5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直机螺距调整之我见!! [打印本页]

作者: spal500    时间: 2007-11-2 19:06
标题: 直机螺距调整之我见!!
咱们开门见山,先看图!!!
      450的悬翼头用来推螺距的就是图中红色拉杆和白色拉杆外加一个混控臂来连接!!这里大家都没问题吧!!!继续说!但2个拉杆都是用来推螺距的但有什么区别呢?这里就是今天我要说的主题了!
      红色拉杆用来调整螺距的总行程,比如你现在螺距为+ -9度,加起来就是18度是吧,如果你把这个拉杆调长的话正负螺距就都会增加!比如你调长一圈,就有可能变成+ - 10度了,这样你的螺距总行程就变成20度了!!
      白色拉杆是用来调整正负螺距的一致性,比如,你现在螺距总行程是20度,但是正螺距是11度,负螺距只有9度,这时候就可以调长这个拉杆,使正螺距变小,负螺距增加!,这样正负螺距就一样了 .
     最后来说说实际调机的应用,特别是3D模式的调机!好多人在3D调机的时候正螺距调好了但负螺距就有双桨,为什么呢?我想读了我上面内容的模友应该明白了吧!!这种情况只能说明你的红色拉杆不一样长,导致2个桨的螺距总行程不一样,比如,A桨螺距总行程20度,+10度 -10度   B桨螺距总行程19度,+10度 -9度,这样以来是不是会出现正螺距无双桨,负螺距有双桨的情况啊,呵呵!
     举一反三,我想了解了这2个拉杆的作用后,我想大家的机机会更加顺畅!!!
     老规矩,不对的地方希望大家多多拍砖!呵呵!
作者: spal500    时间: 2007-11-2 19:07
图显示不 出来,补充在下面!!

作者: yzh3737    时间: 2007-11-2 19:21
标题: 不错,有道理.
:em26:
作者: 飘渺神域    时间: 2007-11-2 19:34
标题: 我是新手,看了后受益匪浅啊!赞!!!
作者: liqing7777    时间: 2007-11-2 20:10
我一直是这样调的
作者: kagetang    时间: 2007-11-2 20:58
不错,好文。
提个问:有没可能是白色拉杆的原因?比如,你现在螺距总行程是19度,但是正螺距是10度,负螺距只有9度,故倒过来有双桨了。到底白色拉杆什么时候为调好?
作者: zqzzy    时间: 2007-11-2 21:04
跟说明书的好像有出入。
作者: hbjmsean    时间: 2007-11-2 21:09
白色拉杆是调整正负一致性的,当正负螺距不一样的时候就需要调整,这样你把a,b2个桨都这样调好后,正负螺距都不会有双桨了!
作者: 直升飞机    时间: 2007-11-2 21:26
没看懂什么都帮你顶咯.
作者: wtwzl    时间: 2007-11-2 22:06
学习了
作者: cccj9999    时间: 2007-11-2 22:23
强烈支持这样的文章~~:em26: :em26: :em26:
作者: spal500    时间: 2007-11-2 23:21
呵呵,就这几天调机的时候突然想到的,所以拿出来和大家分享了喽!
作者: wehuang    时间: 2007-11-3 00:31
红色连杆的作用不是调行程的。
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-11-3 00:49
还有一种说法,白色是粗调,红色是微调

