 wzp2004 的帖子
还没计算出来
作者: huleexj    时间: 2007-9-4 11:06
标题: 回复 #26 GTR 的帖子
都是二手的THK 鬼子的,精度好像还行
作者: mao0695    时间: 2007-9-4 12:22
我也要改滚珠丝杠,期待你的精度报告,主要是重复精度。
用原车丝杠的回差 X 0.85  Y0.6  Z0.2  速度最高到100左右,加工最高到50,速度在25-30左右电机会共震。
作者: huleexj    时间: 2007-9-4 12:59
标题: 回复 #29 mao0695 的帖子
发个机器图瞧瞧,我不知怎么测精度,另外我不太会用软件,速度好像很慢,也不知咋搞的
作者: mao0695    时间: 2007-9-4 13:33
你用什么软件,我用Mach2,还没发过图,晚上有时间学习一下。
作者: huleexj    时间: 2007-9-4 15:44
我也用MACH2 不太会用
作者: zgl    时间: 2007-9-4 18:38
发张干活的图看看,学习一下:em26:
作者: qummm2000    时间: 2007-9-4 21:47
学习,学习~
作者: huleexj    时间: 2007-9-5 09:08
原帖由 zgl 于 2007-9-4 18:38 发表
发张干活的图看看,学习一下:em26:

XY轴刚搞好,Z轴的配件还在路上:em15: ,咋干活啊
作者: 天放闲人    时间: 2007-9-6 15:46
活做得真漂亮!:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3