5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天相当郁闷!电池问题! [打印本页]

作者: tank34510    时间: 2008-4-14 15:30
标题: 今天相当郁闷!电池问题!
今天给电池充电时,插上去居然发现没反应,仔细一看,原来是充电的4根线断了一根黑色的!
相当郁闷,好不容易自己焊上去了(第一次),好高兴!:em15:
插上去一看,还是不管用,大家说说是怎么回事呢?
电池还很新啊!不能英年早逝啊!:em25:
作者: jzcwf    时间: 2008-4-14 16:06
断线正常,自己焊好就可以了
作者: ysr    时间: 2008-4-14 16:17
检查是否还有断线,一般电池不会坏。
作者: luojiawen    时间: 2008-4-14 16:24
虚焊或者是线材垃圾。太硬
作者: aiguo8    时间: 2008-4-14 17:47
标题: 对 电池不会坏 除非过冲或外力造成 你仔细检查线路 肯定可以查到问题点
如有有万能表就更好了  可以测电压  找出故障的电池组
作者: 0809HM    时间: 2008-4-14 18:31
对,我也断过一次,很麻烦把电池包装都拆后在焊的,测量一黑和红的电压,是否有电压,没有电压,说明黑线没有焊好
作者: tank34510    时间: 2008-4-14 19:04
哈哈 !已经焊好了!
作者: 沸点升高    时间: 2008-4-15 10:30
我干过一次平衡线断了一根充电时候没发现,后来飞了几分钟后那一片大肚子了
作者: OK100    时间: 2008-4-15 16:37
标题: 回复 #8 沸点升高 的帖子
那块电池肯定严重过放了……

我每次使用电池都要检查各单体电压,同时记录使用次数。虽然有点麻烦,但至少保证在使用时心里有个数~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3