不过我的双桨好像从来没有调好过:em15:
作者: spal500    时间: 2007-11-3 09:38
13楼的,红色连杆不是调行程的那是调什么的?请指点
作者: lijunmail    时间: 2007-11-3 10:52
爽了爽了,我一直是这么认为的,就是没有像你一样系统的写出过文章来:)
作者: zm_hitler    时间: 2007-11-3 11:07
作者: spal500    时间: 2007-11-3 11:27
呵呵,经验要拿出来大家分享,吃毒食可是要烂嘴巴的,哈哈!!!
作者: 武汉天天飞    时间: 2007-11-3 11:31
标题: 不错不错!
:em24: :em24:
作者: spal500    时间: 2007-11-3 18:09
顶起来,呵呵
落到第2页了
作者: spal500    时间: 2007-11-4 11:46
在顶一个喽,给饿需要的模友看到
作者: yylch    时间: 2007-11-4 12:54
行程由舵机的行成决定!你说的杆是亚拓说明书的D杆,用来微调的,收缩一圈约一度!A杆与大桨夹连接的,收缩一圈约2-3度!!
作者: spal500    时间: 2007-11-4 13:01
楼上的理解错误了!
我在这里只是谈的机械行程!
最后的调校就是要把机械行程和舵机行程结合起来!机械行程调好了后,舵机行程就很好和机械行程结合了.
作者: spal500    时间: 2007-11-4 13:05
其实红色拉杆也可以做微调,因为他通过了一个混控臂把行程变小了,但我觉得最主要的还是用来调整螺距总行程量!
yylch可以好好想想,说明书上说的不一定全面!你要是按照我的方法调整,可以说会很轻松.
作者: spal500    时间: 2007-11-4 13:09
还有!我认为机械一定要优先调好,这样的话舵机行程基本不用调什么,直接装上去就行,要是 按照yylch的说法调的话,舵机行程和拉杆都要调整,启不是很麻烦!
作者: zqzzy    时间: 2007-11-4 13:30
原帖由 yylch 于 2007-11-4 12:54 发表
行程由舵机的行成决定!你说的杆是亚拓说明书的D杆,用来微调的,收缩一圈约一度!A杆与大桨夹连接的,收缩一圈约2-3度!!

我一直是这样调的,如果不是,最正确的调法应该是什么呢,有没有标准?现在好像各人都有道理,真想不懂。
作者: yylch    时间: 2007-11-4 13:31
机械行程是有几个摇臂来决定的,杆的长度是调整螺矩!与行程无关!舵机行程一般在控调整,其实机机初次安装后要调整的就是螺矩中点位置,螺矩0度时,要各摆臂在水平状态是最理想的!这时舵机的中立点也要调好,并要保证舵机的上下(左右)行程相等,这样机机螺矩就能正负相等!
作者: spal500    时间: 2007-11-4 16:26
楼上的模友说的部分正确!
楼上说的"机械行程是由几个摇臂来决定的,杆的长度是调整螺矩!与行程无关!"这句话不对!
不信你把红色拉杆(也就是楼上说的D杆)调长,你看看你正负螺距的总行程量变不变?观察很重要!!!
作者: spal500    时间: 2007-11-4 16:32
呵呵,在三考虑,呵呵我的错我的错,纠正下,楼上的兄弟说的正确,呵呵!
红色和白色连杆都是用来调整螺距的,一个微调,一个粗调,呵呵!!!
认错认错
作者: zqzzy    时间: 2007-11-4 17:58

红色和白色连杆都是用来调整螺距的,一个微调,一个粗调,呵呵!!!

我一直这样理解的 对吗??
作者: wxplt    时间: 2007-11-4 21:52
原帖由 yylch 于 2007-11-4 13:31 发表
机械行程是有几个摇臂来决定的,杆的长度是调整螺矩!与行程无关!舵机行程一般在控调整,其实机机初次安装后要调整的就是螺矩中点位置,螺矩0度时,要各摆臂在水平状态是最理想的!这时舵机的中立点也要调好, ...

