5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有多少人使用锂电做发射机电源? [打印本页]

作者: 随便飞    时间: 2008-1-13 16:34
标题: 有多少人使用锂电做发射机电源?
有人说发射机锂电跟普通锂电电压不同,又有人说一样,只是尺寸的区别。本人没用过专用发射机锂电,只知道曾经把普通锂电直接用到HITEC6通控里2个月后控坏了:地面拉天线距离也只有50米!无奈最近又买了套FF9,不敢用锂电了,怕怕!
作者: zqzzy    时间: 2008-1-13 17:08
我的就是改了锂电的 基本10天不用充电 超爽。
作者: bl    时间: 2008-1-13 17:12
我的天地飞6A是用三块旧手机锂电改的发射电,一直用的很好的,没出过问题,也没发生过距离变近的现象.
作者: jimmynet    时间: 2008-1-13 17:14
我的FF9就用锂电!以前的4VF也是!一直很好用!
作者: gd163    时间: 2008-1-13 18:21
用锂电还得改控加插头,麻烦,还是用充电池!
作者: A24    时间: 2008-1-13 18:43
一直在用,大约一个月才充一次电。

作者: ken821    时间: 2008-1-14 03:08
我的就是改了锂电的 基本15天不用充电 超爽
作者: wcdsxm    时间: 2008-1-14 09:38
我还用的是充电电池,用里点还得买充电器,我不玩电动模型,所以就不涉及里电
作者: x2box    时间: 2008-1-14 16:16
在用了!感觉良好!我是用笔记本电池组的
作者: zlpml7679    时间: 2008-1-14 18:53
我的控是FF9的,用的是11.1V的锂电,超爽,基本半月冲一次电,其实冲电麻不麻烦是一回事情,谁不希望有超长的待机时间呢??但是要注意的是低电压报警可能不准确。
作者: 59hang    时间: 2008-1-14 21:16
高档遥控器用锂电一定要带保护电路的,一但忘关机或过充电会鼓涨,如漏液,遥控器就凄惨了.
作者: 59hang    时间: 2008-1-14 21:19
6楼的就好象不带保护电路
作者: chujian    时间: 2008-1-14 23:25
MAX FORCE電芯是國外的,這點過放不怕的
作者: wanjunwan    时间: 2008-1-30 10:20
我也用笔计本电脑的锂电三块改了,效果不错,以后也不用经常给电池充电了,锂电自放电小!
作者: 无双    时间: 2008-1-30 15:52
原帖由 59hang 于 2008-1-14 21:16 发表
高档遥控器用锂电一定要带保护电路的,一但忘关机或过充电会鼓涨,如漏液,遥控器就凄惨了.

兄台你只知其一。。控上的锂电不能加保护电路的。。一但在飞行中锂电保护断电了。你的飞机可就惨了。。。
作者: Alpha    时间: 2008-1-30 17:30
我的设备已经全锂电化了,镍氢电池全部淘汰
作者: A24    时间: 2008-1-31 09:27
:em14:   來幾張照片大家看看吧:

作者: richent    时间: 2008-2-1 03:51
怎么都烧焦啦? :em04:
作者: zattan22    时间: 2008-2-1 13:08
我刚买了锂电。感觉上很好用。
可是,想问:
3s 一电是3.9v 是11.7v(没充满)
3s 一电是4.2v 是12.6v(充满)不是太高v了吗?
作者: uery    时间: 2008-2-1 13:39
不高,1.5X8也是12V。新电池是1.6V的。
作者: yiyu_km    时间: 2008-2-1 17:16
从笔记本的旧电池里拆了3只原容量1400mah的103448,自己组了一个,可用容量大概在1000mah。控的放电电流小,在笔记本里因内阻变大完全不能用的电池在控上用的好好的。已经用了1个月了。什么时候坏掉买旧电芯也不过2块钱1只,组一个发射电6块钱,比买8只碱性电池还便宜。也算废物利用。
作者: A24    时间: 2008-2-2 09:02
原帖由 yiyu_km 于 2008-2-1 17:16 发表
从笔记本的旧电池里拆了3只原容量1400mah的103448,自己组了一个,可用容量大概在1000mah..... ...

9XII 的耗電不到200mA,

用1000mAh的電,可以連續玩5個小時,累不?:em15:
作者: yiyu_km    时间: 2008-2-2 10:44
原帖由 A24 于 2008-2-2 09:02 发表

9XII 的耗電不到200mA,

用1000mAh的電,可以連續玩5個小時,累不?:em15:

不累。每天飞半小时模拟,1星期充次电。:em15:
作者: ahzhangtian    时间: 2008-2-2 21:37
安全第一
作者: 雨中幽灵    时间: 2008-2-3 14:47
我是新手,刚进一9X2,也想用锂电,有个问题,是不是换锂电就不能用遥控上原配的充电来冲电拉?原本想开新贴问的,突然发现新手好象不能发新贴 :( 希望个为帮忙回答下
作者: yging    时间: 2008-2-3 22:02
我用镍氢的,GP的力在高电池2000mah的,自放电小,15元一粒,8节的价格和现在卖的LI电价格差不多,但使用上要比LI电放心。同容量的电池肯定是镍的使用时间长些,毕竟镍的过放也没关系,锂电到3.7以下就应该充电了
作者: 无双    时间: 2008-2-4 02:09
原帖由 yging 于 2008-2-3 22:02 发表
我用镍氢的,GP的力在高电池2000mah的,自放电小,15元一粒,8节的价格和现在卖的LI电价格差不多,但使用上要比LI电放心。同容量的电池肯定是镍的使用时间长些,毕竟镍的过放也没关系,锂电到3.7以下就应该充电了

感觉朋友对电池不太了解。。。。
作者: yiyu_km    时间: 2008-2-4 23:40
原帖由 yging 于 2008-2-3 22:02 发表

镍氢电池的自放电比锂电大多啦。普通锂电的放电截止电压一般都是2.7V左右,模型的之所以只能放到3.7是因为放电电流太大。用0.2C放电到3V是绝对安全的。

至于价格...我用旧电芯组的成本6块,用全新电芯也不过3、40。1400mah。
作者: smartter    时间: 2008-2-5 10:23
原帖由 A24 于 2008-1-31 09:27 发表
:em14:   來幾張照片大家看看吧:

...

这个是温水的控,发生电池爆炸的情况很意外,只能用“改电池充电线不可靠短路或电池质量问题”来解释原因,
实际9X2发射电流只有130多mA
是我就搞3S1000mA锂电就可以了 ,比8个镍氢电池请多了 !
作者: P-47D    时间: 2008-2-6 23:45
我的也改了,很爽
作者: greenbay    时间: 2008-2-8 21:11
原帖由 雨中幽灵 于 2008-2-3 14:47 发表
我是新手,刚进一9X2,也想用锂电,有个问题,是不是换锂电就不能用遥控上原配的充电来冲电拉?原本想开新贴问的,突然发现新手好象不能发新贴 :( 希望个为帮忙回答下

是这样的,但是玩模型的人一般都有平衡充吧。我用800mA的锂电池组成3S的电池组,玩的很爽啊。
作者: 火星先生    时间: 2008-2-10 22:21
我的6Ex改了2600mah的锂电
FF9改了2200mah的,使用多时,都没有出现问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3