5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 便宜的碳纤,能用于模型吗? [打印本页]

作者: wxyyz    时间: 2007-10-17 20:42
标题: 便宜的碳纤,能用于模型吗?
看到一种碳纤,每公斤50元,这种碳纤是做盘更(密封用)的,因为看到凯芙拉也用做盘更,所以估计强度不低,不知能不能用于制作。
碳纤除了分K数,还分等级和用途吗?

作者: gd163    时间: 2007-10-17 21:42
模型用的碳纤好象除了管就是板,这个是......:em22:

真没看出来是管还是板!:em17:
作者: Edward    时间: 2007-10-17 21:54
一般都是用碳纤布,很少用碳纤丝。
作者: charli    时间: 2007-10-17 22:01
这是炭丝,做船可以混到玻璃丝用
作者: 直升飞机    时间: 2007-10-17 22:12
要做成东西它才有价值....

原材料不值什么钱的:em15:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-10-18 00:23
是不是还要用到纺织机器啊?
作者: wxyyz    时间: 2007-10-18 15:35
碳纤布使用比较方便,但充分发挥碳纤优势还是用碳纤丝按照受力情况铺设更好。
这种碳纤应该是通用型,所以才这样便宜。通用型的强度和模量是高性能型的一半到三分之一,但其比模量也有高模量玻纤(E-玻纤)的1.5倍,性价比还是很高的。
碳纤的长处是模量高,而抗拉强度比玻纤并没有太大优势,所以才常混入凯芙拉提高强度。因此碳纤应该用于提高制品的刚性。
作者: ravenfire    时间: 2007-10-20 00:02
这个便宜阿,哪里有的卖?这个做机翼加强最合适了
作者: 风继续吹    时间: 2007-10-22 14:59
哪里可以搞到呀?lz
作者: wxyyz    时间: 2007-10-22 23:44
标题: 在这里
http://www.xxmifeng.com/
不过目录里没有碳纤。
他们答应寄点样品,我想先试试能不能用。
作者: ravenfire    时间: 2007-10-24 17:45
楼主,他们客服说你样品了,好用记得说声阿

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3