我顶这个:机械行程是有几个摇臂来决定的,杆的长度是调整螺矩!与行程无关!舵机行程一般在控调整,其实机机初次安装后要调整的就是螺矩中点位置,螺矩0度时,要各摆臂在水平状态是最理想的!
最后一句话3个斜盘舵机的行程不一定要全部一样的,根据BOB的关于CCPM调整2这段录像里有关于“舵机交感”的调整,需要调整斜盘舵机的行程的,但是舵机中立点务必找准了。
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-11-4 21:52
看看
作者: cc66    时间: 2007-11-4 23:16
不管调你图中标的红色还是白色的连杆,总行程是绝对不会变化的,不信你试试,那是调螺距用的
作者: yylch    时间: 2007-11-5 08:19
ccpm对三个舵机的一致要求很高的!因为需要三个舵机同步移动来改变螺矩,行程的一致性就没那么严格,但要全部最大(小)螺矩时行程还满足十字盘前后、左右倾斜的行程需要。
作者: toto_l    时间: 2007-11-5 10:56
没看太懂,先顶,回家对着慢慢想 :em15:
作者: 天使在哭泣    时间: 2007-11-5 11:38
标题: Lz说错了.
LZ说错了,大家不分析下就瞎赞同>/???A B 杆都是调整螺距的中立点的,只是一个粗调一个微调.要么加大负螺距减小正螺距,要么加大正螺距减小负螺距,并不能调整整个螺距行程.行程直接由舵机行程量和摇臂关联.
作者: italiano9888    时间: 2007-12-10 02:45
:em21:
作者: 钱北北    时间: 2007-12-10 11:16
讨论出真知:em26:
作者: honggmei    时间: 2008-5-18 13:27
不错,有道理.
作者: 红桃皇后    时间: 2008-6-12 16:20
好贴,留个记号!
作者: gliang9    时间: 2009-4-11 21:54
好帖!!!!!!
新手必看!
作者: yxu2008    时间: 2009-4-11 22:21
原帖由 yylch 于 2007-11-4 13:31 发表
机械行程是有几个摇臂来决定的,杆的长度是调整螺矩!与行程无关!舵机行程一般在控调整,其实机机初次安装后要调整的就是螺矩中点位置,螺矩0度时,要各摆臂在水平状态是最理想的!这时舵机的中立点也要调好,并要保 ...

不错,学习了:em26:
作者: kasee    时间: 2009-4-12 00:28
像016这样的,有一种是固定的,只有两连杆就是楼主标红色的那个,那又怎么调,其实我觉的那杆是调正负行程,太长就负行程就短了,因为,相尾器已经都拉到最低了,太短,正行程就短了,顶到顶了正行程不够,所以还是要合适才行哦,一样长是肯定的,不然就像我前面说的那样
作者: yxu2008    时间: 2009-4-12 00:42
LS的兄弟你说的问题是行程中点没调好啊
作者: east517    时间: 2009-4-22 15:39
标题: 行程与螺距
看了大家的贴,觉得说的都有道理,其实大家也没有根本的分岐,我看只是大家没有统一概念,既什么是行程,什么是螺距,连杆的作用是什么,我这样表述看看对不对,看是不是更清晰一些,我理解,行程:是上止点与下止点之间的直线距离,N 多的毫米,螺距:以横轴纵向为轴心的园周角度,连杆的作用就是将直线运动转化为圆周运动。所以,这三者之间的关系很密切,不论是动行程还是连杆都会导致最终的螺距变化,但他们各有各的运动方式,并且概念是不同的,行程的大小,最根本的是由组件决定的,就是厂家设计时或生产出来就决定了最大行程量(要想大于这个行程里只能重新设计生产或自我改造,这不是调整的范畴),我们只能在这个行程量中调整各种变化,这个调整是由舵机行程、摇臂及控的设置来完成的。也就是说,直线运动的中点就应该是圆周运动的0度,从中点向上下止点的运动量决定了圆周的角度--螺距。连杆的长与短决定的直线运动后所产生的角度,所以,直线的中点时,调连杆将螺距调整成0度就OK了,至于直线运动的二个止点(终点)时,通过连杆转换成的角度--螺距够不够+-12度或11度,那不是我们所能及的,那是厂家的事,因为已经到了极限,不是我们通过连杆或舵机能调整过来的,我们能做的只是照顾一头。如,如果上下止点的行程只能最大产生(转换)成20度(+-10度)我们想最大+螺距一定要12度,那只能让负螺距最大时8度,这2度是偷不来的,因为没有足够的直线行程量来转换而产生这2度。
说的不一定对,只是从另一角度来思考这个事--行程与螺距。希望能给大家一点启示。
作者: jin_ty    时间: 2009-4-23 08:57
标题: 长连杆是调整正负螺距对称的
红色的D连杆是调整正负螺距对称的,螺距总行程是靠控上面十字盘混控SWASH AFR参数调整的。打个比方,如在控(futaba)上面调整SWASH AFR的pit参数是50%,若此时螺距正10度,负12度,那么总行程量就是22度,那么再增加D连杆的长度一圈,正螺距就是11度,负螺距就是负11度了,正负螺距一致,总行程量还是不变的,反之亦然。一般调机的时候先调好总行程量,然后用连杆调好正负螺距对称就可以了,长连杆是微调一圈=1度,短连杆粗调一圈=2度多点。本人拙见。
作者: 笨龙    时间: 2009-4-23 10:29
LZ对红色连杆的表述是错误的.
作者: 笨龙    时间: 2009-4-23 10:32
正如其他模友所言
红色连杆是调整正负一致性的

