5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: yanbaguan 请进---软轴和螺旋桨连接 [打印本页]

作者: 童年    时间: 2008-4-6 10:42
标题: yanbaguan 请进---软轴和螺旋桨连接

软轴和螺旋桨连接不知能否看明白了?
作者: CAISTZL    时间: 2008-4-6 15:49
他应该会明解的~
作者: yanbaguan    时间: 2008-4-7 18:09
谢谢热心的楼主,请问那个软轴和硬轴连接是用机床冲压的啊?
作者: supertigher    时间: 2008-4-7 19:09
原帖由 yanbaguan 于 2008-4-7 18:09 发表
谢谢热心的楼主,请问那个软轴和硬轴连接是用机床冲压的啊?

一般都是焊接,冲压的断了就没法换软轴了:em15:
作者: yanbaguan    时间: 2008-4-7 19:47
可以自己焊接吗??用什么焊接啊?锡焊,还是氩弧焊啊?请教具体做法

作者: supertigher    时间: 2008-4-7 20:24
原帖由 yanbaguan 于 2008-4-7 19:47 发表
可以自己焊接吗??用什么焊接啊?锡焊,还是氩弧焊啊?请教具体做法

就是最普通的锡焊,温度要够高,焊接充分牢固
作者: yanbaguan    时间: 2008-4-7 21:25
锡焊,有什么好方法让他同心度好啊?我经常焊歪。
作者: supertigher    时间: 2008-4-8 00:41
原帖由 yanbaguan 于 2008-4-7 21:25 发表
锡焊,有什么好方法让他同心度好啊?我经常焊歪。

如果软轴跟硬轴段孔有虚位的话确实是很难焊到同心的,我的经验是先将硬轴段放到轴套里,焊上软轴后再将电烙头接触软轴与硬轴的接合部让锡处于溶点状态,,然后不断旋转软轴,等手感觉到接近硬轴中心点的时侯才拿开电烙头靠余热再旋转修正中心点,此方法需要有一定的耐心,做多几次才能有所感觉,总之需要耐性:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2008-4-8 02:12
标题: 最简单的就是!
硬軸和軟的粗度就用它们本身同一大小的钻头分從二边鉆進去方就是了,(先鉆比較小吼的一方,然後從另一方鉆大一点的,这就會同一直線了:em00::em00:
作者: yanbaguan    时间: 2008-4-8 12:11
原帖由 C.K.Y. 于 2008-4-8 02:12 发表
硬軸和軟的粗度就用它们本身同一大小的钻头分從二边鉆進去方就是了,(先鉆比較小吼的一方,然後從另一方鉆大一点的,这就會同一直線了:em00::em00:

不太明白,能说具体点吗?谢谢。
我想先用铜皮吧硬轴和软轴包起来,在用锡焊,可能会很同心
作者: C.K.Y.    时间: 2008-4-8 15:06
标题: 回复 #10 yanbaguan 的帖子
我说的是軟軸和硬軸的大小一定有不同的!(先鉆小的一方,直通到尾!然後大一点的一方從尾跟小吼追上鉆吼就不會不同心了.
要不就这種做法;用鋁棒鉆吼二边用螺丝咬緊.

作者: yanbaguan    时间: 2008-4-8 17:27
谢谢楼上的
作者: 白狐狸    时间: 2008-4-8 19:08
漂亮!!
作者: 威S威    时间: 2008-8-2 23:07
标题: 回复 #11 C.K.Y. 的帖子
你好!
你说,軟軸和硬軸的连接
方法用鋁棒鉆吼二边用螺丝咬緊!是怎么样接的?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3