5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 焊接铜的问题求教 [打印本页]

作者: cj    时间: 2007-11-28 10:54
标题: 焊接铜的问题求教
想自制个螺旋桨,用紫铜,往桨轴上焊接桨叶时用什么工艺比较好啊,大功率电烙铁行吗,这样焊接起来强度如何。我是用在汽油船上的。
有这方面经验的朋友请指教。
作者: 555W    时间: 2007-11-28 11:15
用于空调铜管焊接的低银焊条,是不二之选,低成本,高强度,高流动性,焊接温度要求低,自带助焊剂.:em01:
作者: cj    时间: 2007-11-28 11:39
原帖由 555W 于 2007-11-28 11:15 发表
用于空调铜管焊接的低银焊条,是不二之选,低成本,高强度,高流动性,焊接温度要求低,自带助焊剂.:em01:

能详细介绍下吗,这种焊条是用什么来焊接的,电烙铁行吗,助焊剂一般什么地方有卖的
作者: brian7801    时间: 2007-11-28 11:55
标题: 回复 #4 cj 的帖子
一般是氧烃焰来焊接的,工厂是液氧+天然气,电烙铁估计温度太低。焊接铜时自焊条自带助焊剂,跟焊锡丝类似。
作者: 半导体    时间: 2007-11-28 12:44
在用燃气焊接螺旋桨 焊条应是底温银助焊剂是四硼酸钠
另外螺旋桨叶要用黄铜且焊接处加厚
作者: cj    时间: 2007-11-28 20:08
谢谢楼上的提醒,焊接处加厚这个问题差点忘了,第一次做没经验

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3