5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 筷子版本旋翼机,重庆造[已经上试飞报告] [打印本页]

作者: ready    时间: 2007-11-2 19:33
标题: 筷子版本旋翼机,重庆造[已经上试飞报告]
一直想做个旋翼机玩玩,这两天有点闲空,动手做了一个(向流星老大表示感谢,翼头部分大部分参考流星的结构),手头材料有限,很多东西就地取材,筷子担当了重角儿,哈哈~~  

上图片让大家拍砖:em21:

这个结构和流星的是一样的,不过质量可就没法和流星的比了,须位大着呢~ 呵呵~

筷子闪亮登场~~ 其它的材料用的N年前玩小旋风时留下的松木棍子~ 大小刚好,这下又被用上了~

前一个晚上搞到3点钟... 第二天继续做... 设备全搞上去了~~ 感觉机身太小了... 好不容易把设备全给挤上去了~~

看看正面~

看着还行吧~ (自我感觉良好:em19: )

机身完成后就是起落架和尾舵了... 今天第一次做这么小的木工活....

哇卡卡~ 已经了~~ 尾舵和前轮连动结构~ 考参了很多旋翼机的视频,个人认为用后三点式会更好一点~ 尾舵是用的一张IC卡~

筷子加IC卡做的旋翼机~ 哈哈~~

照片就只有这些了,明天试飞,个人估计是飞不起来~ 怕是跑到路的尽头都飞不起来~~ ...两片浆产生的升力着实让人担心...
而且在做的时候有些螺距有点差异...:em17:  先就这样吧~ 如果飞不起来再说~~

作者: zkguest    时间: 2007-11-2 19:35
头排
作者: toto_l    时间: 2007-11-2 19:37
不错的机机,明天起飞成功
作者: wongs    时间: 2007-11-2 19:38
等待试飞报告!:em21:
作者: superwm    时间: 2007-11-2 19:48
:em17: 真的搞出来了,做的不错:em26: :em26: ,快点儿试飞,拍点视频上来瞧瞧!
作者: ycc128    时间: 2007-11-2 20:11
这个真的能上天?
作者: 老彭    时间: 2007-11-2 20:45
飞不起来吧!
作者: cc66    时间: 2007-11-2 20:46
飞不起来是肯定的,但这种DIY的精神值得赞一个:em26: :em26: :em26:
作者: OK100    时间: 2007-11-2 20:46
先替你捏把汗:em17: ~~~~但愿它能飞起来:em00:
作者: Searon    时间: 2007-11-2 20:54
这个太厉害了
作者: ysr    时间: 2007-11-2 21:09
请问怎么确定旋翼转动方向、跟什么因素有关?看楼主的旋翼感觉应顺时针转才对头。祝顺利起飞!:em24: :em24:
作者: jyz18    时间: 2007-11-2 21:13
标题: 祝试飞成功
:em03:
作者: wolfly    时间: 2007-11-2 21:28
看上去飞不起来:em15:
期待炸机报告:em15:
作者: 直升飞机    时间: 2007-11-2 21:33
上一柱香在去就能飞了...
作者: 54321王    时间: 2007-11-2 22:02
祝试飞成功   :em26:   :em24:
作者: ghluo2000    时间: 2007-11-2 22:59
我个人看的不是很明白。
旋翼头是靠什么力量飞上天的,主翼是怎么工作的?
作者: ready    时间: 2007-11-2 23:46
原帖由 ghluo2000 于 2007-11-2 22:59 发表
我个人看的不是很明白。
旋翼头是靠什么力量飞上天的,主翼是怎么工作的?

主翼是靠风吹着转的, 当推力推时,主翼就能转起来,当转速达到一定速度时,产生升力夹角,从而产生升力.推力一直存在时,升力一直存在.就是这个原理撒~:)
作者: htwist    时间: 2007-11-2 23:54
支持DIY哈
作者: bigcatdairy    时间: 2007-11-2 23:56
咁都得??
作者: zm_hitler    时间: 2007-11-2 23:57
我靠,能飞吗?飞起来的话,一定发图片啊,期待。。。。。。。:em00:
作者: cqmiao    时间: 2007-11-2 23:59
难道不知道这是旋翼机?竟然说飞不起来
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-11-3 00:00
上飞行图片:em15:
作者: bs98136    时间: 2007-11-3 00:03
万分期待试飞报告!太喜欢这个了,就是买不到,自己又不会做终于有参考了!不管怎么样的结果,先祝贺,再祝贺!

