5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新版EK2-0851 [打印本页]

作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 11:36
标题: 新版EK2-0851
昨天在买GL套机的同时买了一个EK2-0851充电器,打算自己去配个好的开关电源,由于不知道电源极性,所以上论坛找了下,结果发现EK2-0851有了很大的改动。首先,外壳由以前的橙色改为绿色,而且明确标示是balancer charger。打开外壳,电路也与以前的有很大区别,至少有7块集成电路,电感也换成了立式,而不是环形的了,同时去掉了可调电阻和继电器,相信这样大的改动有助于充电性能的改善。期待大家有使用过这款充电器的模友的对它进行评论。
作者: cqmiao    时间: 2007-11-9 12:36
上图鉴定才是王道
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-11-9 12:48
:em01: 上图
作者: Koalar    时间: 2007-11-9 12:53
先前的0851也标着balanced charger,但实际的确不是真的平衡冲,不过我一直也用得挺好
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 12:54
照片用手机拍的,字看不清,不过电路上的差别还是明显看的出来的。

作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 12:57
关键不在于怎么标,而是电路明显有了差别,希望对性能是个改进。
作者: Koalar    时间: 2007-11-9 13:03
看起来精致了不少,不过怀疑仍然不是平衡冲,因为如果是平衡冲,至少要能显示单片电池的状态
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 13:06
这个好像不一定吧,做显示成本又高了,只要单片电池充满了,能断掉就好。
作者: 王立刚    时间: 2007-11-9 13:22
只要有 3个双色指示灯就可以哦
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 13:26
还是不一定,要看电路怎么设计,两个指示灯照样可以玩出很多花样,我的万用表不在身边,要不可以测试看看。
作者: riverli    时间: 2007-11-9 13:50
我新买的016套机也是不同了。
作者: gsoft    时间: 2007-11-9 15:46
0852 还是不错的:em15: :em24:
作者: autopccopy    时间: 2007-11-9 18:04
图片太不清楚了吧??:em17:
作者: jzcwf    时间: 2007-11-9 20:11
这是esk的0855,贴错牌卖给你了,你赚了
作者: jzcwf    时间: 2007-11-9 20:12
esk网站上有介绍。确实0855是平衡冲
作者: jzcwf    时间: 2007-11-9 20:13
在哪买的,多少钱,偶也去检便宜:em15:
作者: stwu    时间: 2007-11-9 20:41
原帖由 jzcwf 于 2007-11-9 20:11 发表
这是esk的0855,贴错牌卖给你了,你赚了

现在市面上E-SKY新出的充电器只要外壳是绿色的电路结构都和上面的图片一样。0855和0851的区别是充电电流不一样。0855是1800MA。0851只有750MA。至于这种新的电路结构是不是真正的平衡充要试过才知。:em19:
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 22:27
哈哈,我要疯了,我买的是固朗GL450C9套装,里面的陀螺贴的是GM730,但标配是GM700,查了一下好像是贴错了,这个充电器又说是0855,以贴错了?
这个充我35买的。商家从LAMA里面拆的。
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 22:40
去网站看了一下,应该是新的0851。
作者: uery    时间: 2007-11-9 23:06
原帖由 johnsonren 于 2007-11-9 22:27 发表
哈哈,我要疯了,我买的是固朗GL450C9套装,里面的陀螺贴的是GM730,但标配是GM700,查了一下好像是贴错了,这个充电器又说是0855,以贴错了?
这个充我35买的。商家从LAMA里面拆的。

开玩笑,ESKY怎么会犯这种低级错误。:em15:

陀螺幸好没把401的标贴上:em09: :em17:
作者: johnsonren    时间: 2007-11-9 23:16
不知道是有问题还是怎么回事,我的充电器上标的是balancer charger,你可以对照天外飞网站上的0851的图片,可以看出区别,外壳颜色一样,但官网上的0851只说是锂电充电器,图上也找不到balancer这个标示,而0855是介绍里就有balance这个单词了。
哎,让人无所适从啊,国内的这些厂家。。。
作者: jzcwf    时间: 2007-11-12 18:31
17楼,偶刚拆一个绿0851,就不是那样的。
作者: jzcwf    时间: 2007-11-12 18:32
照片上是0855,lz赚了,不要的话卖给偶,pm联系
作者: jzcwf    时间: 2007-11-12 18:33
原帖由 uery 于 2007-11-9 23:06 发表

开玩笑,ESKY怎么会犯这种低级错误。:em15:

陀螺幸好没把401的标贴上:em09: :em17:

你手上的0851拆个看看,事实说话:em09:
作者: lb17548081    时间: 2007-11-12 18:51
再好给人感觉也是个简易冲...起码要3个灯3S的才感觉象平衡的.
作者: studio    时间: 2007-11-13 04:26
我来补个图.两个不同色的Ek2-0851,
黑色的带平衡冲.主芯片是三星的.我刚打开还以为怎么有块内存的.:em17: .黑色冲11.1V 2200mah 用了七八个小时汗.冲完不拨走电池会自动进入放电模式.

