5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这个电调怎么了?求医问药! [打印本页]

作者: shouxieban    时间: 2008-4-5 21:13
标题: 这个电调怎么了?求医问药!
30AZ杂牌全新电调
小油门开机使用的时候,电调响一声后,推油门电机转动,但持续10秒左右电机就不转了,推大油门没有反应,或只是偶尔有一点反应。如果开大油门开机,正常进入嘟嘟设置,会听到有规律的嘟嘟声,但是在听到两声嘟后,声音不再明亮而是变小,很沙哑的嘟嘟声。采用替换法,发现就是电调出了问题。
问商家,说可能是兼容性问题,目前在ff6、天地飞6A发射和天地飞、西安接收上使用都存在问题,西安接收上发病会稍稍延迟。
听听大家的意见,还有救吗?
作者: 王清华王清华    时间: 2008-4-6 08:48
如果是声音沙哑,就是MOS管出了问题或者MOS驱动电路出了问题.
如果没有烧,看看哪个电阻虚焊了没有.
作者: kaigewd    时间: 2008-4-6 09:32
我上段时间也是这样的情况,不过我比你还惨,我只是一接通电源电机就冒烟了,厂家检测是电调坏了,电机烧了
作者: liudeshun    时间: 2008-4-17 12:14
进来学习学习
作者: 我空空    时间: 2008-4-19 22:35
要买就买个品牌电调吧,虽说贵点,但的确好用,杂牌的坏几次就一个好的出来了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3