顺便说下老流星,那么好的东西什么时候你已经做了?也不通报一下!
作者: ghluo2000    时间: 2007-11-3 01:00
原帖由 ready 于 2007-11-2 23:46 发表

主翼是靠风吹着转的, 当推力推时,主翼就能转起来,当转速达到一定速度时,产生升力夹角,从而产生升力.推力一直存在时,升力一直存在.就是这个原理撒~:)

谢谢解答,终于明白。已经为这个着迷了。
希望你早点搞个视频过来!
作者: lb17548081    时间: 2007-11-3 01:36
我在想这个飞机主浆的反扭力是什么解决的??难道飞机不会自旋吗?
作者: yanching    时间: 2007-11-3 01:42
强烈支持
作者: ready    时间: 2007-11-3 02:51
原帖由 lb17548081 于 2007-11-3 01:36 发表
我在想这个飞机主浆的反扭力是什么解决的??难道飞机不会自旋吗?

直机的反扭力来自于自身,而旋翼机自身不去驱动大浆,因此,也就没有反扭力:)
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-11-3 08:39
建议搞不懂原理的模友搜索一下原来的帖子,流星等前辈做过解答的~~~
作者: att47    时间: 2007-11-3 09:29
:em26: diy!!!
作者: 黄胖子    时间: 2007-11-3 09:38
强人,愿你早日上炸机录像:em21:
作者: lijunmail    时间: 2007-11-3 09:52
这不可能飞起来吧?
作者: wfl0571    时间: 2007-11-3 10:03
精神可佳,支持下
作者: fly1km    时间: 2007-11-3 11:17
飞了没有??
作者: ready    时间: 2007-11-3 12:25
今天下午试车:) 估计飞不起来哈~ 如果飞起来了,我会上视频的~ 呵呵,欢迎兄弟们继续关注:em24:
作者: nmgzjb1234    时间: 2007-11-3 12:34
祝好运!~~:em01:
作者: kylingod    时间: 2007-11-3 12:41
来个现场直播:em15:
作者: 心语    时间: 2007-11-3 12:45
赶紧试飞啊!
作者: gale    时间: 2007-11-3 12:56
加油加油!
作者: yxcv    时间: 2007-11-3 13:08
做大点,再加个平尾应该能飞:em15:
作者: hahahaha    时间: 2007-11-3 13:25
标题: 等待试飞报告!
等待试飞报告!:em15:
作者: RENAULT    时间: 2007-11-3 13:26
呵呵,期待录像啊!!!
现在已经是下午了
作者: lxw2087290    时间: 2007-11-3 13:36
期待啊!!!
作者: xuzhaohuatom    时间: 2007-11-3 13:44
支持lz,俺也做过,失败了,不过今后一定还会做的,上次那个太大了,舵机直接扫齿了
作者: 老蒋数码    时间: 2007-11-3 13:57
高手,期待视频!
作者: 正在充电    时间: 2007-11-3 14:15
飞回来了没有,等着看结果啊
作者: 54321王    时间: 2007-11-3 15:58
人呢   :em04:
作者: boyyy    时间: 2007-11-3 17:06
飞了吗?
作者: lostnight    时间: 2007-11-3 17:20
等试飞报告!
作者: lijiaa    时间: 2007-11-3 21:14
已经晚上了,期待飞行结果...
作者: 天穹    时间: 2007-11-3 21:18
期待报告!!!(原理还是不太懂,不知道旋翼为什么能转:em23: )
作者: qdqd4648    时间: 2007-11-3 21:46
等试飞报告!:em26:
作者: yzh3737    时间: 2007-11-3 21:48
标题: 重庆的,顶起,支持啦.
:em26:
作者: tj0091979    时间: 2007-11-3 22:25
想知道最终结果 希望LZ能成功!!!:em24:
作者: ready    时间: 2007-11-4 00:26
:em25: :em25:  试飞没有成功~~
昨天还在家里着磨了半天,把方向和副翼做了混控,结果...