作者: jzcwf    时间: 2007-11-13 09:50
左边的0851,谁嫌不好的话让给偶,偶收。pm联系:em15:
作者: gyro    时间: 2007-11-13 16:59
看电路确实是平衡冲,不过充满了不拔下来会进入放电?晕。。
作者: johnsonren    时间: 2007-11-13 19:06
谢谢STUDIO补图,要不真说不清楚,我的图就是那个墨绿色的,这个充电器好像是会放电,充满绿灯恒亮,插上面不拔下来,过一会儿,绿灯又闪起来了。又转入充电状态。
这与0855还是有点区别,0855标称充电电流1.8A,充2200mah也就两个小时左右,而我的0851标称充电电流0.8A。我用它充2200mah大约四五个小时。我估计它可能是0851与0855之间的过渡产品,厂家不想断了老式0851的销路,当0851来卖了。
作者: johnsonren    时间: 2007-11-13 19:15
原帖由 jzcwf 于 2007-11-13 09:50 发表
左边的0851,谁嫌不好的话让给偶,偶收。pm联系:em15:

你怎么老是急着抢别人的好东西?我的这个充电器是店家从LAMA V3里面拆出来卖的。你可以去试试,看能不能碰到这样的充电器。
作者: autopccopy    时间: 2007-11-13 19:27
我只有旧版的0851,studio  贴的图不错,支持一下!再清晰一些就更好了。。。呵呵。。

作者: jzcwf    时间: 2007-11-13 22:58
原帖由 johnsonren 于 2007-11-13 19:15 发表

你怎么老是急着抢别人的好东西?我的这个充电器是店家从LAMA V3里面拆出来卖的。你可以去试试,看能不能碰到这样的充电器。

好东西,有人不识货,偶当然抢呀
作者: johnsonren    时间: 2007-11-14 00:20
人家也不是傻子,再说老远邮这样的小东西你不嫌麻烦?
作者: studio    时间: 2007-11-14 00:58
再发一次图.大家看看内存冲电器haha:em19: :em19:

作者: studio    时间: 2007-11-14 01:00
再次上图.让大家看看用内存的冲电器.:em19:

作者: 火警119    时间: 2007-11-14 01:03
怎么看起来感觉一塌糊涂的,焊工真的很烂
作者: johnsonren    时间: 2007-11-14 10:40
手工焊的也就这个样子了。
STUDIO也够辛苦的了,不过三星的芯片不都是存储器,它在处理器领域也有一席之地。
作者: jzcwf    时间: 2007-11-14 11:04
多发些解剖图,让新人们知道便宜好用的国产设备也不少,控制的好,模型的门槛和开销并不高
作者: jzcwf    时间: 2007-11-20 23:42
搞到了,是平衡冲,截止电压4.18v,得意研究中:em15:
作者: jzcwf    时间: 2007-11-20 23:49
是标的0851:em15:
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-11-21 02:43
难怪了我上回买个LAMA是黑色
作者: neptune1648    时间: 2007-11-22 09:37
我的0851也是黑色的。:em15:
作者: uery    时间: 2007-11-22 11:53
是平衡就超值了:em24: :em15:
作者: liuzhao    时间: 2007-11-22 15:27
我的也是啊,可是我没有买原装电源适配器,我手头有个12V1A的不只用起怎么样就是充电有点慢,我想问一下你们充电的时间,新款EK2-0851充1250MAH的锂电要多少时间,800MAH的呢,谢谢了,有没有必要买原装的电源适配器,自己买个12V1。5A的怎么样啊
作者: 蓝色水域    时间: 2007-11-22 15:52
我新版0851,原配电源,充1300MAH15C的电池,时间3个多小时~
作者: mumuran1983    时间: 2007-11-22 18:54
回去拆我的看看 50在淘宝买的
作者: jzcwf    时间: 2007-11-23 12:56
充电时间是比老版的长了些,但截止电压很准,偶的是4.18v
作者: jzcwf    时间: 2007-11-23 12:57
发现宝贝,偷着乐:em15:
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-11-24 02:06
真的这么好么?
作者: gzbzyj67    时间: 2007-11-25 21:57
黑色的这一款我接反电瓶电极给烧了,没有以前的那么皮实:em17:
作者: jzcwf    时间: 2007-11-25 22:26
以前的有接保护二极管
作者: xzlf420    时间: 2007-11-26 09:04
标题: 我也想买一个0851咨询一下!
那它是不是充满电不拔会自动放电呢?
作者: 飞行无极限    时间: 2007-11-26 09:16
原帖由 火警119 于 2007-11-14 01:03 发表
怎么看起来感觉一塌糊涂的,焊工真的很烂

原帖由 johnsonren 于 2007-11-14 10:40 发表
手工焊的也就这个样子了。
STUDIO也够辛苦的了,不过三星的芯片不都是存储器,它在处理器领域也有一席之地。

