5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 现在的控是用的霍尔磁感应还是电位器? [打印本页]

作者: 起子    时间: 2008-2-11 12:41
标题: 现在的控是用的霍尔磁感应还是电位器?
没玩过模型,只玩过模拟飞行,飞行摇杆的X\Y轴对应的升降舵和副翼,高档摇杆是用的霍尔磁感应器,这个精度高而且不存在磨损问题,不晓得现在的控是用的这个还是电位器?
作者: Koalar    时间: 2008-2-11 13:04
遥控器是用的电位器,但是精度和耐磨度比游戏摇杆要好N倍,基本不用考虑磨损,我之前也是玩模拟飞行,用Saitek和logitec的摇杆,刚玩模型时,听说控里是电位器,觉得很没有安全感,现在明白了,不是一个档次的电位器......
作者: 东海    时间: 2008-2-11 13:27
呵呵,新手长见识啦
作者: 364156613    时间: 2008-2-11 13:38
我的Microsoft里面用的是激光传感器,上面一个光头,下面一大片镜子一样的接收板。。
作者: pascle    时间: 2012-4-19 17:40
ls说的“不是一个档次的电位器......”,是指摇杆的电位器都很差么
作者: zjzd    时间: 2012-4-20 05:38
现在好像只有高级舵机用了电磁检测,遥控还是用传统的电位器。
作者: Hawk208    时间: 2012-4-20 06:56
原帖由 pascle 于 2012-4-19 17:40 发表
ls说的“不是一个档次的电位器......”,是指摇杆的电位器都很差么

JR Appollo ,八幾年的控,現在還能用,你覺著呢??
作者: 湘江飞鹰    时间: 2012-4-20 08:48
还好吧,天六的遥控器用了两年了,飞飞机和模拟一起用,现在还没出现虚位。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3