调整红杆长度, 并不能扩大缩小总行程
总行程是由舵臂决定的

LZ 还是要想清楚才好
作者: pl159    时间: 2009-5-11 16:31
标题: 6EX出人意料的螺距
你们的螺距H-PI1.2.3.4.5.调 我的怎么得5.4.3.2.1.调
作者: lin252931    时间: 2009-5-12 09:51
挺有见解的
作者: sumihehe    时间: 2009-5-14 08:45
非常谢谢
作者: sonyex678    时间: 2009-5-14 10:58
绝对是错误的啊~呵呵~~
作者: er232    时间: 2009-5-14 11:48
顶一个下午来研究
作者: andy_xqp    时间: 2009-5-14 12:22
学习了,谢谢楼主分享!
作者: gzocloud    时间: 2009-9-6 22:36
帖是好帖,可惜照片没了,不知是不是系统升级时弄丢了?
作者: pig2pig    时间: 2009-9-7 08:07
5555怎么看不到图阿?
作者: 小手乱摸    时间: 2009-9-7 08:27
看不见图啊!!谁补个图啊
作者: FLACK    时间: 2009-9-7 08:40
挖坟贴
不过对调双桨是个很好的讨论贴
作者: spark_wu    时间: 2009-9-8 17:16
多谢指点
作者: gale    时间: 2009-9-8 17:56
楼主要编辑一下楼顶啊,不然碰上那些看帖不仔细的人,岂不是误人子弟。。。。
作者: wu19820329    时间: 2009-10-19 17:05
我晕我就是看了再按这个调的~~~~~赶紧改了,~~~~~~~~~~~
作者: suke007    时间: 2009-10-20 07:20
我是新手,正在调机子,读到这样的文章,真太好了。太感谢了。:em24: :em21:
作者: FLACK    时间: 2009-10-20 08:04
挖坟贴
备什么用啊,这楼主说的不对,误人子弟啊
哪有调节行程之说,那红色是细调螺距
白色是粗调
总行程是不会变的
作者: cervelo    时间: 2009-10-20 14:56
我知道,红色的微调 白色的粗调 正是由于SF臂杠杆原理的结果啊 哈哈哈

LZ说的调剂行程一说,不敢苟同
作者: coolqingfeng    时间: 2009-12-6 01:46
:em15: :em15: :em15: 有道理。
作者: fm007    时间: 2009-12-6 02:23
标题: 好经验!

作者: 猫咪18    时间: 2009-12-6 14:46
FY说明书上说红色是螺距微调,白色是螺距粗调。
作者: zyhtyf    时间: 2010-3-29 23:22
有道理,顶一下
作者: 善解人衣    时间: 2010-3-30 18:14
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-3-30 18:49
呵呵,陈年旧贴都被翻出来了
作者: zf23    时间: 2010-3-30 19:11
:em15: ~~~~~~~~技术贴。。
作者: yyqop01    时间: 2011-3-7 00:24
不用争论,认真了解结构久明白了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3