外行的话很是让人哭笑不得。再说一边,这种级别的电子产品,现在没有手工焊的了。

作者: cc66    时间: 2007-11-26 15:41
原帖由 飞行无极限 于 2007-11-26 09:16 发表

外行的话很是让人哭笑不得。再说一边,这种级别的电子产品,现在没有手工焊的了。

现在手工焊的成本比机子焊高多了,
作者: ysr    时间: 2007-11-26 20:27
我看不象平衡充,因为没有dc-dc转换电路。
作者: liuzhao    时间: 2007-11-27 09:11
:em00: :em00:
作者: 59hang    时间: 2007-11-27 15:41
请问新的充电时绿灯是闪的还是一直亮?
作者: jzcwf    时间: 2007-11-27 16:47

作者: bob488884    时间: 2007-12-6 10:28
可否照一些可以看清楚IC型号的照片给大家研究一下呢?
作者: hs2001    时间: 2007-12-6 21:03
今天收到新款的0851,45元。
作者: 双双    时间: 2007-12-19 22:28
好东西呀
作者: ychen    时间: 2007-12-21 06:41
我出一个,谁要?
作者: yhhhy    时间: 2007-12-21 13:09
标题: 回复 #62 ychen 的帖子
价格多少?
作者: jzcwf    时间: 2007-12-21 16:47
原帖由 xzlf420 于 2007-11-26 09:04 发表
那它是不是充满电不拔会自动放电呢?

你听谁胡说的?是你的电池旧了,自放电厉害,降到4.15v以下,0851又开始补冲了
作者: jzcwf    时间: 2007-12-21 16:48
充满电不拔会自动放电的冲电器,设计出来干什么的?试验电池循环次数?:em15: :em15:
作者: yhhhy    时间: 2007-12-21 20:41
标题: 回复 #62 ychen 的帖子
价格多少?
作者: ychen    时间: 2007-12-22 00:22
原帖由 yhhhy 于 2007-12-21 20:41 发表
价格多少?

需要的DX可直接拍下
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-093df0683642ea0d3bba91984a756b56.jhtml
作者: 双双    时间: 2007-12-26 23:03
支持这种。。:em15:
作者: ezdzxw    时间: 2008-1-4 18:42
原帖由 ychen 于 2007-12-22 00:22 发表

需要的DX可直接拍下
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-093df0683642ea0d3bba91984a756b56.jhtml

60元带邮我收了。。。带电原!!!不带电原的全新带邮才45元呀???你买带邮80元呀。。都快能买0558的啦
作者: listat    时间: 2008-1-10 23:13
先前的0851也标着balanced charger,但实际的确不是真的平衡冲,不过我一直也用得挺好
作者: myring    时间: 2008-1-24 08:56
标题: 请ESKY客服给予澄清
我在商城买的EK2-0851充电器,是橙色版的,外壳上没有BALANCE字样,但商城的答复说橙色版和黑色版都是平衡充,同时我看论坛上很多人还是弄不清楚怎么鉴别是不是平衡充,谢谢!
作者: shouxieban    时间: 2008-1-24 18:19
标题: 我今天买的,35元,超值啦!!
要是想知道哪里买的就短消息pm我吧,我怕人家说我做广告。

简单的线索,淘宝搜,北京的,模型店,西客站附近。
作者: 33xd    时间: 2008-3-4 00:42
我今天买的,35元,超值啦!!

想要啊,楼上的我已经PM你了。
作者: maki_fong    时间: 2008-3-6 16:02
我也想要个试试PM我
作者: dandelion    时间: 2008-3-10 16:15
学习了
作者: LFHuang    时间: 2008-3-12 01:42
我手头上也有一个橙色和黑色的,经验所得,橙色的基本不能用,我好多块电池就是给它充坏了,黑色的能把每片电池都充到4.20伏,是真的平衡充.就是太慢点罢了,新买了个IMAXB6,快是快了,不过昨天量电压,发现每片都不同,有0.01到0.05的差异,不知道是我用错了还是充电器本身如此,也想请高手指教.
作者: skyfgf    时间: 2008-3-30 12:37
显示成本又高
作者: jzcwf    时间: 2008-3-30 16:35
有0.01到0.05的差异,76楼的高手,你的万用表误差范围多少?
作者: johnsonren    时间: 2008-4-2 00:54
原帖由 飞行无极限 于 2007-11-26 09:16 发表

本人是电子专业的,看过一些书,也去过电子厂实习,所以也知道有波峰焊,回流焊之类的,至于充电器,我可能了解的没你多,不过我想你没见过SMD元件人工一个个粘上去,再经过手工焊出来的示波器(扬中科泰,相信有人知道,我在那儿实习过),还有,纽曼的某些MP3,MP4也是这样生产出来的(我同学在纽曼的代工厂做过),你真以为南方的一些小厂舍得花几百上千万买好的设备。
作者: 123456li    时间: 2008-4-10 00:23
想卖0852,给15C 2200毫安电池充电,不知道怎么样
作者: niuyanan    时间: 2008-6-11 15:13
原帖由 ysr 于 2007-11-26 20:27 发表
我看不象平衡充,因为没有dc-dc转换电路。

我的也这种~~~是3路独立充电的,DC-DC是集成块+扩流的~~~我的截止电压是4.20,3片电池一样
作者: niuyanan    时间: 2008-6-11 15:17
看起来能改4路,就是没有电压检测电路~~~~~~~~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3