5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不带BEC的电调,接收机电源解决方案 [打印本页]

作者: swp    时间: 2008-2-4 13:38
标题: 不带BEC的电调,接收机电源解决方案
我买了个120A的电调,不带BEC的,动力是5节加拿大锂电,装UBEC时发现干扰很大,于是放弃用UBEC改用4节氢电独立给接收机供电,又发现整机重了,飞行时间小了1分钟以上,昨天把一组5节加拿大锂电中的两节8。4V串了个7805稳压管再给接收供电,小油门时一切正常,大油门时就失控了,不知道是什么原因呢?
作者: 熊熊无敌    时间: 2008-2-4 19:13
菜鸟来回答一下:
UBEC是采用开关模式的,所以输出有皱波,所以干扰了接收机,可以加滤波电容和稳压二极管来解决问题.
7805是线性稳压,所以不会有干扰,但是效率低,发热大,大油门会失控是因为电压低了,大油门的时候把动力电的电压拉低了,而要使7805正常工作的话最少要有3V的差压,也就是5+3=8V,一旦低于这个电压就失去了稳压作用,导致电压不稳定,直接后果就是失控!
这是我这个菜鸟的回答,如有错误还请老鸟指正!谢谢!
作者: 飞碟飞    时间: 2008-2-4 20:54
7805效率低,本身对电路干扰就很大
作者: 熊熊无敌    时间: 2008-2-4 21:44
LS理解错误哦!效率低是对的,但干扰绝对小于开关式的!
作者: cxminger    时间: 2008-2-5 02:47
2楼兄弟分析很正确,加10分.呵呵.
作者: 四处流浪    时间: 2008-2-5 04:57
2楼是对的
作者: swp    时间: 2008-2-5 21:21
明白了,谢谢各位。
作者: wangfine1975    时间: 2008-2-19 15:44
用一节18650也可以带动接受和舵机。不过舵机的力量可能会减弱。
作者: x2box    时间: 2008-2-19 18:28
可以接3节锂锰试试,大油门的干扰的问题应该会好一些.
作者: sztdny    时间: 2008-2-20 23:22
买一个中特威/ZTW .外置式UBEC.你会感觉不到有干扰.这是我们俱乐部的使用感受!
作者: swp    时间: 2008-2-27 21:42
问题解决,接三个电池没有失控

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3