今天去场地试跑,前轮有点须位,老是要向左一下右一下的跑,来回跑了多次后,加大油门,不断的修着方向舵加速,最后看着就要离地了,结果因为方向和副翼是混控的,离地的一瞬间,方向还是在修左舵,机机高速向前左方向倾斜,然后把右副翼舵机齿摔崩了.... 前起落架也摔掉了:em17: :em17:

总结(个人看法,也许有感性的一面)

1.前轮一定不能有须位,特别是和尾方向舵有连动的,有须位的跑不直,起飞困难.(同时也因为是前三点式的,重心也比较靠前速度一上去了,一修方向很容易侧翻:em17: ,之前在场地中试跑就发现这个问题只好先这样试)
2.两片浆叶产生的升力不是太足,要跑得长一点才会起得来..今天最后一次跑的距离为30米...需要的初速度比三片的大点
3.推力电机的推力线最好有点进前方向的负角度,我做的一架在做的时候不小心做成有点正角度了,也许这也是造成起飞困难的原因之一

这次做的因为以上或更多的原因没有成功飞起来,比较遗憾,没有真正感受到旋翼机在天空上飞翔的感觉...  不过总结经验嘛~ 过些时间再做一架试试:)~ :em21:

作者: bs98136    时间: 2007-11-4 00:50
再接再历!等俺忙完了这段时间也找老流取点经,毕竟很喜欢着玩意!
作者: ly4328887    时间: 2007-11-4 01:21
:em26: :em26: 看着也想做个了,
作者: htwist    时间: 2007-11-4 02:16
昨天晚上本来想说的,你又跑了,那个旋翼,是有点小讲究的,不然纠正了上面的问题,还是......
作者: zkguest    时间: 2007-11-4 10:39
快快改进,下周再飞
作者: ready    时间: 2007-11-4 10:43
原帖由 htwist 于 2007-11-4 02:16 发表
昨天晚上本来想说的,你又跑了,那个旋翼,是有点小讲究的,不然纠正了上面的问题,还是......

老B请讲:em21:
作者: ready    时间: 2007-11-4 10:52
朋友拍的外场照片在这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 155321784    时间: 2007-11-4 11:02
还要加油啊!!!
我支持你
希望早点飞起来哦:loveliness:
作者: ysr    时间: 2007-11-4 18:04
希望早点见到弟2架能上天的:em24:
作者: lb17548081    时间: 2007-11-5 00:00
哎..........真可惜...以为这个可以飞起来.....失望了..好像好几个朋友做的这种原理的飞机都没有飞起来呀
作者: kylingod    时间: 2007-11-5 22:53
贴几张图.LZ快改进下:em15:

作者: 小布丁    时间: 2007-11-5 23:02
期待成功飞行.
作者: 高月照长城    时间: 2007-11-5 23:32
旋翼头有问题,应该象直升机有铰链的,或者无绞桨檠设计,
作者: hg4587    时间: 2007-11-5 23:52
楼主的动手能力真强呀.......样子不错...个人认为不太好飞.大桨的扭力太大会自转吧..那个小尾巴不行吧....不过还是支持你首飞成功:em24:
作者: A24    时间: 2007-11-6 00:19
:em19: 好玩!

期待LZ成功!
作者: bs98136    时间: 2007-11-6 00:39
麻烦懂这个的各位大大,看到了就教下嘛,特别是老流星,贡献经验和技巧!谢谢了!很喜欢这家伙,也打算做!再次谢谢!
作者: 流星    时间: 2007-11-6 12:55
原帖由 bs98136 于 2007-11-6 00:39 发表
麻烦懂这个的各位大大,看到了就教下嘛,特别是老流星,贡献经验和技巧!谢谢了!很喜欢这家伙,也打算做!再次谢谢!

旋翼机的制作是一方面,更关键的一方面就是要耐心的调教动力桨和旋翼的夹角,旋翼的负迎角以及飞机的重心位置等,不要因为一次飞不起来就丧失信心,多尝试,寻找到解决问题的方法,自然就飞起来啦:em24:
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2007-11-6 14:21
我的想法, 楼主试飞时 说明机体倾斜.   把翼头控制部分用一个舵机,来控制,只控制机体的左右倾斜,  好比固定翼的副翼, 前后仰俯的角度固定不变. 机体的水平用 水平舵来控制,故障要小点,好飞.....流星的飞机到现在我也没见过试飞视频:em15:
作者: gd163    时间: 2007-11-6 15:19
还是重心的问题吧!期待成功试飞!
作者: zstommy    时间: 2007-11-6 15:30
没飞起来没关系,继续努力  :em26:
作者: xiehong    时间: 2007-11-6 15:46
:em24:
作者: 闪猫    时间: 2007-11-6 15:55
好象很猛啊。比普通电直好玩.
作者: ooss    时间: 2007-11-6 16:23
标题: 上几张图片

作者: ooss    时间: 2007-11-6 16:35
标题: 出处
http://www.geocities.jp/cre_yah/autogyro/autogyro.html
作者: ooss    时间: 2007-11-6 16:43
标题: 还有
http://www.mimei.jp/%7Enishiyama/epp-wings21.htm#207
作者: edmondchao    时间: 2007-11-6 16:48
:em24: 不错
作者: ooss    时间: 2007-11-6 16:48
标题: 视频
http://rcp.web.infoseek.co.jp/rc2_O_Gyro.html#King_Queen
作者: 开信浓的比比    时间: 2007-11-6 17:09
我算整明白了,READY这厮是固定翼和直机都没玩过瘾,所以才做了个杂交产品:em15: :em15: :em15:
作者: zstommy    时间: 2007-11-6 18:06
日文!!!   :em23:
大桨有没有旋距?
作者: 紫电清霜    时间: 2007-11-6 20:02
:em19: :em26: 很不错哦!虽然没有飞起来但是已经有初步的经验了!再改进改进!
新世纪的提货卡都用上了:em15: ,很有重庆特色哦!(过年过节单位喜欢发这个东东)
顺便说一句,我已经回重庆上班了,由于才从学校回来,飞机不方便运输(送给低年级的学弟了:em23: ),现在空军正在组建中……相信在不久就可以加入到大部队中来!:em01:
作者: ysr    时间: 2007-11-6 20:07
请问:控制旋翼的两只舵机是如何工作的?看见有的控制左右倾、有的又控制俯仰、有的全部控制(用直机旋翼头):em22: :em22:
作者: gxfsr    时间: 2007-11-6 20:58
有创意:em26:
作者: 逆行远方    时间: 2007-11-7 18:03
楼主,你好!我也是重庆的,南岸的。看了你的帖子我也很想做一架,请问一下重庆哪里可以买到4通道的遥控器和接收机?在此先谢了。
作者: A24    时间: 2007-11-8 00:20
:em26: 期盼LZ的改良版!

先来个老外的视频看看呗~~~~:em19:
http://www.foamfly.com/gallery2/v/Videos/Gyros/

作者: yqyqingyv    时间: 2007-11-9 12:03
飞行不成功 比较遗憾
作者: 流金岁月    时间: 2007-11-9 12:14
有种的就飞起来看一下
作者: Betteronly    时间: 2007-11-9 12:45
:em15: :em15:
作者: 空山无语    时间: 2007-11-9 17:02
支持楼主,上天
作者: 四处流浪    时间: 2007-11-9 19:30
这个应该支持一下下,期待LZ早日上天。
作者: wxhotdog    时间: 2007-11-9 20:30
支持下,有这方面的图吗?
作者: ghluo2000    时间: 2007-11-11 09:15
原帖由 ysr 于 2007-11-6 20:07 发表
请问:控制旋翼的两只舵机是如何工作的?看见有的控制左右倾、有的又控制俯仰、有的全部控制(用直机旋翼头):em22: :em22:

感到疑惑,同问这个问题,谢谢解答。
作者: 小布丁    时间: 2007-11-11 10:44
原帖由 A24 于 2007-11-8 00:20 发表
:em26: 期盼LZ的改良版!

先来个老外的视频看看呗~~~~:em19:
http://www.foamfly.com/gallery2/v/Videos/Gyros/

http://www.foamfly.com/ ...

这个网站不错, 图片挺好看的.

多谢分享.
作者: 吴杨    时间: 2007-11-11 16:11
重庆的 全部进入大本营

重庆两江模友群
作者: lgq5106    时间: 2007-11-11 18:02

给楼主参考.
旋翼头可以是固定的,升降舵和方向舵控制升降和方向.旋翼头可俯仰控制,只做方向舵就可以了.旋翼头可倾斜和俯仰控制,升降舵和方向舵都可以不做.
作者: ready    时间: 2007-11-12 00:48
:em00: :em00:  谢谢楼上各位朋友关注和帮助,呵呵,失败乃成功之母,不断总结经验,下一架会好很多的,同时也希望对旋翼机感兴趣的朋友也动起手来,一起来感受DIY的快乐吧:)
作者: 开信浓的比比    时间: 2007-11-12 01:00
ready你就忽悠吧,接着忽悠旋翼机,俺准备做扑翼:em15: :em15: :em15:
作者: pan-xh    时间: 2007-11-12 20:48
原帖由 紫电清霜 于 2007-11-6 20:02 发表
:em19: :em26: 很不错哦!虽然没有飞起来但是已经有初步的经验了!再改进改进!
新世纪的提货卡都用上了:em15: ,很有重庆特色哦!(过年过节单位喜欢发这个东东)
顺便说一句,我已经回重庆上班了,由于才从 ...

:em15: 家里还有7架哟,你在附近找到机场再说。:em01:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3